Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2011 11:24
|
shery
Россия |
|||||||
Сюзн, попробуй вот этот рецепт бисквита http://forum.say7.info/topic3690.html
Такой бисквит я выпекаю 55 минут, можно для большей уверенности поставить на 60 минут. Очень нравится этот рецепт, всегда получается замечательно. Я потом бисквит на две части разрезаю, смазываю сметанным кремом (250 г. сметаны + сахар по вкусу), между коржами кладу банан, нарезанный кружочками. Получается вот такой тортик: А можно этот бисквит просто так есть, без всего. Еще вчера пекла кекс по Настиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/629-Maffinyi-yagodoy.html Брала полнормы, выпечка 50 минут. Я со сливами замороженными делала. Летом пекла со смородиной, очень вкусно. Когда выпекала полную норму, ставила на 65 минут. |
||||||||
24 Янв 2011 15:55
|
DeLi
Красноярск |
|||||||
shery
Таня, такое летнее чудо!!! очень красивый и аппетитный |
||||||||
24 Янв 2011 17:46
|
светенка
светлана 50 лет самара |
|||||||
Девочки по-поводу молочной каши. Я заметила, что пригорит или не пригорит каша зависит от качества молока. Варю кашу почти каждый день с вечера закладываю крупу 1МВ ст. 1 литр молока и щепотку соли таймер и утром отличная горячая кашка ждет. Вот никак не могу решиться на бисквит ...
|
||||||||
24 Янв 2011 22:38
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
shery Красотища!!! Спасибо попробую! А его переворачивать надо? У меня вообще почему то не поджарился?
Поставила на утро, снова рис 1/2 стакана МВ крупы и пол литра молока, посмотрим что выдет. А еще перловку с мясом делала, вот это да! Вообще объеденье!!! |
||||||||
24 Янв 2011 23:18
|
shery
Россия |
|||||||
DeLi, Сюзн
Девочки, спасибо Сюзана, у меня в Панасонике низ и бока у выпечки из мульти получаются румяные, а верх - бледный, можно сказать, белый. Так я просто бисквит (или кекс) переворачиваю "вверх ногами", и незажаренной стороны не видно. Хотя, конечно, можно перевернуть и поджарить низ, но я так не делаю. |
||||||||
24 Янв 2011 23:25
|
Галина 72
52 года г.Москва |
|||||||
Сюзн
Ты посоли молоко холодное и попробуй ложкой по вкусу |
||||||||
24 Янв 2011 23:42
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
А у меня вообще не поджарилась Может еще не разработалась??? А спрятать незажареную верхушку это ты классно, я че то не додумалась, что можно уже на тарелку перевернуть незажаренным верхом А надо сразу вытаскивать как пропищит, или оставить чтоб остыл?
Спасибо, я с солью уже разобралась! |
||||||||
25 Янв 2011 3:46
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
я бисквиты оставляю постоять минут 5, чтобы не опал когда вытянешь. Да и тогда он хорошо от стенок отходит сам.
наверное все таки мало было времени выпечки. Я когда выжу что пирог/кекс не пропекся еще добавляю время и снова смотрю, у меня было что пару раз пришлось добавлять время. |
||||||||
25 Янв 2011 19:29
|
shery
Россия |
|||||||
Я тоже, как и Alissa, бисквит оставляю постоять немножко в мульте:по окончании программы "выпечка" открываю крышку мульти, а спустя несколько минут вынимаю бисквит (с помощью контейнера-пароварки).
|
||||||||
25 Янв 2011 23:13
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Я сегодня еще раз пробовала в духовке правда, этот способ мне привычней... Мв для другого не плохо служит!
Я когда крышку открыла он был на половину кастрюльки, и опал прям до безобразия низко... Ладно... мож запеканку еще попробую... |
||||||||
26 Янв 2011 3:27
|
tag005
63 года Москва |
|||||||
26 Янв 2011 12:23
|
onascko
50 лет Казахстан |
|||||||
Танюша-восхитительно получилось в мульте Обожаю этот Раечкин бисквит Попробую выпечку в своей мульте Спасибо за наглядный пример |
||||||||
26 Янв 2011 15:03
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Отлично вышел!!! А я все таки на духовке с выпечкой остановлюсь... Егодня почти плов приготовила и каша кукурузная нас с утра ждала! Наконец-таки нашла нужную для нас пропорцию! А плов был "почти" т.к. из курицы и с круглым рисом... Ну не было другого! Получилось ооочень вкусно!!! Я начинаю втягиваться!!! |
||||||||
26 Янв 2011 15:37
|
DeLi
Красноярск |
|||||||
ну здорово!! я кажется тоже влюбляюсь все больше и больше. Волшебная кастрюлька |
||||||||
26 Янв 2011 15:39
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
Сюзанночка, ну-ка поделись с боевыми подругами как ты кукурузную кашу варила. В каких пропорциях брала крупу и жидкость. Давно на неё заглядываюсь, да руки не доходят. Если будет готовый опробованный рецепт, то скорее решусь |
||||||||
26 Янв 2011 15:48
|
galichka0310
Галина 42 года |
|||||||
я тоже открываю... и нормально все.... все доваривается, доходит...... По поводу каши молочной каши- я беру только свежее или долгоиграющее молоко, разбавляю его немного водой и добавляю по возможности пару кубиков льда............ |
||||||||
26 Янв 2011 16:08
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Да точно - волшебная!!! Жалко только сама еще не режет и не закладывает все в себя!!!
Betta16 Ой, я только с радостью, только мы чуть пожиже любим, учтите что ложка в ней "не стоит" Пол стакана МВ крупы и 600 мл. молока, ну а соль и сахар/масло по своему вкусу уже, просто я необходимой консистенции не могла добиться а тут все получилось! У меня и доча уже цельнозерновые кашки стала с удовольствием кушать!!! И сами на более полезное питание глядишь перейдем!!!
Анологично, открываю щас смотрю, чего она там делает![URL=http://[censored smajliki]/smilie-708439047.html][/URL]
Я просто обычное брала, ничего не свернулось |
||||||||
26 Янв 2011 16:14
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Знаете, может это и обсуждалось (но 190 с лишним стр. я не осилю ) я вот думаю а ведь МВ можно и как фритюрницу использовать???[URL=http://[censored smajliki]/smilie-11366055.html][/URL] Налить туда масла поболе и на выпечку??? Или нет? Ненавижу на плите жир!
|
||||||||
26 Янв 2011 16:32
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
учту обязательно, самое главное знать по-началу от чего отталкиваться
попробовать конечно можно, но возникнет другая проблема - мытьё несъемной мультяшной крышки
А на вид какой роскошный! |
||||||||
27 Янв 2011 2:01
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Всем мультиварочницам доброго вечера и новеньким и стареньким .
А я вот столкнулась с такой проблемой. У меня кастрюлька уже больше года и проблем с ней не знаю, ттт. А вот этот раз решила подарить маме такую же. И вот какая проблема - варила она кашу пшенную на "молочная каша", она у нее не сварилась, т.е. сигнал пропищал, а крупа сырая осталась . Поставила она варить бульон из курицы, так у нее пенка появилась спустя 2 часа . Она живет в частном доме, и единственное, на что я думаю, это напряжение в сети. Как вы думаете, в чем еще может быть проблема? |
||||||||
27 Янв 2011 10:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Юлечка, чтобы точно узнать от напряжения это зависит или нет, надо кастрюльку испытать при нормальном напряжении.Если будет варить нормально-значит напряжение виновато, если-нет, нужно воспользоваться гарантией и поменять. А может клапан плохо вставлен? В инструкции ещё написано, что такое может быть при неплотно включённом в резетку сетевом шнуре... |
||||||||
27 Янв 2011 13:36
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
К сожалению нет такой возможности. Я то в Воронеже, а они в Губкине...
А вот это надо проверить, может действительно в этом дело Спасибо за советы . А то так обидно за подарок |
||||||||
27 Янв 2011 15:49
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
У меня то же самое получилось . И очень густо было. Я добавила еще молока и снова включила режим. Все доварилось, каша получилась очень вкусная. Мне кажется, что моей МВ времени не всегда хватает . Я и "Зебру" второй раз пекла вчера, увеличила время на 15 минут, гораздо вкуснее получилась, вся рассыпчатая.
Юля, а на каком режиме она поставила? Я первый раз поставила "тушение", то же самое было. Теперь я на "выпечке" довожу до кипения, ну а потом ставлю "тушение" |
||||||||
27 Янв 2011 17:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Я тоже всегда так делаю. |
||||||||
27 Янв 2011 18:22
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Доброго всем дня !!!
Я не так давно приобрела эту чудо-кастрюльку. Не нарадуюсь на нее, но у меня одна проблема : при открытии верхней крышки кастрюльки падает часто крышечка пародержателя. Чего только я не делала: придавливала, прижимала, а она не держится. Приходится при открытии крышки снимать эту крышечку. Или так и должно быть ? У меня Panasonik SR-TMH18 |