Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

25 Янв 2011 20:27

Распечатать сообщение
Vini

Валентина

66 лет
Астрахань

ViniМои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha
x-nia писал(а):
пол-УХа

26 Янв 2011 2:41

Распечатать сообщение
Альнюся

Любовь

62 года
Московская область

АльнюсяМои рецепты
Всем привет! Девочки подскажите мне пожалуйста. Соседка у меня приобрела пельменницу и охлаждающий лоток к ней. Приготовлением пельменей была очень довольна - быстро и складывать есть куда. После каждой порции пельменей ставила охлаждающий лоток с пельменями в холодильник чтоб те немного подморозились и так же поступала с остальными порциями пельменей. Затем полный лоток накрыла крышкой и поставила в морозильник И когда к ней пришли гости, она их решила накормить пельменями, вытащила лоток, а там КОМ пельменей и она весь вечер мучилась их разделяя.
После этого она сказала для чего охлаждающий лоток?! Если пельмени сначала нужно в морозильнике на досточке заморозить, а потом складывать в лоток, если можно после заморозки сложить пельмени в копеечный мешочек для заморозки?!
Я не знала что ей ответить. Помогите! Как ей правильно ответить и рассказать о правильном употреблении охлаждающих лотков в кокретном случае.

26 Янв 2011 2:54

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Альнюся
1 ошибка-Нужно было хорошо подмораживать каждый слой.если не хватало времени-то проложить пленкой пищевой.
2 ошибка-ТВ контейнеры когда ставим в хол-к или морозилку-не надо вначале накрывать крышкой.Нужно было пельмени остваить на ночь открытыми вморозилке.а на след день накрыть.
Если готовим желе в Подсолнухе,холодец разливаем в Хит-парады или охл.лотки-нельзя плотно закрывать крышкой-как застынет-тогда можно.Если плотно закрыть-даже с вечера наутро может не застыть.ТВ посуда держит температуру.
Тут тоже-она плотно азкрыла не совсем замерзшие пельмени-они и слиплись.
Пельмени в лоток умещается 2 формы.Следующие 2 порции(80шт) кладу на крышку лотка,затем уже снова можно в лоток-уже подморозились.

26 Янв 2011 13:14

Распечатать сообщение
Альнюся

Любовь

62 года
Московская область

АльнюсяМои рецепты
Susy! Огромное спасибо girl_claping ! Значит лучше всего пленочкой накрывать? И не накрывать крышкой лоток пока пельмешки не замерзнут. Все понятно. И так со всеми продуктами?

26 Янв 2011 14:23

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Альнюся, ягоды если не накрыть сразу инеем покрываются, а так почти нет льда.

26 Янв 2011 15:53

Распечатать сообщение
Юрист

Анеля

41 год
Казахстан

ЮристМои рецепты
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от Пасты браво. Поискала по сайту, в основном пишут, что видели на Ассамблеи, что понравилась или дают ссылку на видеоролик. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто уже пользуется. Есть ли какие-нибудь замечания или наоборот полный восторг? Если эта информация где-то есть, дайте ссылочку, пожалуйста. У нас на Ассамблеи показывали ролик, мне очень понравилось good . Но потом демонстрировали на День гостей, что-то засомневалась. Варили долго и на вкус непонятно что girl_haha .

26 Янв 2011 15:53

Распечатать сообщение
Альнюся

Любовь

62 года
Московская область

АльнюсяМои рецепты
Оленька, спасибки! Меня все таки пленочка целофановая смущает!

26 Янв 2011 16:08

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Альнюся писал(а):
Меня все таки пленочка целофановая смущает

Люба, так она нужна только при заморозке большого количества, чтобы не слиплись.
Я даже магазинные пельмени после вскрытия заводской упаковки пересыпаю в охлаждающий лоток. Хранятся сколько угодно долго. Не вымерзают, не крошатся и никакие запахи посторонние не впитывают. С хранением в пакете не сравнить.

26 Янв 2011 17:09

Распечатать сообщение
Альнюся

Любовь

62 года
Московская область

АльнюсяМои рецепты
Про Пасту-браво могу написать. Пользуюсь и очень довольна. Купила для дочери, у нее проблемы были по поводу воды, не знала на какое кол-во макарон сколько нужно воды. А счас нет проблем. У меня паста-браво даже не крутитися в микроволновке - маловата. Макароны готовятся за 12 мин на 800 мощности. не слипаются, удобно вытаскивать (ручки не горячие) и сливать очень удобно! Прям в пасту в готовые макароны кладу масло встряхиваю при закрытой крышке и выкладываю на тарелку. Вобщем нам с дочерью это изделие понравилось. Макароны не промываю!!!!!

26 Янв 2011 18:00

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья

Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
Юрист писал(а):
...насыпали крахмал, сахар и заливали крутым кипятком!

Правило миксера: сначала ЖИДКОСТЬ, потом сухие ингредиенты

26 Янв 2011 18:13

Распечатать сообщение
Юрист

Анеля

41 год
Казахстан

ЮристМои рецепты
Спасибо Yahoo! ! И за пасту браво и за миксер!

26 Янв 2011 19:58

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья

Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
Альнюся писал(а):
У меня паста-браво даже не крутитися в микроволновке - маловата.

У меня стеклянный круг микроволновки меньше пасты "Браво" на 3 см. Вот и боюсь покупать. Не сломается ли микроволновка, если не будет крутиться, а тормозиться этой самой емкостью?

26 Янв 2011 23:49

Распечатать сообщение
ТаNечкa

Таня

51 год
Средняя Волга

ТаNечкaМои рецепты
Natusenka писал(а):
Не сломается ли микроволновка, если не будет крутиться, а тормозиться этой самой емкостью?

Дело вовсе не в стеклянном подносе. Паста-браво может стоять даже на его бортиках. Главное - когда поставите Пасту-браво в микроволновку должно по бокам до стеночек быть хоть несколько миллиметров свободных. Тогда она будет вращаться с подносом без проблем. Замерьте расстояние между боковыми стенками внутри микроволновки - если более 30см (31,32) - все будет в порядке. Кстати, стеклянный поднос в микроволновке должен вращаться обязательно.

27 Янв 2011 1:47

Распечатать сообщение
Альнюся

Любовь

62 года
Московская область

АльнюсяМои рецепты
Девочки, о пасте-браво! У кого маленькая микроволновка, если "паста" помещается, но не крутится - есть выход! Вытаскиваем оттуда стеклянный поднос и остальное что там есть, на механизм ставим любую круглую крышечку, например от микроплюс (1л), главное чтобы крышечка не соприкасалась с механизмом, а сверху ставим пасту-браво. И все - механизм крутится! Можно поставить дуршлачок из весомых мелочей. Так что пользуйтесь пастой-браво на здоровье!

27 Янв 2011 1:54

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Для Пасты - браво еще одна тонкость в СВЧ. Внимание к грилю и всему что выступает во внутрь печки. Гриль в сложенном (не работающем состоянии) выступает во внутрь печки и может задевать верхушку "корытца"и тормозить процесс. Будьте осторожны и с большими печками. У меня маленькая СВЧ, но этот параметр печки заметила очень(!!!) опытный консультант нашей группы. Хорошо, что по опытности взяла Пасту-браво "на попробовать". "Рыдала", но пришлось отказать себе в этом чуде!!

27 Янв 2011 1:58

Распечатать сообщение
Юрист

Анеля

41 год
Казахстан

ЮристМои рецепты
Девочки, а у кого есть Аллегро? Как их правильно открывать? Некоторые жалуются, что хоть и красивые, но очень неудобные. Менеджер говорит, что действительно так и есть (я сама не пробовала). Т.е. получается нужно, грубо говоря, пыхтеть, сопеть и ломать ногти, чтобы их открыть girl_haha ? Но что-то непохоже на TW, обычно у них всё продуманно unknown .

27 Янв 2011 2:08

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Альнюся писал(а):
И все - механизм крутится! Можно поставить дуршлачок из весомых мелочей. Так что пользуйтесь пастой-браво на здоровье!

Люба, а без вращения спагети нормально провариваются? Кто-нибудь пробовал?

27 Янв 2011 2:23

Распечатать сообщение
Альнюся

Любовь

62 года
Московская область

АльнюсяМои рецепты
Я и пробовала! Пишу все с личного опыта! Все проваривается![/url]

27 Янв 2011 2:32

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья

Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
Альнюся писал(а):
Я и пробовала! Пишу все с личного опыта! Все проваривается![/url]

Спасибо за ответы!

27 Янв 2011 2:33

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Альнюся писал(а):
Я и пробовала! Пишу все с личного опыта! Все проваривается![/

Спасибо Rose

27 Янв 2011 11:29

Распечатать сообщение
marukuza

Марина

marukuzaМои рецепты
Юрист писал(а):
Девочки, а у кого есть Аллегро? Как их правильно открывать? Некоторые жалуются, что хоть и красивые, но очень неудобные. Менеджер говорит, что действительно так и есть (я сама не пробовала). Т.е. получается нужно, грубо говоря, пыхтеть, сопеть и ломать ногти, чтобы их открыть :girl_haha: ? Но что-то непохоже на TW, обычно у них всё продуманно unknown: .

Да, они открываются плохо, мне показалось, что нужно нажать немного на середину крышки, тогда легче.

27 Янв 2011 11:43

Распечатать сообщение
МАМУЛЕЧКА

Елена

58 лет
Новосибирск

МАМУЛЕЧКАМои рецепты
Здравствуйте девочки!Подскажите пожалуйста кто готовил овощи для салатов в"паста-браво",опишите процесс по шагово.У меня нет микроволновки-клиентка интересуется. Embarassed Rose

27 Янв 2011 14:48

Распечатать сообщение
Кабанчик777

Марина

Кабанчик777Мои рецепты
МАМУЛЕЧКА писал(а):
Здравствуйте девочки!Подскажите пожалуйста кто готовил овощи для салатов в"паста-браво",опишите процесс по шагово.У меня нет микроволновки-клиентка интересуется.

Я тоже присоединяюсь к просьбе! И, если можно, поделитесь пожалуйста опытом варки пельменей-равиолей в "Паста-Браво"!

27 Янв 2011 15:07

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Кабанчик777 писал(а):
поделитесь пожалуйста опытом варки пельменей-равиолей в "Паста-Браво"!

На ассамблее варили пельмени с мясом 12 мин.(одна закладка с пельменницы).
Если пельмени замороженные, то заливать холодной водой, как и спагетти.
А свежеприготовленные заливали горячей водой, чтобы не расползлись. На вкус не пробовали, а вид был очень презентабельный и аромат очень аппетитный.

27 Янв 2011 15:22

Распечатать сообщение
Альнюся

Любовь

62 года
Московская область

АльнюсяМои рецепты
Добрый день всем! Овощи в "пасте-браво" лучше не готовить, есть прекрасный микроплюс или ультраплюс. Овощи там готовятся без воды. А в пасте-браво макаронные изделия, пельмени должны быть утоплены в воде. Паста-браво зделан совсем из другого полимера, чем изделия микроплюс вот в чем разница! В микроплюс при закрытой крышечке можно подогреть макаронные изделия, а в пасте браво лучше этого не делать, тогда он долго прослужит. Паста-браво только для приготовления в воде!!!!!!!

Наверх
;