Мультиварка

Сообщение Автор

23 Янв 2011 1:14

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Silvery писал(а):
А я мультиварку ставлю варить плов, Scooba ставлю мыть пол, и ухожу с кухни, пока кто-нибудь из них не позовет

ну у вас там вообще все в нанотехнологиях girl_haha good2

23 Янв 2011 1:14

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Я свою мультю открываю на любых режимах( панасоник-18 ) и ничего страшного не происходит. Досолить, доперчить, в плов чеснок в конце добавить.Никакого обратного отсчёта не происходит, всё по программе.

23 Янв 2011 1:31

Распечатать сообщение
Silvery

SilveryМои рецепты
Черничка
Наташа, очень может быть, что последний год-полтора пошли улучшенные мультяшки. Может быть теперь и не выключаются. Я писала про свою. Но ведь девочки могут попробовать, поэкспериментировать. girl_bye Важно, не паниковать и не волноваться, если все же отключится.
Ingread писал(а):
ну у вас там вообще все в нанотехнологиях

girl_yes girl_yes2 girl_yes3

23 Янв 2011 2:23

Распечатать сообщение
Зайка:-)

Оксана

38 лет

Зайка:-)Мои рецепты
Подскажите!!!
Думаю приобрести мультиварку....больше всего из-за завтрака)))
Но если все продукты заливать с вечера то что же будет с молоком за вечер!!!Вот сомневаюсь.... unknown

23 Янв 2011 3:18

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Нескажу что я в реальном восторге, мужу понравилось, мама с папой так скептически отнеслись

наверное ты с водой переборщила? я тушила говядину с луком и морковкой и вышло вкусно, а с картошкой только свининку готовила и последний раз налила жидкости чисто для успокоения нервов, что что-то булькает. Мясо и овощи дали восхитительный свой сок.

23 Янв 2011 3:58

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
onascko писал(а):
Может кто знает эту модель?

Оксаночка, поздравляю с приобретением. Эта модель у многих девочек, в том числе и у меня.
Сюзн писал(а):
корова наверно спортсменкой была!

я в таких случаях сначала мясо на тушение поставлю, а потом уж и овощи закладываю. В мульте можно любое мясо утушить, просто вопрос времени.
ЗайкаSmile писал(а):
Вот сомневаюсь....

Не сомневайся, ничего не скисает и с утречка позавтракаете восхитительной кашкой.

23 Янв 2011 4:02

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Зайка
Оксана.ничего с молоком за ночь не случается.не скисает.
Зато утром готовый завтрак.

23 Янв 2011 11:09

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Блиин, я в растроенных чувствах... sad sad sad Сегодня утром варила кашу рисовую в МВ, получилась ужасно соленая (соль по книжке от МВ ложила Embarassed Embarassed Embarassed ) и рис сырой! Я так расстроилась! Неужели я такая криворукая!!! girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric
Alissa писал(а):
наверное ты с водой переборщила? я тушила говядину с луком и морковкой и вышло вкусно, а с картошкой только свининку готовила и последний раз налила жидкости чисто для успокоения нервов, что что-то булькает. Мясо и овощи дали восхитительный свой сок.

Инн, я воду вообще не добавляла... Embarassed
Betta16 писал(а):
я в таких случаях сначала мясо на тушение поставлю, а потом уж и овощи закладываю. В мульте можно любое мясо утушить, просто вопрос времени.

Мясо мягкое было, просто без жиринки... Embarassed

23 Янв 2011 11:38

Распечатать сообщение
авданя

Елена

58 лет
Г.Вилючинск, Камчатский край

авданяМои рецепты
я тоже на каком то форуме читала что открывают "панасоников" на всех режимах... но сама не рискую. плов сначала делать начинаю на выпечке(мяско, овощи), а потом по программе. чесночок ложу сразу. дух стоит захлебнуться...

23 Янв 2011 11:46

Распечатать сообщение
DeLi

Лилия

Красноярск

DeLiМои рецепты
Сюзн писал(а):
получилась ужасно соленая (соль по книжке от МВ ложила

я думаю, что соль и сахар, да и другие специи лучше добавлять по собственному вкусу. Я вообще очень мало солю любую пищу. И всегда убавляю если вижу, что по рецепту для меня будет солоновато Embarassed

23 Янв 2011 13:15

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Сюзн
Сюзанна, ты в книжке бери только общие рекомендации, а делай, как привыкла в кастрюле. Я соль вообще не кладу в молочное,ну может чуточку.По-моему, на литр молока 1 мульт. стакан крупы, 4 ст. л. сахара и масло слив.(Давно не делала). Ты,главное, не отчаивайся. Я перед тем как купить, сначала все темки прочла про мультю, загорелась ею, и когда купила, книжкой не пользовалась вообще. Понятно. что у тебя маленький ребёнок, особо не почитаешь.Не расстраивайся!

23 Янв 2011 13:27

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Сюзн
Сюзана, а какая у тебя марка МВ? И на какой программе ты варила кашку, может в программе ошиблась и не ту набрала? Я много раз варила именно рисовую кашку и получалось отлично good2

Silvery писал(а):
Да, в Панасониках первые три режима автоматические. И если на них открыть крышку, то мультиварка автоматически переходит к завершению программы, начинает отсчитывать от 8 или 9 минут (не помню точно) в обратную сторону.

Танечка, у меня МВ Панасоник 4,5 литра и я иногда открываю программа Греча , Плов и Молочная каша, но никогда обратного отсчета не происходит, программа просто работает и всё unknown а что ты имеешь ввиду от 8 или 9 минут (не помню точно) в обратную сторону. Может ты открыла, когда программа уже шла к завершению? Все 3 программы перед зхавершением начинают высвечивать время 9-8-7-6-5-4-3-2-1-сигнал.

23 Янв 2011 13:51

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
DeLi писал(а):
я думаю, что соль и сахар, да и другие специи лучше добавлять по собственному вкусу. Я вообще очень мало солю любую пищу. И всегда убавляю если вижу, что по рецепту для меня будет солоновато

Лиля я понимаю что по вкусу, вот только как определить не пробуя-то??? Embarassed Это же не плита не помешаешь, не попробуешь чего еще положить... Ох, сколько мне еще предстоит продуктов перевести! wacko1 Embarassed Embarassed Embarassed
Черничка писал(а):
Сюзн

Сюзанна, ты в книжке бери только общие рекомендации, а делай, как привыкла в кастрюле. Я соль вообще не кладу в молочное,ну может чуточку.По-моему, на литр молока 1 мульт. стакан крупы, 4 ст. л. сахара и масло слив.(Давно не делала). Ты,главное, не отчаивайся. Я перед тем как купить, сначала все темки прочла про мультю, загорелась ею, и когда купила, книжкой не пользовалась вообще. Понятно. что у тебя маленький ребёнок, особо не почитаешь.Не расстраивайся!

Черничка
Наталья большое спасибо за совет! Rose Rose Rose Растраиваться конечно больше не хотелось бы. Я тоже перед покупкой много о ней читала, но вы правы особо не "углубишься" в чтение, когда рядом такая егоза, так по быстренькому. Буду учиться! good2 friends
Черничка писал(а):
Я свою мультю открываю на любых режимах( панасоник-18 ) и ничего страшного не происходит. Досолить, доперчить, в плов чеснок в конце добавить.Никакого обратного отсчёта не происходит, всё по программе.

Я уже 2-й раз попробовала кашу сварить, теперь пшеную, видимо мало молока, пригорела она у меня! girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed Но все равно не сырое и соли уже на свой вкус ложила, скипятила еще молока верх собрала с дочей поели! nyam2 А низ такой поджаристый получился! good2 nyam2 И уже почти в конце тоже открыла, ничего не произошло. unknown
Валенти-n@ писал(а):
Сюзн

Сюзана, а какая у тебя марка МВ? И на какой программе ты варила кашку, может в программе ошиблась и не ту набрала? Я много раз варила именно рисовую кашку и получалось отлично

Валенти-n@
Панасоник на 4,5 л. Наверно у многих такие. Варила на режиме "молочная каша". Ошибиться не могла точно его выбрала. Embarassed Я вот на рис думаю, потому что в плове он тоже часто такой получается - сверху ужк весь разварился, а внутри сырой. unknown
Валенти-n@ писал(а):
что ты имеешь ввиду от 8 или 9 минут (не помню точно) в обратную сторону. Может ты открыла, когда программа уже шла к завершению? Все 3 программы перед зхавершением начинают высвечивать время 9-8-7-6-5-4-3-2-1-сигнал.

Про другие не скажу, но у меня на каше после оставшихся 5 минут. unknown
Вот настрочила... Embarassed Embarassed Embarassed

23 Янв 2011 14:04

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Сюзн писал(а):
Я уже 2-й раз попробовала кашу сварить, теперь пшеную, видимо мало молока,

А в какой пропорции крупы и молока кладёшь?

23 Янв 2011 14:23

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
А в какой пропорции крупы и молока кладёшь?

Да видимо мало молока, пол стакана МВ пшена и по меткам сзади 160 + 160 молока Embarassed Embarassed Embarassed

23 Янв 2011 14:37

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Сегодня утром варила кашу рисовую в МВ, получилась ужасно соленая (соль по книжке от МВ ложила ) и рис сырой! Я так расстроилась! Неужели я такая криворукая!!!

рис сырой? у меня такого не было, мог быть чуть перевареный, но не сырой, а ты какую прогу выбирала? солить и сахар бросать лучше на глаз как в кастрюлю. и лучше недосолить чем наоборот. Сюзанка не переживай опыт прийдет, у меня тоже первое жаркое вышло пресным, а остальные вкусные. Я когда его готовлю, то к мясу, овощам добавляю специи, майонезика и аджику. Думаю ты поступаешь так же. Ложи все продукты как ты это делаешь для готовки на плите, мультиварка просто заменяет тебе плиту и время которое ты тратишь на стояние возле нее.
Сюзн писал(а):
Инн, я воду вообще не добавляла...

ну, а в чем тогда проблема с мясом? жесткое?
Сюзн писал(а):
Да видимо мало молока, пол стакана МВ пшена и по меткам сзади 160 + 160 молока

у тебя каша могла пригореть потому, что ты взяла всего полстакана крупы, а минимальная закладка в 4,5 литровой мульте 1 стакан, вот каша твоя и подгорела. И по опыту я уже вижу что жидкости надо чуть больше чем написано в рецептах. И даже если ты увидела что после завершения готовки много жидкости получилось, пусть кашка в мульте постоит, набухнет.
Сюзн писал(а):
Я вот на рис думаю, потому что в плове он тоже часто такой получается - сверху ужк весь разварился, а внутри сырой.

очень может быть, на плов бери как обычно на плов, а на кашки для Лилька типа Краснодарского круглого (чтобы хорошо разваривался). Вот тогда кашки будут отпад.

23 Янв 2011 14:47

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Alissa писал(а):
рис сырой? у меня такого не было, мог быть чуть перевареный, но не сырой, а ты какую прогу выбирала? солить и сахар бросать лучше на глаз как в кастрюлю. и лучше недосолить чем наоборот.

Да сырой прям, знаешь внутри как крупинка прям хрустящая unknown Программа мол.каша была, ну я так то не ваще еще чтоб ваще Embarassed Embarassed Embarassed
Alissa писал(а):
Сюзанка не переживай опыт прийдет, у меня тоже первое жаркое вышло пресным, а остальные вкусные. Я когда его готовлю, то к мясу, овощам добавляю специи, майонезика и аджику. Думаю ты поступаешь так же. Ложи все продукты как ты это делаешь для готовки на плите, мультиварка просто заменяет тебе плиту и время которое ты тратишь на стояние возле нее.

Дак в том то и дело что в МВ еще вкуснее получилось! На плите вообще пресное было, я ведь тока тока готовить начинаю, учусь еще... Embarassed Embarassed Embarassed Вот смотри например я хочу капусту с мясом потушить, я беру мясо, лук (как на плите) обжариваю, морковку там специи, капусту и тушу под крышкой, а в МВ - обжарить на "выпечке" можно? И как это выглядит? Положила, закрыла, позже помешала и остальное добавила а потом на "тушение"??? Или можно жарить не закрывая? (во я тупень то! Embarassed )
Alissa писал(а):
ну, а в чем тогда проблема с мясом? жесткое?

Да не, мясо то отличное, мягкое примягкое, причем это был лось [URL=http://[censored smajliki]/smilie-929910759.html][/URL] Просто пресно немног, жижки маловато. Embarassed
Alissa писал(а):
у тебя каша могла пригореть потому, что ты взяла всего полстакана крупы, а минимальная закладка в 4,5 литровой мульте 1 стакан, вот каша твоя и подгорела. И по опыту я уже вижу что жидкости надо чуть больше чем написано в рецептах. И даже если ты увидела что после завершения готовки много жидкости получилось, пусть кашка в мульте постоит, набухнет.

Да?!!! Я не дочитала как следует! punish punish punish Я поняла что уже надо больше налтвать, Лиля то жиденькую ест.
Alissa писал(а):
очень может быть, на плов бери как обычно на плов, а на кашки для Лилька типа Краснодарского круглого (чтобы хорошо разваривался). Вот тогда кашки будут отпад.

Буду искать хороший рис! good2

23 Янв 2011 15:42

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Сюзн писал(а):
И как это выглядит? Положила, закрыла, позже помешала и остальное добавила а потом на "тушение"??? Или можно жарить не закрывая?

по поводу тушеной капусты я не отвечу, так как сама не готовила, а вот Малышева уже опробовала, спроси у нее.
Сюзн писал(а):
причем это был лось

экзотика!!!! где вы его взяли?
Сюзн писал(а):
Да?!!! Я не дочитала как следует! Я поняла что уже надо больше налтвать, Лиля то жиденькую ест.

ну про большее количество жидкости не написано в инструкции это уже мои наблюдения, даже если каша и вышла густая, то ее можно всегда разбавить молоком. Я так часто и делаю и как по мне, то более густая каша хранится лучше. Да и варировать можно: каша с молоком (например рисовая), каша с вареным яичком, каша свареная на воде с мяском (оно варится отдельно), а позже залита молоком и сьедена как молочная. Вариаций много, главное наберись терпения и все получится.

23 Янв 2011 15:50

Распечатать сообщение
shery

Таня

Россия

sheryМои рецепты
Alissa писал(а):
минимальная закладка в 4,5 литровой мульте 1 стакан

У меня тоже мультя Панасоник на 4,5 литра, для каши беру 0,5 мультистакана крупы и 0,5 литра молока. Ничего не пригорает, кашка отменная получается. Если сварить из 1 стакана крупы, для нас получится слишком много каши.

23 Янв 2011 16:35

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
shery писал(а):
У меня тоже мультя Панасоник на 4,5 литра, для каши беру 0,5 мультистакана крупы и 0,5 литра молока. Ничего не пригорает, кашка отменная получается. Если сварить из 1 стакана крупы, для нас получится слишком много каши.

я меньше указаной в инструкции мерки не беру крупы, поэтому так и написала, но если каша получается жиденькой как для кормления годовалого ребенка, то почему бы и нет. К тому же все равно получается что Сюзана мало взяла жидкости
Сюзн писал(а):
Да видимо мало молока, пол стакана МВ пшена и по меткам сзади 160 + 160 молока

или я не правильно поняла про какую разметку идет речь (про стакан или про кастрюлю).

23 Янв 2011 16:46

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Сюзн писал(а):
попробовала кашу сварить, теперь пшеную, видимо мало молока, пригорела она у меня!

Пшённую кашу варила неоднократно, с первого раза получилось нормально, но в следующие разы стала добавлять чуть больше молока. Сейчас я варю эту кашу в пропорции 1 часть пшёнки и 4 части молока. Крупу хорошо промываю, а затем обдаю кипятком (что бы ушла горечь). Пригоревшей каши ни разу не было.

23 Янв 2011 17:12

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
shery писал(а):
У меня тоже мультя Панасоник на 4,5 литра, для каши беру 0,5 мультистакана крупы и 0,5 литра молока.

Я тоже варю так же. Всё нормально.Просто мол кашу я одна ем и на литр -это много.

23 Янв 2011 21:58

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

57 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
Alissa писал(а):
рис сырой? у меня такого не было, мог быть чуть перевареный, но не сырой

Девочки, думаю это еще от напряжения в сети зависит. У меня как-то пшенная каша после окончания варки была сыроватая, пришлось еще раз программу МОЛОЧНАЯ КАША включать. У нас везде стройки сейчас и напряжение вечером просто никакое. unknown
ЗайкаSmile писал(а):
Но если все продукты заливать с вечера то что же будет с молоком за вечер!!!

Оксана, даже летом можно заливать свежее молоко на ночь, а для подстраховки добавь 2-3 кубика льда.

23 Янв 2011 22:58

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
shery писал(а):

Черничка писал(а):
Я тоже варю так же. Всё нормально.Просто мол кашу я одна ем и на литр -это много.

shery
Черничка
Спасибо за науку! good2
Alissa писал(а):
или я не правильно поняла про какую разметку идет речь (про стакан или про кастрюлю).

Стакан Инн, 320 мл. всего получилось. Embarassed

Подскажите как у вас такая выпечка красивая получается? unknown Embarassed Пробовала корж на сметане сделать, как только открыла после 65 мин. выпекания, упал раза в 3! unknown wacko1 И палочка в тесте была, поставила еще, все равно какой-то мокрый не пористый и плотный. unknown

24 Янв 2011 3:03

Распечатать сообщение
Ясень

Яна

36 лет
г.Арзамас

ЯсеньМои рецепты
здравствуйте, а подскажите пожалуйста, можно ли в МВ готовить несколько блюд сразу? и не могли бы посоветовать какую лучше брать...я почитала немного форум, у большинства Панасоник SR-TMH 18...
очень хочется приобрести себе такую вещь полезную, но боюсь ошибиться с выбором...
Страница 197 из 497

Наверх
;