Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Янв 2011 20:27
|
Vini
66 лет Астрахань |
|
![]() ![]() ![]()
|
||
26 Янв 2011 2:41
|
Альнюся
62 года Московская область |
|
Всем привет! Девочки подскажите мне пожалуйста. Соседка у меня приобрела пельменницу и охлаждающий лоток к ней. Приготовлением пельменей была очень довольна - быстро и складывать есть куда. После каждой порции пельменей ставила охлаждающий лоток с пельменями в холодильник чтоб те немного подморозились и так же поступала с остальными порциями пельменей. Затем полный лоток накрыла крышкой и поставила в морозильник И когда к ней пришли гости, она их решила накормить пельменями, вытащила лоток, а там КОМ пельменей и она весь вечер мучилась их разделяя.
После этого она сказала для чего охлаждающий лоток?! Если пельмени сначала нужно в морозильнике на досточке заморозить, а потом складывать в лоток, если можно после заморозки сложить пельмени в копеечный мешочек для заморозки?! Я не знала что ей ответить. Помогите! Как ей правильно ответить и рассказать о правильном употреблении охлаждающих лотков в кокретном случае. |
||
26 Янв 2011 2:54
|
Susy
Прибалтика |
|
Альнюся
1 ошибка-Нужно было хорошо подмораживать каждый слой.если не хватало времени-то проложить пленкой пищевой. 2 ошибка-ТВ контейнеры когда ставим в хол-к или морозилку-не надо вначале накрывать крышкой.Нужно было пельмени остваить на ночь открытыми вморозилке.а на след день накрыть. Если готовим желе в Подсолнухе,холодец разливаем в Хит-парады или охл.лотки-нельзя плотно закрывать крышкой-как застынет-тогда можно.Если плотно закрыть-даже с вечера наутро может не застыть.ТВ посуда держит температуру. Тут тоже-она плотно азкрыла не совсем замерзшие пельмени-они и слиплись. Пельмени в лоток умещается 2 формы.Следующие 2 порции(80шт) кладу на крышку лотка,затем уже снова можно в лоток-уже подморозились. |
||
26 Янв 2011 13:14
|
Альнюся
62 года Московская область |
|
Susy! Огромное спасибо
![]() |
||
26 Янв 2011 14:23
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
Альнюся, ягоды если не накрыть сразу инеем покрываются, а так почти нет льда.
|
||
26 Янв 2011 15:53
|
Юрист
Анеля 41 год Казахстан |
|
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от Пасты браво. Поискала по сайту, в основном пишут, что видели на Ассамблеи, что понравилась или дают ссылку на видеоролик. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто уже пользуется. Есть ли какие-нибудь замечания или наоборот полный восторг? Если эта информация где-то есть, дайте ссылочку, пожалуйста. У нас на Ассамблеи показывали ролик, мне очень понравилось
![]() ![]() |
||
26 Янв 2011 15:53
|
Альнюся
62 года Московская область |
|
Оленька, спасибки! Меня все таки пленочка целофановая смущает!
|
||
26 Янв 2011 16:08
|
прозерпина
|
|
Люба, так она нужна только при заморозке большого количества, чтобы не слиплись. Я даже магазинные пельмени после вскрытия заводской упаковки пересыпаю в охлаждающий лоток. Хранятся сколько угодно долго. Не вымерзают, не крошатся и никакие запахи посторонние не впитывают. С хранением в пакете не сравнить. |
||
26 Янв 2011 17:09
|
Альнюся
62 года Московская область |
|
Про Пасту-браво могу написать. Пользуюсь и очень довольна. Купила для дочери, у нее проблемы были по поводу воды, не знала на какое кол-во макарон сколько нужно воды. А счас нет проблем. У меня паста-браво даже не крутитися в микроволновке - маловата. Макароны готовятся за 12 мин на 800 мощности. не слипаются, удобно вытаскивать (ручки не горячие) и сливать очень удобно! Прям в пасту в готовые макароны кладу масло встряхиваю при закрытой крышке и выкладываю на тарелку. Вобщем нам с дочерью это изделие понравилось. Макароны не промываю!!!!!
|
||
26 Янв 2011 18:00
|
Natusenka
Краснодарский край |
|
Правило миксера: сначала ЖИДКОСТЬ, потом сухие ингредиенты |
||
26 Янв 2011 18:13
|
Юрист
Анеля 41 год Казахстан |
|
Спасибо
![]() |
||
26 Янв 2011 19:58
|
Natusenka
Краснодарский край |
|
У меня стеклянный круг микроволновки меньше пасты "Браво" на 3 см. Вот и боюсь покупать. Не сломается ли микроволновка, если не будет крутиться, а тормозиться этой самой емкостью? |
||
26 Янв 2011 23:49
|
ТаNечкa
51 год Средняя Волга |
|
Дело вовсе не в стеклянном подносе. Паста-браво может стоять даже на его бортиках. Главное - когда поставите Пасту-браво в микроволновку должно по бокам до стеночек быть хоть несколько миллиметров свободных. Тогда она будет вращаться с подносом без проблем. Замерьте расстояние между боковыми стенками внутри микроволновки - если более 30см (31,32) - все будет в порядке. Кстати, стеклянный поднос в микроволновке должен вращаться обязательно. |
||
27 Янв 2011 1:47
|
Альнюся
62 года Московская область |
|
Девочки, о пасте-браво! У кого маленькая микроволновка, если "паста" помещается, но не крутится - есть выход! Вытаскиваем оттуда стеклянный поднос и остальное что там есть, на механизм ставим любую круглую крышечку, например от микроплюс (1л), главное чтобы крышечка не соприкасалась с механизмом, а сверху ставим пасту-браво. И все - механизм крутится! Можно поставить дуршлачок из весомых мелочей. Так что пользуйтесь пастой-браво на здоровье!
|
||
27 Янв 2011 1:54
|
Берегиня
74 года Сторона родная |
|
Для Пасты - браво еще одна тонкость в СВЧ. Внимание к грилю и всему что выступает во внутрь печки. Гриль в сложенном (не работающем состоянии) выступает во внутрь печки и может задевать верхушку "корытца"и тормозить процесс. Будьте осторожны и с большими печками. У меня маленькая СВЧ, но этот параметр печки заметила очень(!!!) опытный консультант нашей группы. Хорошо, что по опытности взяла Пасту-браво "на попробовать". "Рыдала", но пришлось отказать себе в этом чуде!!
|
||
27 Янв 2011 1:58
|
Юрист
Анеля 41 год Казахстан |
|
Девочки, а у кого есть Аллегро? Как их правильно открывать? Некоторые жалуются, что хоть и красивые, но очень неудобные. Менеджер говорит, что действительно так и есть (я сама не пробовала). Т.е. получается нужно, грубо говоря, пыхтеть, сопеть и ломать ногти, чтобы их открыть
![]() ![]() |
||
27 Янв 2011 2:08
|
прозерпина
|
|
Люба, а без вращения спагети нормально провариваются? Кто-нибудь пробовал? |
||
27 Янв 2011 2:23
|
Альнюся
62 года Московская область |
|
Я и пробовала! Пишу все с личного опыта! Все проваривается![/url]
|
||
27 Янв 2011 2:32
|
Natusenka
Краснодарский край |
|
Спасибо за ответы! |
||
27 Янв 2011 2:33
|
прозерпина
|
|
Спасибо ![]() |
||
27 Янв 2011 11:29
|
marukuza
Марина |
|
Да, они открываются плохо, мне показалось, что нужно нажать немного на середину крышки, тогда легче. |
||
27 Янв 2011 11:43
|
МАМУЛЕЧКА
Елена 58 лет Новосибирск |
|
Здравствуйте девочки!Подскажите пожалуйста кто готовил овощи для салатов в"паста-браво",опишите процесс по шагово.У меня нет микроволновки-клиентка интересуется.
![]() ![]() |
||
27 Янв 2011 14:48
|
Кабанчик777
|
|
Я тоже присоединяюсь к просьбе! И, если можно, поделитесь пожалуйста опытом варки пельменей-равиолей в "Паста-Браво"! |
||
27 Янв 2011 15:07
|
прозерпина
|
|
На ассамблее варили пельмени с мясом 12 мин.(одна закладка с пельменницы). Если пельмени замороженные, то заливать холодной водой, как и спагетти. А свежеприготовленные заливали горячей водой, чтобы не расползлись. На вкус не пробовали, а вид был очень презентабельный и аромат очень аппетитный. |
||
27 Янв 2011 15:22
|
Альнюся
62 года Московская область |
|
Добрый день всем! Овощи в "пасте-браво" лучше не готовить, есть прекрасный микроплюс или ультраплюс. Овощи там готовятся без воды. А в пасте-браво макаронные изделия, пельмени должны быть утоплены в воде. Паста-браво зделан совсем из другого полимера, чем изделия микроплюс вот в чем разница! В микроплюс при закрытой крышечке можно подогреть макаронные изделия, а в пасте браво лучше этого не делать, тогда он долго прослужит. Паста-браво только для приготовления в воде!!!!!!!
|