Мультиварка

Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина
Сюзн писал(а):
Сегодня утром варила кашу рисовую в МВ, получилась ужасно соленая (соль по книжке от МВ ложила ) и рис сырой! Я так расстроилась! Неужели я такая криворукая!!!

рис сырой? у меня такого не было, мог быть чуть перевареный, но не сырой, а ты какую прогу выбирала? солить и сахар бросать лучше на глаз как в кастрюлю. и лучше недосолить чем наоборот. Сюзанка не переживай опыт прийдет, у меня тоже первое жаркое вышло пресным, а остальные вкусные. Я когда его готовлю, то к мясу, овощам добавляю специи, майонезика и аджику. Думаю ты поступаешь так же. Ложи все продукты как ты это делаешь для готовки на плите, мультиварка просто заменяет тебе плиту и время которое ты тратишь на стояние возле нее.
Сюзн писал(а):
Инн, я воду вообще не добавляла...

ну, а в чем тогда проблема с мясом? жесткое?
Сюзн писал(а):
Да видимо мало молока, пол стакана МВ пшена и по меткам сзади 160 + 160 молока

у тебя каша могла пригореть потому, что ты взяла всего полстакана крупы, а минимальная закладка в 4,5 литровой мульте 1 стакан, вот каша твоя и подгорела. И по опыту я уже вижу что жидкости надо чуть больше чем написано в рецептах. И даже если ты увидела что после завершения готовки много жидкости получилось, пусть кашка в мульте постоит, набухнет.
Сюзн писал(а):
Я вот на рис думаю, потому что в плове он тоже часто такой получается - сверху ужк весь разварился, а внутри сырой.

очень может быть, на плов бери как обычно на плов, а на кашки для Лилька типа Краснодарского круглого (чтобы хорошо разваривался). Вот тогда кашки будут отпад.

 
23 Янв 2011 14:37

Страница 197 из 497