Мультиварка
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 27 Янв 2011 19:29 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||
| 
 У меня ничего не падает.....   | ||||
| 27 Янв 2011 20:28 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||
| 
 Надо повернуть ее по часовой стрелке до упора, крышечка должна закрепиться | ||||
| 27 Янв 2011 21:04 | * Светлана * Москва | |||
| 
 Валентина, спасибо, я так и думала, что что-то не так делаю. Начала разбираться и действительно - при сборке та часть, которая вставляется после мытья, я ее внутреннюю детальку не проворачивала и она не входила в пазы резинки и при варке крышку просто выпячивало. При открытии она падала. Прикрутила, вставила. Теперь вроде крепче держится. Посмотрю как дальше... У меня сейчас картошка с мясом тушится...   ------------------------ P/s - падает таки... Выталкивает ее паром через определенное время...   Пришла к выводу, что резинка слабовата или может я готовлю большое количество ( слишком много пара) | ||||
| 27 Янв 2011 21:46 | Сюзн Сюзана 38 лет Алтайский край | |||
| 
      А я сегодня пробовала куриное филе с макоронами (ракушками) в МВ!!!    Так вкусненько получилось, хотела сфотать но налетели домашние и в миг все слопали!  А еще сало готовила!!!!  Теплое сама не пробовала, в холодильник положила а вот мама моя вообще оторваться не могла - сказала что оооочень вкусно! Завтра и я попробую! | ||||
| 27 Янв 2011 22:02 | * Светлана * Москва | |||
| 
 С макаронами, типа запеканки ? Мне очень нравится запеченая грудинка мясная(свиная): Обжариваю кусок в режиме Выпечка минут по 20 с каждой стороны, как советовали и потом на тушение часа на 1.5... Охлаждаю и такая вкуснятина. Шейка суше получается. | ||||
| 27 Янв 2011 22:12 | тесса 42 года | |||
| 
 Доброго всем времени суток!!!! Принимайте в свои ряды мультиварщиц)))) Спасибо всем за рецепты,если бы не ваша проделанная работа, наверно и не решилась бы))) А вот теперь приобрела и довольна как слон)))))  Ну у меня таже проблемка,выпадает и все, Светлана, Вы решили этот вопрос? удачно? И еще девочки ко все вопросик, Когда мультя работает, совершенно никаких звуков нет, у меня просто,как сказать, она немного цокает,тихонечко, похоже на звук,когда советские элетроплиты старые нагревались. Вот озадачена,это нормально? Всем заранее спасибо!!! | ||||
| 27 Янв 2011 22:21 | * Светлана * Москва | |||
| 
 У меня не решилась проблемка таки. Падает крышечка. Видно партия такая. Приходится ее снимать перед тем, как открыть. Насчет цоканья : не переживайте, меня в начале это тоже смутило, но, почитав на форме, успокоилась. Это нормально. И потом я заметила, что при разных режимах по разному цокает. То часто, а то и редко совсем. При большей мощности чаще ( выпечка, гречка), а при тушении меньше. Это так режим экономии энергии себя ведет, насколько я поняла. | ||||
| 27 Янв 2011 22:24 | тесса 42 года | |||
| 
Спасибо! успокоили))) Видимо действительно просто партия такая! ((  | ||||
| 27 Янв 2011 23:19 | onascko 51 год Казахстан | |||
| 
 может в сервис обратиться???У меня такая же модель-но ттт не падает-правда неделю всего у меня   
 тоже самое-и это нормально-принцип нагревания   | ||||
| 28 Янв 2011 0:26 | Лаком-ка 42 года Воронеж | |||
| 
 Она сразу на тушении делала. Я так всегда варю, у меня до появления пенки проходит не более 30 минут. А кашу ей пришлось на тушении доваривать   | ||||
| 28 Янв 2011 12:34 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||
| 
 Нет, у меня дольше на тушении, поэтому и начинаю готовить на "выпечке" Приготовила вчера рис на гарнир (режим "гречка"), сын - большой любитель картошки в любом виде - предпочел поесть этот рис вместо пюре  . А на второе приготовила куриные окорочка. На "выпечке" обжарила, а т.к. окорочков было 5 штук, мешали друг другу  и обжарились они не очень сильно, добавила время. В итоге настолько протушились, что даже жевать не надо     | ||||
| 28 Янв 2011 13:39 | Сюзн Сюзана 38 лет Алтайский край | |||
| 
 За рецепт спасибо!    Нет у меня типа "мясо с гарниром" получилось!    А сегодня сало попробовали!!!  Такая вкусняшка!!! Меня прям нахваливали все... так приятно!   
 Valentina47 Скажите пропорции крупа/вода, гречку сделала 2 крупы 4 воды, че то не очень разварилась прям вся.     | ||||
| 28 Янв 2011 18:53 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||
| 
 Вот, вот... Меня тоже интересуют пропорции   | ||||
| 29 Янв 2011 0:37 | Лаком-ка 42 года Воронеж | |||
| 
 Мы делаем 100 гр. крупы гречневой на 350 мл. воды. Всегда получается рассыпчатая, мягкая. А если постоит немного на подогреве, то вообще супер   | ||||
| 29 Янв 2011 1:08 | MilaMila 59 лет МО | |||
| 
А я для гречки давно уже использую пропорцию 2 части (крупы) : 3 (воды) - по объёму, а не по весу. Замечательно получается.  | ||||
| 29 Янв 2011 11:44 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||
| 
 Я сделала как в рекомендовано в книжке (которая к МВ прилагается), пропорции - 2 чашечки крупы, 4 чашечки воды. После приготовления стояла на подогреве минут 20 (не специально, просто еще не садились завтракать  ). Проварилась хорошо. Мы едим ее с молоком, поэтому понравилось, что рассыпчатая получилась   Вчера опять делала плов      . Было 8 небольших бедрышек куриных, положила целыми, прямо с кожей, ее там было немного. Плов получился отменный  . Рис у меня "мистраль", мне с ним даже больше понравилось, чем с "басматти"   | ||||
| 29 Янв 2011 14:49 | onascko 51 год Казахстан | |||
| 
 Я тоже вчера готовила по видеорецепту Яна-Татьяны из Москвы на сайте мультиварка.ру -называется королевский плов-получилось просто волшебно           | ||||
| 29 Янв 2011 16:21 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||
| 
 Оксана, вот молодец  . А я пока только на него смотрю, все не могу сделать  . У меня сын не любит изюм, так что если сделаю "королевский", он точно есть не будет. Хотя для нас с мужем уже наметила его сделать, потом обязательно напишу, как получилось       | ||||
| 29 Янв 2011 16:26 | стара 65 лет россия | |||
| 
ШПРОТЫ                         Рецептура:
 на 1кг. рыбы Рыба мелка- 1кг.- мойва например Заливка: Чифир - 1ст. Я залила 10 пакетиков чайной заварки 250-300мл.воды. Дать хорошо настояться. Вытащить их и хорошо отжать. В итоге, должен получится 1ст. чифира. Добавить в него 1ст.л. соли, полностью растворив её и затем добавить 1/2 стакана растительного масла.Поперчить слегка. Очень хорошо помешать, что бы масло распрелелилась равномерно. Заливка, должна быть тёплой. Рыбу почистить, отрезать голову и почистить внутренности. Теперь, для того что бы шкурка на шпротах осталась не повреждённой, как получилось у меня в этот раз, нужно брать по одной рыбке,ОКУНАТЬ В ЗАЛИВКУ А ПОТОМ ЗАЛИВКУ ВЫЛИИЬ В МУЛЬТЯШКУ И ТУШИТЬ 2 ЧАСИКА Остудить - и в холодильник - по правде говоря и там хорошо бы ей постоять и настоятся - но- увы...       | ||||
| 30 Янв 2011 13:32 | onascko 51 год Казахстан | |||
| 
 у меня тоже доча не любит-я заменила его на чернослив       стара Спасибо за рецептик       | ||||
| 30 Янв 2011 17:33 | мармеладка 64 года москва | |||
| 30 Янв 2011 19:08 | onascko 51 год Казахстан | |||
| 
 вот это красота-бравоооооо         | ||||
| 30 Янв 2011 20:00 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||
| 
 Про чернослив сын сказал "терпеть-ненавижу"  . Так что будем вдвоем с мужем наслаждаться   
 Какой пышный      Красота   Ну что ж вы все соблазняете выпечкой, я ж в двери не влажу       | ||||
| 30 Янв 2011 20:14 | Nut 40 лет | |||
| 
 будь добра, поделись рецептиком   | ||||
| 30 Янв 2011 21:56 | N@TA 58 лет СОЧИ | |||
| 
 Вот вижу 2-й раз вопрос о кукурузной каше. Я варила на 1-мульти стакан крупы - 2 воды,режим ГРЕЧКА, а чтоб кукурузная каша не была "давучей" я по окончании варки добавляю /на 4 порции/ грамм 300 сметаны и 2 коробочки жидкого сыра "Янтарь".Все хорошенько перемешиваю. Получается ооочень вкусно!   | 




















