Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Янв 2011 14:55
|
Vini
66 лет Астрахань |
|
Попробуйте поменять место нахождения УХ в холодильнике. Расскажу свою историю про Умную Сырницу. Сначала я ее поставила в низ холодильника - был сильный конденсат на крышке, кода переставила на вверх (там теплее) конденсата совсем не стало. |
||
20 Янв 2011 16:02
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|
Я храню корень имбиря в умном холодильнике на 350мл, который был на 21-25 неделях Ультрафиолета в подарках хозяйке. С тех пор и лежит без проблем. |
||
20 Янв 2011 16:07
|
x-nia
Москва |
|
я хранила в самом маленьком Акваконтрольчике- сгнил ![]() ![]() |
||
20 Янв 2011 16:11
|
Silvery
|
|
Я тоже хранила в Акваконтрольчике. У меня не сгнил. Не успел...
|
||
20 Янв 2011 16:17
|
Мадам Кошкина
|
|
longina1905
Елена, у меня такой же УХ ![]() а клапаны открыты/закрыты? акваконтроль мне значит не подходит, я мало его (корень) использую |
||
20 Янв 2011 16:52
|
SONNIKA
Санкт-Петербург - Москва |
|
Да, попробую. Я тоже заметила, что от места в холодильнике зависит количество этого самого конденсата: где-то больше, где-то меньше. Но вот на самый верх я еще не пробовала ставить |
||
20 Янв 2011 19:41
|
Mosutka
Украина |
|
а нам сразу сказали,что умную сырницу держать на самой верхней полке нужно...
|
||
20 Янв 2011 23:01
|
MargoRitka65
60 лет Воронеж |
|
Девочки! Можно на новенького? Только недавно начала пользоваться Тапером, есть вопросы. Дайте совет, пожалуйста! У меня тоже есть умная сырница, ставлю на верхнюю полку холодильника. Образуется конденсат, но не на крышке, а на основании, где, собственно, сыр и лежит. Разумеется сыр плесневеет. В чем может быть проблема?
|
||
20 Янв 2011 23:18
|
Silvery
|
|
MargoRitka65
Вообще-то, конденсат образуется при хранении всех продуктов. Сыр ведь тоже дышит. У меня сырница 2,5 года. Сыр в ней лежит постоянно. Конденсат образуется и на крышке и на основании. Я, как открываю сырницу, сразу чистой бумажной салфеткой конденсат вытираю. И все. Сыр не плесневеет. Хотя он у нас подолгу и не лежит. Ну, еще причина может быть, как уже писали раньше, в качестве сыра. Девочки, а еще я сегодня обнаружила, что крышка от замесочного блюда на 1л (как каталожное, только меньше объемом), они как-то были по СП. Так вот крышка от него подходит к Миксеру от Шефа. |
||
20 Янв 2011 23:40
|
x-nia
Москва |
|
скорее, во влажности продукта. Ведь абсолютно сухих продуктов, тем более кисломолочных, не бывает , правда? У меня в Умных сырницах образовывался конденсат только тогда, когда я их ставила слишком близко к испарителю (у меня на нём циклично нарастает шапка льда, потом тает и стекает во влагоприёмник), т.е. в периоды, когда на испарителе был лёд, возле испарителя было намного холоднее, чем в среднем по холодильнику. Ещё у меня в УХе стоит на батарее репчатый лук (по другому он у меня вообще храниться не желает), точнее- частично стоит: пол-УХа на батарее, пол- свисает уже не над батареей. В той части, которая на батарее, конденсата никогда не бывает, а в той, которая висит в воздухе- постоянно (замечу: речь идёт о нормальной комнатной температуре, хорошем воздухообмене в помещении, двух открытых клапанах и недозакрытой крышке)! Вот такие они хитрые, Умные посудинки ![]() |
||
21 Янв 2011 1:09
|
SONNIKA
Санкт-Петербург - Москва |
|
А у меня вообще интересно: в умной сырнице в Петербурге образуется много конденсата, а в Москве его совсем почти нет
![]() |
||
21 Янв 2011 1:22
|
MargoRitka65
60 лет Воронеж |
|
Silvery
Вы пишите, что конденсат образуется и на крышке и на основании. А у меня крышка все время сухая, конденсат только на основании. Это-то и смущает. Я как рассуждаю: влага должна испаряться через мембрану на крышке, значит крышка должна быть влажная, а основание сухое. Или я что-то не понимаю? Или может дело в холодильнике? |
||
21 Янв 2011 2:04
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|
Клапаны оба закрыты. |
||
21 Янв 2011 9:16
|
Silvery
|
|
MargoRitka65
Маргарита, очевидно, что много чего влияет на образование конденсата. Попробуйте поставить в другое место в холодильнике, может быть другой сыр купить, ну и конденсат убирать-вытирать чистой салфеткой или бумажным полотенцем. Все-таки через крышку вся влага не выводится. У меня кто-то из домашних случайно проткнул одну(!) дырочку сбоку на мембране. Сыр стал подсыхать быстрее. Но конденсат все-равно выступает. Один раз лежало два вида сыра, так один на второй день покрылся "мохом". Я его сразу вытащила и больше такой сыр не покупаю. Как-то раз муж к твердому сыру сложил Адыгейский. От него-то вообще чуть ли не лужица была. Но ничего не испортилось. Но, я уже писала, что у нас сыр подолгу не лежит. |
||
21 Янв 2011 11:13
|
x-nia
Москва |
|
а почему, собственно? Воздухообмен и отведение лишней влаги- это всё-таки разные вещи. Производитель вроде только обещает, что продукту, которому ещё нужно "дышать", будет чем это делать. Вот сейчас не припомню физику за 6й класс- может, молекулы воды тупо больше молекул воздуха (газов, его составляющих) и в отверстия мембраны не пролезают? ![]() |
||
21 Янв 2011 13:29
|
SONNIKA
Санкт-Петербург - Москва |
|
Интересная мысль, Оксана, по поводу размера молекул
![]() |
||
21 Янв 2011 14:39
|
MargoRitka65
60 лет Воронеж |
|
Спасибо, девочки, за ответы!
![]() ![]() ![]() А вот место другое в холодильнике буду методом тыка искать. ![]() |
||
21 Янв 2011 15:32
|
Любовь05
Россия |
|
На край полочки, ближе к дверке холодильника. нас ТАК учили. |
||
21 Янв 2011 17:14
|
MargoRitka65
60 лет Воронеж |
|
Любовь05
Буду пробовать! ![]() |
||
21 Янв 2011 17:26
|
Silvery
|
|
Девушки, у кого есть Миксер "От шефа", перемешиваете ли вы в нем творог?
Я тут просматривала рецептурный буклет к этому миксеру, там в одном рецепте есть такая фраза: "Положите творог в миксер "От шефа" и превратите его в фоздушную смесь несколькими поворотами ручки". А мне как-то боязно стало, не сломаются ли венчики, ведь творог-то плотный. С другой стороны, так классно взбиваются белки. А что если и творог так же взобьется? |
||
21 Янв 2011 17:28
|
x-nia
Москва |
|
вот мне тоже боязно. Я даже мысли ни разу не допускала перемешивать там что-то кроме сливок и белка. Пойди потом найди венчики эти, когда столько каталожную крышечку искали! ![]() |
||
21 Янв 2011 17:34
|
Silvery
|
|
x-nia
Да уж! Но ведь белки-то так взбиваются классно!!! Может и творожок... Вот я и думаю, может кто-нибудь есть посмелее нас ![]() |
||
21 Янв 2011 17:36
|
x-nia
Москва |
|
для творожка я возьму электрический миксер и совершенно не собираюсь насиловать ни руки, ни миксер от Шефа... |
||
21 Янв 2011 17:42
|
Melanie
60 лет Estonia |
|
Я бы не рискнула, были случии, что сломались не венчики а зубчики в крыше. И это со сливками. Что-то не так наверно было с самим изделием, поменяли без вопросов. И новые красные уже усовершенствованные, но всеравно не стала бы и тяжело-то тоже. |
||
21 Янв 2011 17:44
|
Silvery
|
|
x-nia
Melanie Спасибо, девочки, за отзывы. Тогда и думать больше не буду об этом. Просто ведь иногда хочется "повыпендриваться". Но, видимо, не в этот раз и не с творожком. ![]() |