Мультиварка

Сообщение Автор
 
24 Янв 2011 11:24

Распечатать сообщение
shery

Таня


Россия

sheryМои рецепты
Сюзн, попробуй вот этот рецепт бисквита http://forum.say7.info/topic3690.html
Такой бисквит я выпекаю 55 минут, можно для большей уверенности поставить на 60 минут. Очень нравится этот рецепт, всегда получается замечательно. Я потом бисквит на две части разрезаю, смазываю сметанным кремом (250 г. сметаны + сахар по вкусу), между коржами кладу банан, нарезанный кружочками. Получается вот такой тортик:


А можно этот бисквит просто так есть, без всего.

Еще вчера пекла кекс по Настиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/629-Maffinyi-yagodoy.html Брала полнормы, выпечка 50 минут. Я со сливами замороженными делала. Летом пекла со смородиной, очень вкусно. Когда выпекала полную норму, ставила на 65 минут.
 
24 Янв 2011 15:55

Распечатать сообщение
DeLi

Лилия


Красноярск

DeLiМои рецепты
shery
Таня, такое летнее чудо!!! очень красивый и аппетитный nyam2
 
24 Янв 2011 17:46

Распечатать сообщение
светенка

светлана

50 лет
самара

светенкаМои рецепты
Девочки по-поводу молочной каши. Я заметила, что пригорит или не пригорит каша зависит от качества молока. Варю кашу почти каждый день с вечера закладываю крупу 1МВ ст. 1 литр молока и щепотку соли таймер и утром отличная горячая кашка ждет. Вот никак не могу решиться на бисквит ...
 
24 Янв 2011 22:38

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
shery писал(а):
Сюзн, попробуй вот этот рецепт бисквита http://forum.say7.info/topic3690.html

Такой бисквит я выпекаю 55 минут, можно для большей уверенности поставить на 60 минут. Очень нравится этот рецепт, всегда получается замечательно. Я потом бисквит на две части разрезаю, смазываю сметанным кремом (250 г. сметаны + сахар по вкусу), между коржами кладу банан, нарезанный кружочками. Получается вот такой тортик:

shery
Красотища!!! good2 Спасибо попробую! А его переворачивать надо? У меня вообще почему то не поджарился? unknown
светенка писал(а):
Девочки по-поводу молочной каши. Я заметила, что пригорит или не пригорит каша зависит от качества молока. Варю кашу почти каждый день с вечера закладываю крупу 1МВ ст. 1 литр молока и щепотку соли таймер и утром отличная горячая кашка ждет. Вот никак не могу решиться на бисквит ...

Поставила на утро, снова рис 1/2 стакана МВ крупы и пол литра молока, посмотрим что выдет. А еще перловку с мясом делала, вот это да! Вообще объеденье!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Янв 2011 23:18

Распечатать сообщение
shery

Таня


Россия

sheryМои рецепты
DeLi, Сюзн
Девочки, спасибо Rose

Сюзана, у меня в Панасонике низ и бока у выпечки из мульти получаются румяные, а верх - бледный, можно сказать, белый. Так я просто бисквит (или кекс) переворачиваю "вверх ногами", и незажаренной стороны не видно.
Хотя, конечно, можно перевернуть и поджарить низ, но я так не делаю.
 
24 Янв 2011 23:25

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

52 года
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
Сюзн
Сюзн писал(а):
Лиля я понимаю что по вкусу, вот только как определить не пробуя-то??? Это же не плита не помешаешь, не попробуешь чего еще положить.

Ты посоли молоко холодное и попробуй ложкой по вкусу
 
24 Янв 2011 23:42

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
shery писал(а):
Сюзана, у меня в Панасонике низ и бока у выпечки из мульти получаются румяные, а верх - бледный, можно сказать, белый. Так я просто бисквит (или кекс) переворачиваю "вверх ногами", и незажаренной стороны не видно.

Хотя, конечно, можно перевернуть и поджарить низ, но я так не делаю.

А у меня вообще не поджарилась unknown Может еще не разработалась??? unknown А спрятать незажареную верхушку это ты классно, я че то не додумалась, что можно уже на тарелку перевернуть незажаренным верхом Embarassed Embarassed Embarassed А надо сразу вытаскивать как пропищит, или оставить чтоб остыл?
Галина 72 писал(а):
Ты посоли молоко холодное и попробуй ложкой по вкусу

Спасибо, я с солью уже разобралась! good2 good2 good2
 
25 Янв 2011 3:46

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Сюзн писал(а):
А надо сразу вытаскивать как пропищит, или оставить чтоб остыл?

я бисквиты оставляю постоять минут 5, чтобы не опал когда вытянешь. Да и тогда он хорошо от стенок отходит сам.
Сюзн писал(а):
А у меня вообще не поджарилась Может еще не разработалась???

наверное все таки мало было времени выпечки. Я когда выжу что пирог/кекс не пропекся еще добавляю время и снова смотрю, у меня было что пару раз пришлось добавлять время.
 
25 Янв 2011 19:29

Распечатать сообщение
shery

Таня


Россия

sheryМои рецепты
Я тоже, как и Alissa, бисквит оставляю постоять немножко в мульте:по окончании программы "выпечка" открываю крышку мульти, а спустя несколько минут вынимаю бисквит (с помощью контейнера-пароварки).
 
25 Янв 2011 23:13

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Alissa писал(а):
я бисквиты оставляю постоять минут 5, чтобы не опал когда вытянешь. Да и тогда он хорошо от стенок отходит сам.

Alissa писал(а):
наверное все таки мало было времени выпечки. Я когда выжу что пирог/кекс не пропекся еще добавляю время и снова смотрю, у меня было что пару раз пришлось добавлять время.

Я сегодня еще раз пробовала в духовке правда, этот способ мне привычней... Мв для другого не плохо служит! good2
shery писал(а):
Я тоже, как и Alissa, бисквит оставляю постоять немножко в мульте:по окончании программы "выпечка" открываю крышку мульти, а спустя несколько минут вынимаю бисквит (с помощью контейнера-пароварки).

Я когда крышку открыла он был на половину кастрюльки, и опал прям до безобразия низко... Ладно... мож запеканку еще попробую... Embarassed
 
26 Янв 2011 3:27

Распечатать сообщение
tag005

Татьяна

63 года
Москва

tag005Мои рецепты
Всех Танюшек с прошедшим праздником! Для них тортик по рецепту "Шоколад на кипятке"! Очень вкусный получился! Рекомендую.


 
26 Янв 2011 12:23

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

50 лет
Казахстан

onasckoМои рецепты
tag005 писал(а):
Для них тортик по рецепту "Шоколад на кипятке"!

Танюша-восхитительно получилось в мульте girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Обожаю этот Раечкин бисквит nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Попробую выпечку в своей мульте friends Спасибо за наглядный пример Rose
 
26 Янв 2011 15:03

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
tag005 писал(а):
Для них тортик по рецепту "Шоколад на кипятке"! Очень вкусный получился! Рекомендую.

Отлично вышел!!! good2 good2 good2 А я все таки на духовке с выпечкой остановлюсь... Embarassed
Егодня почти плов приготовила и каша кукурузная нас с утра ждала! nyam2 nyam2 nyam2 Наконец-таки нашла нужную для нас пропорцию! Yahoo! А плов был "почти" т.к. из курицы и с круглым рисом... Embarassed Ну не было другого! Получилось ооочень вкусно!!! Я начинаю втягиваться!!! dance2 dance2 dance2
 
26 Янв 2011 15:37

Распечатать сообщение
DeLi

Лилия


Красноярск

DeLiМои рецепты
Сюзн писал(а):
Я начинаю втягиваться!!!

ну здорово!! я кажется тоже girl_haha влюбляюсь все больше и больше. Волшебная кастрюлька good
 
26 Янв 2011 15:39

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Сюзн писал(а):
каша кукурузная нас с утра ждала

Сюзанночка, ну-ка поделись с боевыми подругами как ты кукурузную кашу варила. В каких пропорциях брала крупу и жидкость. Давно на неё заглядываюсь, да руки не доходят. Если будет готовый опробованный рецепт, то скорее решусь
 
26 Янв 2011 15:48

Распечатать сообщение
galichka0310

Галина

42 года


galichka0310Мои рецепты
Черничка писал(а):
Я свою мультю открываю на любых режимах( панасоник-18 ) и ничего страшного не происходит.

я тоже открываю... и нормально все.... все доваривается, доходит......

По поводу каши молочной каши- я беру только свежее или долгоиграющее молоко, разбавляю его немного водой и добавляю по возможности пару кубиков льда............
 
26 Янв 2011 16:08

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
DeLi писал(а):
ну здорово!! я кажется тоже влюбляюсь все больше и больше. Волшебная кастрюлька

Да точно - волшебная!!! good2 Жалко только сама еще не режет и не закладывает все в себя!!! girl_haha Embarassed
Betta16 писал(а):
Сюзанночка, ну-ка поделись с боевыми подругами как ты кукурузную кашу варила. В каких пропорциях брала крупу и жидкость. Давно на неё заглядываюсь, да руки не доходят. Если будет готовый опробованный рецепт, то скорее решусь


Betta16
Ой, я только с радостью, только мы чуть пожиже любим, учтите что ложка в ней "не стоит" Embarassed Пол стакана МВ крупы и 600 мл. молока, ну а соль и сахар/масло по своему вкусу уже, просто я необходимой консистенции не могла добиться а тут все получилось! Yahoo! У меня и доча уже цельнозерновые кашки стала с удовольствием кушать!!! dance2 И сами на более полезное питание глядишь перейдем!!! Yahoo!
galichka0310 писал(а):
я тоже открываю... и нормально все.... все доваривается, доходит......

Анологично, открываю щас смотрю, чего она там делает![URL=http://[censored smajliki]/smilie-708439047.html][/URL]
galichka0310 писал(а):
По поводу каши молочной каши- я беру только свежее или долгоиграющее молоко, разбавляю его немного водой и добавляю по возможности пару кубиков льда............

Я просто обычное брала, ничего не свернулось unknown Embarassed
 
26 Янв 2011 16:14

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Знаете, может это и обсуждалось (но 190 с лишним стр. я не осилю Embarassed ) я вот думаю а ведь МВ можно и как фритюрницу использовать???[URL=http://[censored smajliki]/smilie-11366055.html][/URL] Налить туда масла поболе и на выпечку??? Или нет? Ненавижу на плите жир! Embarassed
 
26 Янв 2011 16:32

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Сюзн писал(а):
мы чуть пожиже любим

учту обязательно, самое главное знать по-началу от чего отталкиваться
Сюзн писал(а):
как фритюрницу использовать

попробовать конечно можно, но возникнет другая проблема - мытьё несъемной мультяшной крышки
tag005 писал(а):
Очень вкусный получился!

А на вид какой роскошный! good2
 
27 Янв 2011 2:01

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Всем мультиварочницам доброго вечера Romashki и новеньким и стареньким sharik .
А я вот столкнулась с такой проблемой. У меня кастрюлька уже больше года и проблем с ней не знаю, ттт. А вот этот раз решила подарить маме такую же. И вот какая проблема - варила она кашу пшенную на "молочная каша", она у нее не сварилась, т.е. сигнал пропищал, а крупа сырая осталась unknown . Поставила она варить бульон из курицы, так у нее пенка появилась спустя 2 часа unknown . Она живет в частном доме, и единственное, на что я думаю, это напряжение в сети. Как вы думаете, в чем еще может быть проблема?
 
27 Янв 2011 10:50

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
<<<Лакомка>&g писал(а):
Как вы думаете, в чем еще может быть проблема?

Юлечка, чтобы точно узнать от напряжения это зависит или нет, надо кастрюльку испытать при нормальном напряжении.Если будет варить нормально-значит напряжение виновато, если-нет, нужно воспользоваться гарантией и поменять.
А может клапан плохо вставлен? В инструкции ещё написано, что такое может быть при неплотно включённом в резетку сетевом шнуре... unknown
 
27 Янв 2011 13:36

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Васильевна писал(а):
надо кастрюльку испытать при нормальном напряжении

К сожалению нет такой возможности. Я то в Воронеже, а они в Губкине...
Васильевна писал(а):
А может клапан плохо вставлен?

А вот это надо проверить, может действительно в этом дело
Спасибо за советы Romashki . А то так обидно за подарок unknown
 
27 Янв 2011 15:49

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
<<<Лакомка>&g писал(а):
варила она кашу пшенную на "молочная каша", она у нее не сварилась, т.е. сигнал пропищал, а крупа сырая осталась

У меня то же самое получилось Embarassed . И очень густо было. Я добавила еще молока и снова включила режим. Все доварилось, каша получилась очень вкусная. Мне кажется, что моей МВ времени не всегда хватает Smile . Я и "Зебру" второй раз пекла вчера, увеличила время на 15 минут, гораздо вкуснее получилась, вся рассыпчатая.

<<<Лакомка>&g писал(а):
Поставила она варить бульон из курицы, так у нее пенка появилась спустя 2 часа

Юля, а на каком режиме она поставила? Я первый раз поставила "тушение", то же самое было. Теперь я на "выпечке" довожу до кипения, ну а потом ставлю "тушение"
 
27 Янв 2011 17:33

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Теперь я на "выпечке" довожу до кипения, ну а потом ставлю "тушение"

Я тоже всегда так делаю. friends
 
27 Янв 2011 18:22

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Доброго всем дня !!!
Я не так давно приобрела эту чудо-кастрюльку.
Не нарадуюсь на нее, но у меня одна проблема : при открытии верхней крышки кастрюльки падает часто крышечка пародержателя. Чего только я не делала: придавливала, прижимала, а она не держится. Приходится при открытии крышки снимать эту крышечку. Или так и должно быть ? unknown
У меня Panasonik SR-TMH18
Страница 198 из 497

Наверх
;