MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
Кадаиф одна из многих восточных сладостей. В Болгарии он появился из Турции. Представляет собой очень тонкую вермишель залитую сахорным сиропом.
Понадобится :
350гр припеченного кадаифа / я взяла уже готовый/
1кг сахара
5 стакана воды
лимонная цедра
сок 1/2 лимона
орешки /у меня грецкие/
Кадаиф положить в форму.
Если у вас обыкновенный кадаиф, я имею ввиду не припеченный, то разложить его ровным слоем в форме намазанной топленым сливочным маслом, сверху кадаиф опять же смазать маслом и запечь в духовке до золотистого цвета

Опять же можно орешки положить в середину кадаифа, а не сверху. Вариантов может быть много
Сверху посыпать орешками и натереть на мелкой терке цедру 1 лимона
Варим сироп:
В воду насыпаем сахар, доводим до кипения и варим еще минут 15. Добавляем сок 1/2 лимона и выключаем.
Дать остыть сиропу минут 15. Мой муж любит мягкий кадаиф поэтому я остужаю сироп всего 15 минут

. Если вы хотите чтоб кадаиф хрустел, то оставьте сироп минут так на 40.
Заливаем кадаиф. Тут один нюанс

Всегда!!! одно должно быть холодным, а другое горячим! Поэтому если вы запекали кадаиф в духовке, то надо его полностью остудить, а то получите не сладость, а кашу

.
Оставляем остывать.
Десерт готов!
Приятного чаепития!
