Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
20 Янв 2011 14:55

Распечатать сообщение
Vini

Валентина

66 лет
Астрахань

ViniМои рецепты
SONNIKA писал(а):
Еще много конденсата при хранении корня имбиря, зелени..


Попробуйте поменять место нахождения УХ в холодильнике. Расскажу свою историю про Умную Сырницу. Сначала я ее поставила в низ холодильника - был сильный конденсат на крышке, кода переставила на вверх (там теплее) конденсата совсем не стало.
 
20 Янв 2011 16:02

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Мадам Кошкина писал(а):
корень имбиря свежий, в чем его хранить?

Я храню корень имбиря в умном холодильнике на 350мл, который был на 21-25 неделях Ультрафиолета в подарках хозяйке. С тех пор и лежит без проблем.
 
20 Янв 2011 16:07

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Мадам Кошкина писал(а):
корень имбиря свежий, в чем его хранить?

я хранила в самом маленьком Акваконтрольчике- сгнил Sad Правда, не быстро, но всё же сгнил Unknown
 
20 Янв 2011 16:11

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Я тоже хранила в Акваконтрольчике. У меня не сгнил. Не успел...
 
20 Янв 2011 16:17

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
longina1905
Елена, у меня такой же УХ Drinks or Beer
а клапаны открыты/закрыты?

акваконтроль мне значит не подходит, я мало его (корень) использую
 
20 Янв 2011 16:52

Распечатать сообщение
SONNIKA

Катерина


Санкт-Петербург - Москва

SONNIKAМои рецепты
Vini писал(а):
Попробуйте поменять место нахождения УХ в холодильнике

Да, попробую. Я тоже заметила, что от места в холодильнике зависит количество этого самого конденсата: где-то больше, где-то меньше. Но вот на самый верх я еще не пробовала ставить
 
20 Янв 2011 19:41

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
а нам сразу сказали,что умную сырницу держать на самой верхней полке нужно...
 
20 Янв 2011 23:01

Распечатать сообщение
MargoRitka65

Маргарита

60 лет
Воронеж

MargoRitka65Мои рецепты
Девочки! Можно на новенького? Только недавно начала пользоваться Тапером, есть вопросы. Дайте совет, пожалуйста! У меня тоже есть умная сырница, ставлю на верхнюю полку холодильника. Образуется конденсат, но не на крышке, а на основании, где, собственно, сыр и лежит. Разумеется сыр плесневеет. В чем может быть проблема?
 
20 Янв 2011 23:18

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
MargoRitka65
Вообще-то, конденсат образуется при хранении всех продуктов. Сыр ведь тоже дышит. У меня сырница 2,5 года. Сыр в ней лежит постоянно. Конденсат образуется и на крышке и на основании. Я, как открываю сырницу, сразу чистой бумажной салфеткой конденсат вытираю. И все. Сыр не плесневеет. Хотя он у нас подолгу и не лежит. Ну, еще причина может быть, как уже писали раньше, в качестве сыра.

Девочки, а еще я сегодня обнаружила, что крышка от замесочного блюда на 1л (как каталожное, только меньше объемом), они как-то были по СП. Так вот крышка от него подходит к Миксеру от Шефа.
 
20 Янв 2011 23:40

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Silvery писал(а):
еще причина может быть, как уже писали раньше, в качестве сыра

скорее, во влажности продукта. Ведь абсолютно сухих продуктов, тем более кисломолочных, не бывает , правда? У меня в Умных сырницах образовывался конденсат только тогда, когда я их ставила слишком близко к испарителю (у меня на нём циклично нарастает шапка льда, потом тает и стекает во влагоприёмник), т.е. в периоды, когда на испарителе был лёд, возле испарителя было намного холоднее, чем в среднем по холодильнику. Ещё у меня в УХе стоит на батарее репчатый лук (по другому он у меня вообще храниться не желает), точнее- частично стоит: пол-УХа на батарее, пол- свисает уже не над батареей. В той части, которая на батарее, конденсата никогда не бывает, а в той, которая висит в воздухе- постоянно (замечу: речь идёт о нормальной комнатной температуре, хорошем воздухообмене в помещении, двух открытых клапанах и недозакрытой крышке)! Вот такие они хитрые, Умные посудинки wacko1
 
21 Янв 2011 1:09

Распечатать сообщение
SONNIKA

Катерина


Санкт-Петербург - Москва

SONNIKAМои рецепты
А у меня вообще интересно: в умной сырнице в Петербурге образуется много конденсата, а в Москве его совсем почти нет wacko1 Но в Питере мы большими кусками сыр покупаем, поэтому может это еще зависит от объема кусочка сыра, т.е. от воздушной прослойки между продуктом и сырницей. Ну и сорт сыра тоже влияет на конденсат.
 
21 Янв 2011 1:22

Распечатать сообщение
MargoRitka65

Маргарита

60 лет
Воронеж

MargoRitka65Мои рецепты
Silvery
Вы пишите, что конденсат образуется и на крышке и на основании. А у меня крышка все время сухая, конденсат только на основании. Это-то и смущает. Я как рассуждаю: влага должна испаряться через мембрану на крышке, значит крышка должна быть влажная, а основание сухое. Или я что-то не понимаю? Или может дело в холодильнике?
умный холодильник на 350 мл
21 Янв 2011 2:04

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Мадам Кошкина писал(а):
а клапаны открыты/закрыты?

Клапаны оба закрыты.
 
21 Янв 2011 9:16

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
MargoRitka65
Маргарита, очевидно, что много чего влияет на образование конденсата. Попробуйте поставить в другое место в холодильнике, может быть другой сыр купить, ну и конденсат убирать-вытирать чистой салфеткой или бумажным полотенцем. Все-таки через крышку вся влага не выводится. У меня кто-то из домашних случайно проткнул одну(!) дырочку сбоку на мембране. Сыр стал подсыхать быстрее. Но конденсат все-равно выступает. Один раз лежало два вида сыра, так один на второй день покрылся "мохом". Я его сразу вытащила и больше такой сыр не покупаю. Как-то раз муж к твердому сыру сложил Адыгейский. От него-то вообще чуть ли не лужица была. Но ничего не испортилось. Но, я уже писала, что у нас сыр подолгу не лежит.
 
21 Янв 2011 11:13

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
MargoRitka65 писал(а):
влага должна испаряться через мембрану на крышке

а почему, собственно? Воздухообмен и отведение лишней влаги- это всё-таки разные вещи. Производитель вроде только обещает, что продукту, которому ещё нужно "дышать", будет чем это делать. Вот сейчас не припомню физику за 6й класс- может, молекулы воды тупо больше молекул воздуха (газов, его составляющих) и в отверстия мембраны не пролезают? girl_haha
 
21 Янв 2011 13:29

Распечатать сообщение
SONNIKA

Катерина


Санкт-Петербург - Москва

SONNIKAМои рецепты
Интересная мысль, Оксана, по поводу размера молекул Wink
 
21 Янв 2011 14:39

Распечатать сообщение
MargoRitka65

Маргарита

60 лет
Воронеж

MargoRitka65Мои рецепты
Спасибо, девочки, за ответы! Rose Буду пробовать, экспериментировать. Сыр другой, конечно, покупать не хотелось бы. Я этот люблю. nyam2 girl_haha
А вот место другое в холодильнике буду методом тыка искать. girl_haha
 
21 Янв 2011 15:32

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь


Россия

Любовь05Мои рецепты
MargoRitka65 писал(а):
А вот место другое в холодильнике буду методом тыка искать.

На край полочки, ближе к дверке холодильника. нас ТАК учили.
 
21 Янв 2011 17:14

Распечатать сообщение
MargoRitka65

Маргарита

60 лет
Воронеж

MargoRitka65Мои рецепты
Любовь05
Буду пробовать! Rose
 
21 Янв 2011 17:26

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Девушки, у кого есть Миксер "От шефа", перемешиваете ли вы в нем творог?
Я тут просматривала рецептурный буклет к этому миксеру, там в одном рецепте есть такая фраза: "Положите творог в миксер "От шефа" и превратите его в фоздушную смесь несколькими поворотами ручки".
А мне как-то боязно стало, не сломаются ли венчики, ведь творог-то плотный. С другой стороны, так классно взбиваются белки. А что если и творог так же взобьется?
 
21 Янв 2011 17:28

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Silvery писал(а):
А мне как-то боязно стало, не сломаются ли венчики

вот мне тоже боязно. Я даже мысли ни разу не допускала перемешивать там что-то кроме сливок и белка. Пойди потом найди венчики эти, когда столько каталожную крышечку искали! wacko1
 
21 Янв 2011 17:34

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
x-nia
Да уж! Но ведь белки-то так взбиваются классно!!! Может и творожок...
Вот я и думаю, может кто-нибудь есть посмелее нас Embarassed
 
21 Янв 2011 17:36

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Silvery писал(а):
Может и творожок...

для творожка я возьму электрический миксер и совершенно не собираюсь насиловать ни руки, ни миксер от Шефа...
 
21 Янв 2011 17:42

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

60 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
Silvery писал(а):
Миксер "От шефа", перемешиваете ли вы в нем творог?

Я бы не рискнула, были случии, что сломались не венчики а зубчики в крыше. И это со сливками. Что-то не так наверно было с самим изделием, поменяли без вопросов. И новые красные уже усовершенствованные, но всеравно не стала бы и тяжело-то тоже.
 
21 Янв 2011 17:44

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
x-nia
Melanie
Спасибо, девочки, за отзывы. Тогда и думать больше не буду об этом. Просто ведь иногда хочется "повыпендриваться". Но, видимо, не в этот раз и не с творожком. girl_haha

Наверх
;