подскажите,пожалуйста, рецепты теста (кулинарный шриц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Ноя 2008 22:08
|
Лили
|
|||
26 Ноя 2008 22:50
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Лилечка, по-моему отсадочные шприцы одинаковые, только мой значительно старше, лет эдак на... Поэтому рецепты, рекомендованные производителем к моему приборчику, должны подойти и к твоему. Успеха! Бисквиты лёгкие, нежные, но отсаживать только на холодный противень, иначе трудно с отсаживанием. Лучше работать с 2 или 3 противнями. Пока на одном пекутся, другие остывают. Можно даже холодной водой промыть для скорости.
![]() |
||||
26 Ноя 2008 23:07
|
Лили
|
|||
чревоугодница
Оленька,спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2008 23:21
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Пожалуйста, дорогая! ![]() ![]() |
||||
09 Дек 2008 22:42
|
Аська
|
|||
Лиля, я тут несколько рецептов нарыла. Но ни за один не ручаюсь, так как сама не пробовала.
1. 2 яйца, стакан свиного жира, стакан сахарной пудры, 2 ст. л йогурта, 1 ч.л соды, мука - сколько возьмет. В часть теста можно добавить какао. Жир, я так понимаю, должен быть мягким. Тесто - не слишком густое. 2. 250 г масла или маргарина 250 г сахара 2 яйца щепотка соли 500 г муки 1/2 ч.л. ванильной эссенции Растереть масло с сахаром, добавить яйца и ваниль. Просеять муку и вмешать вместе с солью в масляно-яичную смесь. Выдавить печенье, выпекать при 200С около 10 мин. 3. 170 г сливочного масла или маргарина 1/2 чашки сахара (100 г) 1 большой желток 2 чашки муки (280 г) щепотка соли пакетик ванильного сахара Нагреть духовку до 180С. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить ванильный сахар и яичный желток, затем муку и соль. Хорошо перемешать. Наполнить пресс для печенья тестом и выдавить печенье на противень. Выпекать 7-10 мин. Остудить на решетке. |
||||
11 Дек 2008 16:12
|
Лили
|
|||
Аська
![]() ![]() |
||||
18 Дек 2008 1:21
|
Коврижка
|
|||
http://forum.say7.info/topic9975.html
вот мне кажется тут печеньки сделаны этим шприцом. по этому рецепту я печенье готовила, вкусное рассыпчатое, выдавила пару штук через насадку для крема, форму тесто держит очень хорошо, не растеклось совсем, форма как была так и осталась. но тесто не особо жидкое, не знаю на сколько просто выдавливать... но там на картинке ж как-то выдавлено ![]() ![]() читала советуют печенье в холодильник класть перед выпечкой, но как-то это не очень удобно, противни туда пихать.... еще везде пишут выпекать печенье для пресса при 200-220 градусах вот в рецепте по ссылке выше точно не надо охлаждать, если выдавится, конечно ![]() если проверите рецепты и понравится, дайте знать, пожалуйста. Я если что тож напишу! тема в закладках, буду следить. ![]() P.S. вот рецепты с сайта хлебопечка.ру от Caprice рецепты из ее инструкции к прессу(я еще по ним не готовила) Рецепт 1 - 200 грамм сливочного масла (маргарина) - 0,5 стакана сахарной пудры - 1 желток - 2,0 стакана пшеничной муки - 1 чайная ложка какао Способ приготовления теста: Размягчите масло (маргарин) и добавьте в него сахарную пудру. Затем замешайте желток и в полученную массу постепенно добавьте какао и муку. Печенье выпрессуйте на слегка смазанный противень. Рецепт 2 - 200 грамм сливочного масла (маргарина) - 0,4 стакана сахарной пудры - 1 яйцо - 2,0 стакана пшеничной муки - 1 столовая ложка тертой лимонной или апельсиновой корки Способ приготовления теста: Размягчите масло (маргарин), размешивая его до белой рыхлой массы. Добавьте яйцо и сахарную пудру, а затем апельсиновую (или лимонную) корку вместе с мукой. Хорошо вымешанное тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень. Рецепт 3 - 200 грамм сливочного масла (маргарина) - 1 баночка майонеза - 1 яйцо - 1 стакан сахара - соль - сода (погасить уксусом) - 3,5 стакана пшеничной муки Способ приготовления теста: Размягчите масло (маргарин), добавьте в него майонез, яйцо, соль, соду (погашенную уксусом). Размешайте до однородной массы, а затем добавьте сахар и муку. Хорошо вымешанное тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень. |
||||
18 Дек 2008 14:18
|
Лили
|
|||
Коврижка
спасибо! на днях проверю ![]()
![]() Коврижка ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Янв 2009 16:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Вот что при помощи кондитерского шприца у меня вчера получилось .
Пеку давно, ставлю в холодильник само тесто, помещённое в полиэтиленовый пакет, и наполненный им шприц.
У шприца имеется дозатор, однократно нажимая на ручку, вы приводите его в действие, плотно прижатый к противню шприц после его поднятия вверх, оставляет на противне порцию теста. Кстати, в этот раз использовала для выпечки обычное песочное тесто с добавлением крахмала. |
||||
13 Янв 2009 17:20
|
Лили
|
|||
чревоугодница
![]() ![]() может,и у меня что-то получится? ![]() |
||||
13 Янв 2009 17:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Можешь не сомневаться! ![]() Хочешь посмеяться - у тебя в упаковке не было рецепта теста, а у меня рецепта крема. ![]() ![]() |
||||
13 Янв 2009 18:30
|
Лили
|
|||
чревоугодница
![]() т.е. никаких рецептов,зато сам шприц со скидкой был,теперь я поняла,что ,,это Ж-Ж-Ж неспроста,,(Винни-Пух) ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Янв 2009 19:06
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Не беда!!! Нам ли жить в печали? ![]() ![]() Спасибо, что так быстро откликнулась! ![]() |
||||
13 Янв 2009 19:40
|
Лили
|
|||
![]() ![]() |
||||
11 Мар 2009 11:56
|
Lerik07_78
Елена 46 лет |
|||
какая хорошая темка)))) мне муж шприц подарил-насадок для печенья много а вот рецептов не было.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Июн 2010 8:12
|
Жанна159
Жанна 42 года |
|||
Подскажите, а где такой шприц можно купить?
|
||||
02 Июн 2010 11:47
|
liala
45 лет Мариуполь |
|||
Ой как хорошо! Спасибо за темку! Купила шприц такой же и не знала как делать печеньки! Спасибки всем за рецептики!
|