Кадаиф /восточные сладости/

MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/
Фото


Кадаиф одна из многих восточных сладостей. В Болгарии он появился из Турции. Представляет собой очень тонкую вермишель залитую сахорным сиропом.

Понадобится :
350гр припеченного кадаифа / я взяла уже готовый/
1кг сахара
5 стакана воды
лимонная цедра
сок 1/2 лимона
орешки /у меня грецкие/



Кадаиф положить в форму.
Если у вас обыкновенный кадаиф, я имею ввиду не припеченный, то разложить его ровным слоем в форме намазанной топленым сливочным маслом, сверху кадаиф опять же смазать маслом и запечь в духовке до золотистого цвета Wink Опять же можно орешки положить в середину кадаифа, а не сверху. Вариантов может быть много Wink



Сверху посыпать орешками и натереть на мелкой терке цедру 1 лимона


Варим сироп:
В воду насыпаем сахар, доводим до кипения и варим еще минут 15. Добавляем сок 1/2 лимона и выключаем.


Дать остыть сиропу минут 15. Мой муж любит мягкий кадаиф поэтому я остужаю сироп всего 15 минут Wink . Если вы хотите чтоб кадаиф хрустел, то оставьте сироп минут так на 40.



Заливаем кадаиф. Тут один нюанс Wink Всегда!!! одно должно быть холодным, а другое горячим! Поэтому если вы запекали кадаиф в духовке, то надо его полностью остудить, а то получите не сладость, а кашу Wink .


Оставляем остывать.

Десерт готов! Yahoo!

Приятного чаепития! Romashki

 
23 Янв 2011 14:16

Страница 1 из 1