подскажите,пожалуйста, рецепты теста (кулинарный шриц)

Сообщение Автор
подскажите,пожалуйста, рецепты теста (кулинарный шриц)
26 Ноя 2008 22:08

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Купила кулин. шриц, с кремом всё понятно, а вот рецепты теста для печенья не знаю, посоветуйте!
вот такие есть рисунки


 
26 Ноя 2008 22:50

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Лилечка, по-моему отсадочные шприцы одинаковые, только мой значительно старше, лет эдак на... Поэтому рецепты, рекомендованные производителем к моему приборчику, должны подойти и к твоему. Успеха! Бисквиты лёгкие, нежные, но отсаживать только на холодный противень, иначе трудно с отсаживанием. Лучше работать с 2 или 3 противнями. Пока на одном пекутся, другие остывают. Можно даже холодной водой промыть для скорости.girl_bye
 
26 Ноя 2008 23:07

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
чревоугодница
Оленька,спасибо огромное!!! Romashki Romashki Romashki
 
26 Ноя 2008 23:21

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Лили писал(а):
спасибо

Пожалуйста, дорогая! Romashki Rose
 
09 Дек 2008 22:42

Распечатать сообщение
Аська





АськаМои рецепты
Лиля, я тут несколько рецептов нарыла. Но ни за один не ручаюсь, так как сама не пробовала.
1. 2 яйца, стакан свиного жира, стакан сахарной пудры, 2 ст. л йогурта, 1 ч.л соды, мука - сколько возьмет. В часть теста можно добавить какао. Жир, я так понимаю, должен быть мягким. Тесто - не слишком густое.

2. 250 г масла или маргарина
250 г сахара
2 яйца
щепотка соли
500 г муки
1/2 ч.л. ванильной эссенции
Растереть масло с сахаром, добавить яйца и ваниль. Просеять муку и вмешать вместе с солью в масляно-яичную смесь. Выдавить печенье, выпекать при 200С около 10 мин.

3. 170 г сливочного масла или маргарина
1/2 чашки сахара (100 г)
1 большой желток
2 чашки муки (280 г)
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
Нагреть духовку до 180С. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить ванильный сахар и яичный желток, затем муку и соль. Хорошо перемешать.
Наполнить пресс для печенья тестом и выдавить печенье на противень. Выпекать 7-10 мин. Остудить на решетке.
 
11 Дек 2008 16:12

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Аська
Romashki спасибо! буду пробовать,проверю Romashki
 
18 Дек 2008 1:21

Распечатать сообщение
Коврижка





КоврижкаМои рецепты
http://forum.say7.info/topic9975.html
вот мне кажется тут печеньки сделаны этим шприцом.
по этому рецепту я печенье готовила, вкусное рассыпчатое, выдавила пару штук через насадку для крема, форму тесто держит очень хорошо, не растеклось совсем, форма как была так и осталась. но тесто не особо жидкое, не знаю на сколько просто выдавливать... но там на картинке ж как-то выдавлено Confused я себе тож шприц вроде этого купила New Year ggg вот буду пробовать печь.
читала советуют печенье в холодильник класть перед выпечкой, но как-то это не очень удобно, противни туда пихать....

еще везде пишут выпекать печенье для пресса при 200-220 градусах

вот в рецепте по ссылке выше точно не надо охлаждать, если выдавится, конечно friends меня интересует только вопрос, а как они от самого шприца отделяются, там же ничего тесто то не обрезает....

если проверите рецепты и понравится, дайте знать, пожалуйста. Я если что тож напишу! тема в закладках, буду следить. friends

P.S. вот рецепты с сайта хлебопечка.ру от Caprice рецепты из ее инструкции к прессу(я еще по ним не готовила)

Рецепт 1
- 200 грамм сливочного масла (маргарина)
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 1 желток
- 2,0 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка какао
Способ приготовления теста:
Размягчите масло (маргарин) и добавьте в него сахарную пудру. Затем замешайте желток и в полученную массу постепенно добавьте какао и муку.
Печенье выпрессуйте на слегка смазанный противень.


Рецепт 2
- 200 грамм сливочного масла (маргарина)
- 0,4 стакана сахарной пудры
- 1 яйцо
- 2,0 стакана пшеничной муки
- 1 столовая ложка тертой лимонной или апельсиновой корки
Способ приготовления теста:
Размягчите масло (маргарин), размешивая его до белой рыхлой массы. Добавьте яйцо и сахарную пудру, а затем апельсиновую (или лимонную) корку вместе с мукой.
Хорошо вымешанное тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень.

Рецепт 3
- 200 грамм сливочного масла (маргарина)
- 1 баночка майонеза
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- соль
- сода (погасить уксусом)
- 3,5 стакана пшеничной муки
Способ приготовления теста:
Размягчите масло (маргарин), добавьте в него майонез, яйцо, соль, соду (погашенную уксусом). Размешайте до однородной массы, а затем добавьте сахар и муку.
Хорошо вымешанное тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень.
 
18 Дек 2008 14:18

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Коврижка
спасибо! на днях проверю Yahoo!
Коврижка писал(а):
рецепты с сайта хлебопечка.ру

good2 а я ,видно,плохо искала,не смогла сама в инете найти,тут помощи запросила
Коврижка Romashki Romashki Romashki
 
13 Янв 2009 16:10

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Фото

Вот что при помощи кондитерского шприца у меня вчера получилось .
Коврижка писал(а):
читала советуют печенье в холодильник класть перед выпечкой, но как-то это не очень удобно, противни туда пихать....

Пеку давно, ставлю в холодильник само тесто, помещённое в полиэтиленовый пакет, и наполненный им шприц.
Коврижка писал(а):
меня интересует только вопрос, а как они от самого шприца отделяются, там же ничего тесто то не обрезает....

У шприца имеется дозатор, однократно нажимая на ручку, вы приводите его в действие, плотно прижатый к противню шприц после его поднятия вверх, оставляет на противне порцию теста.
Кстати, в этот раз использовала для выпечки обычное песочное тесто с добавлением крахмала.
 
13 Янв 2009 17:20

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
чревоугодница
Yahoo! good2 красота!
может,и у меня что-то получится? Embarassed
 
13 Янв 2009 17:42

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Лили писал(а):
может,и у меня что-то получится?

Можешь не сомневаться! girl_bye
Хочешь посмеяться - у тебя в упаковке не было рецепта теста, а у меня рецепта крема. girl_haha Может поделишься?
air_kiss
 
13 Янв 2009 18:30

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
чревоугодница
Embarassed а у меня ,,пусто-пусто,,
т.е. никаких рецептов,зато сам шприц со скидкой был,теперь я поняла,что ,,это Ж-Ж-Ж неспроста,,(Винни-Пух) girl_haha girl_haha girl_haha
 
13 Янв 2009 19:06

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Лили писал(а):
у меня ,,пусто-пусто

Не беда!!! Нам ли жить в печали? Wink Зато как напечём печенек, они мелкие, их много, разнообразные! Из трёх стаканов муки получилось порядка 130 - 140 штучек. На фото они точь в точь в натуральную величину. Примеряла изображение на мониторе печенькой. girl_haha
Спасибо, что так быстро откликнулась! Rose
 
13 Янв 2009 19:40

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Примеряла изображение на мониторе печенькой

good2 girl_haha
 
11 Мар 2009 11:56

Распечатать сообщение
Lerik07_78

Елена

46 лет


Lerik07_78Мои рецепты
какая хорошая темка)))) мне муж шприц подарил-насадок для печенья много а вот рецептов не было. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki спасибо!!!!
 
01 Июн 2010 8:12

Распечатать сообщение
Жанна159

Жанна

42 года


Жанна159Мои рецепты
Подскажите, а где такой шприц можно купить?
 
02 Июн 2010 11:47

Распечатать сообщение
liala

Анжелика

45 лет
Мариуполь

lialaМои рецепты
Ой как хорошо! Спасибо за темку! Купила шприц такой же и не знала как делать печеньки! Спасибки всем за рецептики!

Наверх
;