Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2011 1:14
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
ну у вас там вообще все в нанотехнологиях |
||||||||||
23 Янв 2011 1:14
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||
Я свою мультю открываю на любых режимах( панасоник-18 ) и ничего страшного не происходит. Досолить, доперчить, в плов чеснок в конце добавить.Никакого обратного отсчёта не происходит, всё по программе.
|
||||||||||
23 Янв 2011 1:31
|
Silvery
|
|||||||||
Черничка
Наташа, очень может быть, что последний год-полтора пошли улучшенные мультяшки. Может быть теперь и не выключаются. Я писала про свою. Но ведь девочки могут попробовать, поэкспериментировать. Важно, не паниковать и не волноваться, если все же отключится.
|
||||||||||
23 Янв 2011 2:23
|
Зайка:-)
38 лет |
|||||||||
Подскажите!!!
Думаю приобрести мультиварку....больше всего из-за завтрака))) Но если все продукты заливать с вечера то что же будет с молоком за вечер!!!Вот сомневаюсь.... |
||||||||||
23 Янв 2011 3:18
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
наверное ты с водой переборщила? я тушила говядину с луком и морковкой и вышло вкусно, а с картошкой только свининку готовила и последний раз налила жидкости чисто для успокоения нервов, что что-то булькает. Мясо и овощи дали восхитительный свой сок. |
||||||||||
23 Янв 2011 3:58
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
Оксаночка, поздравляю с приобретением. Эта модель у многих девочек, в том числе и у меня.
я в таких случаях сначала мясо на тушение поставлю, а потом уж и овощи закладываю. В мульте можно любое мясо утушить, просто вопрос времени.
Не сомневайся, ничего не скисает и с утречка позавтракаете восхитительной кашкой. |
||||||||||
23 Янв 2011 4:02
|
Флёр
москва |
|||||||||
Зайка
Оксана.ничего с молоком за ночь не случается.не скисает. Зато утром готовый завтрак. |
||||||||||
23 Янв 2011 11:09
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||
Блиин, я в растроенных чувствах... Сегодня утром варила кашу рисовую в МВ, получилась ужасно соленая (соль по книжке от МВ ложила ) и рис сырой! Я так расстроилась! Неужели я такая криворукая!!!
Инн, я воду вообще не добавляла...
Мясо мягкое было, просто без жиринки... |
||||||||||
23 Янв 2011 11:38
|
авданя
58 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|||||||||
я тоже на каком то форуме читала что открывают "панасоников" на всех режимах... но сама не рискую. плов сначала делать начинаю на выпечке(мяско, овощи), а потом по программе. чесночок ложу сразу. дух стоит захлебнуться...
|
||||||||||
23 Янв 2011 11:46
|
DeLi
Красноярск |
|||||||||
я думаю, что соль и сахар, да и другие специи лучше добавлять по собственному вкусу. Я вообще очень мало солю любую пищу. И всегда убавляю если вижу, что по рецепту для меня будет солоновато |
||||||||||
23 Янв 2011 13:15
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||
Сюзн
Сюзанна, ты в книжке бери только общие рекомендации, а делай, как привыкла в кастрюле. Я соль вообще не кладу в молочное,ну может чуточку.По-моему, на литр молока 1 мульт. стакан крупы, 4 ст. л. сахара и масло слив.(Давно не делала). Ты,главное, не отчаивайся. Я перед тем как купить, сначала все темки прочла про мультю, загорелась ею, и когда купила, книжкой не пользовалась вообще. Понятно. что у тебя маленький ребёнок, особо не почитаешь.Не расстраивайся! |
||||||||||
23 Янв 2011 13:27
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||||
Сюзн
Сюзана, а какая у тебя марка МВ? И на какой программе ты варила кашку, может в программе ошиблась и не ту набрала? Я много раз варила именно рисовую кашку и получалось отлично
Танечка, у меня МВ Панасоник 4,5 литра и я иногда открываю программа Греча , Плов и Молочная каша, но никогда обратного отсчета не происходит, программа просто работает и всё а что ты имеешь ввиду от 8 или 9 минут (не помню точно) в обратную сторону. Может ты открыла, когда программа уже шла к завершению? Все 3 программы перед зхавершением начинают высвечивать время 9-8-7-6-5-4-3-2-1-сигнал. |
||||||||||
23 Янв 2011 13:51
|
Сюзн
|||||||||
Лиля я понимаю что по вкусу, вот только как определить не пробуя-то??? Это же не плита не помешаешь, не попробуешь чего еще положить... Ох, сколько мне еще предстоит продуктов перевести!
Черничка Наталья большое спасибо за совет! Растраиваться конечно больше не хотелось бы. Я тоже перед покупкой много о ней читала, но вы правы особо не "углубишься" в чтение, когда рядом такая егоза, так по быстренькому. Буду учиться!
Я уже 2-й раз попробовала кашу сварить, теперь пшеную, видимо мало молока, пригорела она у меня! Но все равно не сырое и соли уже на свой вкус ложила, скипятила еще молока верх собрала с дочей поели! А низ такой поджаристый получился! И уже почти в конце тоже открыла, ничего не произошло.
Валенти-n@ Панасоник на 4,5 л. Наверно у многих такие. Варила на режиме "молочная каша". Ошибиться не могла точно его выбрала. Я вот на рис думаю, потому что в плове он тоже часто такой получается - сверху ужк весь разварился, а внутри сырой.
Про другие не скажу, но у меня на каше после оставшихся 5 минут. Вот настрочила... |
||||||||||
23 Янв 2011 14:04
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||||
А в какой пропорции крупы и молока кладёшь? |
||||||||||
23 Янв 2011 14:23
|
Сюзн
|||||||||
Да видимо мало молока, пол стакана МВ пшена и по меткам сзади 160 + 160 молока |
||||||||||
23 Янв 2011 14:37
|
Alissa
|||||||||
рис сырой? у меня такого не было, мог быть чуть перевареный, но не сырой, а ты какую прогу выбирала? солить и сахар бросать лучше на глаз как в кастрюлю. и лучше недосолить чем наоборот. Сюзанка не переживай опыт прийдет, у меня тоже первое жаркое вышло пресным, а остальные вкусные. Я когда его готовлю, то к мясу, овощам добавляю специи, майонезика и аджику. Думаю ты поступаешь так же. Ложи все продукты как ты это делаешь для готовки на плите, мультиварка просто заменяет тебе плиту и время которое ты тратишь на стояние возле нее.
ну, а в чем тогда проблема с мясом? жесткое?
у тебя каша могла пригореть потому, что ты взяла всего полстакана крупы, а минимальная закладка в 4,5 литровой мульте 1 стакан, вот каша твоя и подгорела. И по опыту я уже вижу что жидкости надо чуть больше чем написано в рецептах. И даже если ты увидела что после завершения готовки много жидкости получилось, пусть кашка в мульте постоит, набухнет.
очень может быть, на плов бери как обычно на плов, а на кашки для Лилька типа Краснодарского круглого (чтобы хорошо разваривался). Вот тогда кашки будут отпад. |
||||||||||
23 Янв 2011 14:47
|
Сюзн
|||||||||
Да сырой прям, знаешь внутри как крупинка прям хрустящая Программа мол.каша была, ну я так то не ваще еще чтоб ваще
Дак в том то и дело что в МВ еще вкуснее получилось! На плите вообще пресное было, я ведь тока тока готовить начинаю, учусь еще... Вот смотри например я хочу капусту с мясом потушить, я беру мясо, лук (как на плите) обжариваю, морковку там специи, капусту и тушу под крышкой, а в МВ - обжарить на "выпечке" можно? И как это выглядит? Положила, закрыла, позже помешала и остальное добавила а потом на "тушение"??? Или можно жарить не закрывая? (во я тупень то! )
Да не, мясо то отличное, мягкое примягкое, причем это был лось [URL=http://[censored smajliki]/smilie-929910759.html][/URL] Просто пресно немног, жижки маловато.
Да?!!! Я не дочитала как следует! Я поняла что уже надо больше налтвать, Лиля то жиденькую ест.
Буду искать хороший рис! |
||||||||||
23 Янв 2011 15:42
|
Alissa
|||||||||
по поводу тушеной капусты я не отвечу, так как сама не готовила, а вот Малышева уже опробовала, спроси у нее.
экзотика!!!! где вы его взяли?
ну про большее количество жидкости не написано в инструкции это уже мои наблюдения, даже если каша и вышла густая, то ее можно всегда разбавить молоком. Я так часто и делаю и как по мне, то более густая каша хранится лучше. Да и варировать можно: каша с молоком (например рисовая), каша с вареным яичком, каша свареная на воде с мяском (оно варится отдельно), а позже залита молоком и сьедена как молочная. Вариаций много, главное наберись терпения и все получится. |
||||||||||
23 Янв 2011 15:50
|
shery
Россия |
|||||||||
У меня тоже мультя Панасоник на 4,5 литра, для каши беру 0,5 мультистакана крупы и 0,5 литра молока. Ничего не пригорает, кашка отменная получается. Если сварить из 1 стакана крупы, для нас получится слишком много каши. |
||||||||||
23 Янв 2011 16:35
|
Alissa
|||||||||
я меньше указаной в инструкции мерки не беру крупы, поэтому так и написала, но если каша получается жиденькой как для кормления годовалого ребенка, то почему бы и нет. К тому же все равно получается что Сюзана мало взяла жидкости
или я не правильно поняла про какую разметку идет речь (про стакан или про кастрюлю). |
||||||||||
23 Янв 2011 16:46
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
Пшённую кашу варила неоднократно, с первого раза получилось нормально, но в следующие разы стала добавлять чуть больше молока. Сейчас я варю эту кашу в пропорции 1 часть пшёнки и 4 части молока. Крупу хорошо промываю, а затем обдаю кипятком (что бы ушла горечь). Пригоревшей каши ни разу не было. |
||||||||||
23 Янв 2011 17:12
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||
Я тоже варю так же. Всё нормально.Просто мол кашу я одна ем и на литр -это много. |
||||||||||
23 Янв 2011 21:58
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||||
Девочки, думаю это еще от напряжения в сети зависит. У меня как-то пшенная каша после окончания варки была сыроватая, пришлось еще раз программу МОЛОЧНАЯ КАША включать. У нас везде стройки сейчас и напряжение вечером просто никакое.
Оксана, даже летом можно заливать свежее молоко на ночь, а для подстраховки добавь 2-3 кубика льда. |
||||||||||
23 Янв 2011 22:58
|
Сюзн
|||||||||
shery Черничка Спасибо за науку!
Стакан Инн, 320 мл. всего получилось. Подскажите как у вас такая выпечка красивая получается? Пробовала корж на сметане сделать, как только открыла после 65 мин. выпекания, упал раза в 3! И палочка в тесте была, поставила еще, все равно какой-то мокрый не пористый и плотный. |
||||||||||
24 Янв 2011 3:03
|
Ясень
36 лет г.Арзамас |
|||||||||
здравствуйте, а подскажите пожалуйста, можно ли в МВ готовить несколько блюд сразу? и не могли бы посоветовать какую лучше брать...я почитала немного форум, у большинства Панасоник SR-TMH 18...
очень хочется приобрести себе такую вещь полезную, но боюсь ошибиться с выбором... |