Кадаиф /восточные сладости/

Сообщение Автор
Кадаиф /восточные сладости/
23 Янв 2011 14:16

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Фото


Кадаиф одна из многих восточных сладостей. В Болгарии он появился из Турции. Представляет собой очень тонкую вермишель залитую сахорным сиропом.

Понадобится :
350гр припеченного кадаифа / я взяла уже готовый/
1кг сахара
5 стакана воды
лимонная цедра
сок 1/2 лимона
орешки /у меня грецкие/



Кадаиф положить в форму.
Если у вас обыкновенный кадаиф, я имею ввиду не припеченный, то разложить его ровным слоем в форме намазанной топленым сливочным маслом, сверху кадаиф опять же смазать маслом и запечь в духовке до золотистого цвета Wink Опять же можно орешки положить в середину кадаифа, а не сверху. Вариантов может быть много Wink



Сверху посыпать орешками и натереть на мелкой терке цедру 1 лимона


Варим сироп:
В воду насыпаем сахар, доводим до кипения и варим еще минут 15. Добавляем сок 1/2 лимона и выключаем.


Дать остыть сиропу минут 15. Мой муж любит мягкий кадаиф поэтому я остужаю сироп всего 15 минут Wink . Если вы хотите чтоб кадаиф хрустел, то оставьте сироп минут так на 40.



Заливаем кадаиф. Тут один нюанс Wink Всегда!!! одно должно быть холодным, а другое горячим! Поэтому если вы запекали кадаиф в духовке, то надо его полностью остудить, а то получите не сладость, а кашу Wink .


Оставляем остывать.

Десерт готов! Yahoo!

Приятного чаепития! Romashki
 
23 Янв 2011 15:31

Распечатать сообщение
splena

Вера

39 лет
Вологда

splenaМои рецепты
вау! какая вкуснятина!!!! nyam2 nyam2 nyam2
а чем можно заменить кадаиф??? на что он похож?
 
23 Янв 2011 15:36

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
splena писал(а):
вау! какая вкуснятина!!!!

Romashki Верочка, угощайся на здоровье! Действительно очень вкусная штучка Wink
splena писал(а):
а чем можно заменить кадаиф??? на что он похож?

я думаю, что заменить его не получится, кадаиф напоминает очень тонкую вермишель Congratulate , сырой кадаиф продается в замороженном виде, а не как мы привыкли видеть вермишель в высушенном . Но я слышала, что в России его можно найти.
 
24 Янв 2011 20:10

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Только сегодня в магазине смотрела на эту вермишель. А у нас тут из неё делают восточную сладость под названием "Баклео"
( Марин, можно фото вставлю ??? Embarassed Embarassed Embarassed )
 
24 Янв 2011 20:14

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Валерия (Ливан) писал(а):
Только сегодня в магазине смотрела на эту вермишель. А у нас тут из неё делают восточную сладость под названием "Баклео"

good2Какое название интересное! wacko1
Валерия (Ливан) писал(а):
( Марин, можно фото вставлю ???

И еще как можно girl_claping . а у вас ее так же делают или немного подругому? Wink
 
24 Янв 2011 20:50

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
И еще как можно

Спасибо Rose

Фото


MamaMarinka писал(а):
у вас ее так же делают или немного подругому?


Чесное слово, понятия не имею Embarassed Embarassed Embarassed знаю только, что тоже с орехами разными girl_in_love
Мы покупаем готовые изделия nyam2
Ну теперь буду обязательно узнавать и спрашивать как её готовят friends
 
25 Янв 2011 13:22

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Лер!!!!! nyam2 Красотища!!!!!У нас такие только в арабских магазинах продают.
Валерия (Ливан) писал(а):
Чесное слово, понятия не имею знаю только, что тоже с орехами разными

Думаю их как суши заворачивают. smile3 а потом в духовку. и после уже режут и сиропом поливают. Надо будет попробовать так завернуть Embarassed .

Валерия (Ливан) писал(а):
Ну теперь буду обязательно узнавать и спрашивать как её готовят

girl_bye Обязательно спроси чем они перед выпечкой их смазывают чтоб слиплись Embarassed . А то здесь в болгарии только так кадаиф делают, как я показала.
 
25 Янв 2011 17:50

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):

Думаю их как суши заворачивают. а потом в духовку. и после уже режут и сиропом поливают. .

Да, я видела как-то, что длинные "колбаски" уже выпеченные нарезали и выкладывали на ветрину.
MamaMarinka писал(а):
Обязательно спроси чем они перед выпечкой их смазывают чтоб слиплись . А то здесь в болгарии только так кадаиф делают, как я показала.

Узнаю, я теперь загорелась всё разузнать про эти сладости girl_bye
 
26 Янв 2011 12:35

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Валерия (Ливан) писал(а):
Узнаю, я теперь загорелась всё разузнать про эти сладости

friends Буду ждать!
 
28 Янв 2011 5:11

Распечатать сообщение
Alin@

Alina

53 года


Alin@Мои рецепты
Вчера угостили, попробовала очень понравилось. Интересно где это продается?
 
28 Янв 2011 11:56

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Alin@ писал(а):
Вчера угостили, попробовала очень понравилось. Интересно где это продается?

Алиночка, посмотри в турецких или арабских магазинах Wink .
 
15 Фев 2011 0:29

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Фото

Марин, вот нашла рецепт с этой вермишелькой, сейчас с дочкой перевели с английского. Вроде не сложно готовить, но пара компонентов не понятно как выглядят и что это вообще такое. Будем дальше думать.
Только в этом рецепте вермишелька сверху получается поджаристая и хрустящая.
Марин, и вот ещё вопрос : этот пирог ты готовила ? интересный рецепт.
http://forum.say7.info/topic18042.html
 
15 Фев 2011 14:32

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Только в этом рецепте вермишелька сверху получается поджаристая и хрустящая.

а какие компоненты?

LeDi WaDa писал(а):
Марин, и вот ещё вопрос : этот пирог ты готовила ? интересный рецепт

неа, даже в гостях не пробовала, сейчас у свекрови спрошу Wink
 
15 Фев 2011 15:34

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
а какие компоненты?

Там какое-то масло нужно ????? написано из индийской кухни wacko1 но скорее всего просто топлёное , потом какой-то оранжевый попрошок арабский ??????? вот не знаю что это за порошок wacko1 потом вода, банка сгущёнки и кукурузный крахмал и всё
MamaMarinka писал(а):
сейчас у свекрови спрошу

Ага, спроси, интересно girl_claping
 
16 Фев 2011 17:10

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
, потом какой-то оранжевый попрошок арабский ???????

ok это наверное куркума
LeDi WaDa писал(а):
кукурузный крахмал и всё

no2 а кукурузный крахмал для чего? unknown
 
16 Фев 2011 17:32

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
это наверное куркума

Врядли, так бы и написали бы unknown
MamaMarinka писал(а):
а кукурузный крахмал для чего?

Чтоб крем форму держал good
 
16 Фев 2011 18:30

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Чтоб крем форму держал

Shocked а крем между кадаифом?или куда его?
 
16 Фев 2011 19:31

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
а крем между кадаифом?или куда его?

Крем получается внизу, а кадаиф сверху, на фотке конечно плохо видно Congratulate
 
08 Сен 2011 16:23

Распечатать сообщение
*Taltul*

Полина

47 лет


*Taltul*Мои рецепты
Девочки, внесу свою лепту Embarassed

Это не совсем крем, это прослойка из козьего сыра и лабане, про оранжевый порошок...это не куркума, а шафран, но так как шафран дорогая специя, ей нашли замену пищевым красителем. Эта сладость называется Кнафе. Очень вкусная штука
 
16 Дек 2011 17:36

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Крем получается внизу, а кадаиф сверху, на фотке конечно плохо видно

Надо будет попробовать friends good2

*Taltul*
Полина, спасибо за пояснение!!!! Romashki give_heart
 
12 Фев 2012 17:52

Распечатать сообщение
*Taltul*

Полина

47 лет


*Taltul*Мои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Полина, спасибо за пояснение!!!!

Rose
 
27 Фев 2012 14:09

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
friends
Страница 1 из 1

Наверх