Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Янв 2011 19:29
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
У меня ничего не падает..... |
||||
27 Янв 2011 20:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Надо повернуть ее по часовой стрелке до упора, крышечка должна закрепиться |
||||
27 Янв 2011 21:04
|
* Светлана *
Москва |
|||
Валентина, спасибо, я так и думала, что что-то не так делаю. Начала разбираться и действительно - при сборке та часть, которая вставляется после мытья, я ее внутреннюю детальку не проворачивала и она не входила в пазы резинки и при варке крышку просто выпячивало. При открытии она падала. Прикрутила, вставила. Теперь вроде крепче держится. Посмотрю как дальше... У меня сейчас картошка с мясом тушится... ------------------------ P/s - падает таки... Выталкивает ее паром через определенное время... Пришла к выводу, что резинка слабовата или может я готовлю большое количество ( слишком много пара) |
||||
27 Янв 2011 21:46
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
А я сегодня пробовала куриное филе с макоронами (ракушками) в МВ!!! Так вкусненько получилось, хотела сфотать но налетели домашние и в миг все слопали! А еще сало готовила!!!! Теплое сама не пробовала, в холодильник положила а вот мама моя вообще оторваться не могла - сказала что оооочень вкусно! Завтра и я попробую! |
||||
27 Янв 2011 22:02
|
* Светлана *
Москва |
|||
С макаронами, типа запеканки ? Мне очень нравится запеченая грудинка мясная(свиная): Обжариваю кусок в режиме Выпечка минут по 20 с каждой стороны, как советовали и потом на тушение часа на 1.5... Охлаждаю и такая вкуснятина. Шейка суше получается. |
||||
27 Янв 2011 22:12
|
тесса
42 года |
|||
Доброго всем времени суток!!!! Принимайте в свои ряды мультиварщиц)))) Спасибо всем за рецепты,если бы не ваша проделанная работа, наверно и не решилась бы))) А вот теперь приобрела и довольна как слон))))) Ну у меня таже проблемка,выпадает и все, Светлана, Вы решили этот вопрос? удачно? И еще девочки ко все вопросик, Когда мультя работает, совершенно никаких звуков нет, у меня просто,как сказать, она немного цокает,тихонечко, похоже на звук,когда советские элетроплиты старые нагревались. Вот озадачена,это нормально? Всем заранее спасибо!!! |
||||
27 Янв 2011 22:21
|
* Светлана *
Москва |
|||
У меня не решилась проблемка таки. Падает крышечка. Видно партия такая. Приходится ее снимать перед тем, как открыть. Насчет цоканья : не переживайте, меня в начале это тоже смутило, но, почитав на форме, успокоилась. Это нормально. И потом я заметила, что при разных режимах по разному цокает. То часто, а то и редко совсем. При большей мощности чаще ( выпечка, гречка), а при тушении меньше. Это так режим экономии энергии себя ведет, насколько я поняла. |
||||
27 Янв 2011 22:24
|
тесса
42 года |
|||
Спасибо! успокоили))) Видимо действительно просто партия такая! ((
|
||||
27 Янв 2011 23:19
|
onascko
51 год Казахстан |
|||
может в сервис обратиться???У меня такая же модель-но ттт не падает-правда неделю всего у меня
тоже самое-и это нормально-принцип нагревания |
||||
28 Янв 2011 0:26
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||
Она сразу на тушении делала. Я так всегда варю, у меня до появления пенки проходит не более 30 минут. А кашу ей пришлось на тушении доваривать |
||||
28 Янв 2011 12:34
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Нет, у меня дольше на тушении, поэтому и начинаю готовить на "выпечке" Приготовила вчера рис на гарнир (режим "гречка"), сын - большой любитель картошки в любом виде - предпочел поесть этот рис вместо пюре . А на второе приготовила куриные окорочка. На "выпечке" обжарила, а т.к. окорочков было 5 штук, мешали друг другу и обжарились они не очень сильно, добавила время. В итоге настолько протушились, что даже жевать не надо |
||||
28 Янв 2011 13:39
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
За рецепт спасибо! Нет у меня типа "мясо с гарниром" получилось! А сегодня сало попробовали!!! Такая вкусняшка!!! Меня прям нахваливали все... так приятно!
Valentina47 Скажите пропорции крупа/вода, гречку сделала 2 крупы 4 воды, че то не очень разварилась прям вся. |
||||
28 Янв 2011 18:53
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
Вот, вот... Меня тоже интересуют пропорции |
||||
29 Янв 2011 0:37
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||
Мы делаем 100 гр. крупы гречневой на 350 мл. воды. Всегда получается рассыпчатая, мягкая. А если постоит немного на подогреве, то вообще супер |
||||
29 Янв 2011 1:08
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
А я для гречки давно уже использую пропорцию 2 части (крупы) : 3 (воды) - по объёму, а не по весу. Замечательно получается.
|
||||
29 Янв 2011 11:44
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Я сделала как в рекомендовано в книжке (которая к МВ прилагается), пропорции - 2 чашечки крупы, 4 чашечки воды. После приготовления стояла на подогреве минут 20 (не специально, просто еще не садились завтракать ). Проварилась хорошо. Мы едим ее с молоком, поэтому понравилось, что рассыпчатая получилась Вчера опять делала плов . Было 8 небольших бедрышек куриных, положила целыми, прямо с кожей, ее там было немного. Плов получился отменный . Рис у меня "мистраль", мне с ним даже больше понравилось, чем с "басматти" |
||||
29 Янв 2011 14:49
|
onascko
51 год Казахстан |
|||
Я тоже вчера готовила по видеорецепту Яна-Татьяны из Москвы на сайте мультиварка.ру -называется королевский плов-получилось просто волшебно |
||||
29 Янв 2011 16:21
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Оксана, вот молодец . А я пока только на него смотрю, все не могу сделать . У меня сын не любит изюм, так что если сделаю "королевский", он точно есть не будет. Хотя для нас с мужем уже наметила его сделать, потом обязательно напишу, как получилось |
||||
29 Янв 2011 16:26
|
стара
64 года россия |
|||
ШПРОТЫ Рецептура:
на 1кг. рыбы Рыба мелка- 1кг.- мойва например Заливка: Чифир - 1ст. Я залила 10 пакетиков чайной заварки 250-300мл.воды. Дать хорошо настояться. Вытащить их и хорошо отжать. В итоге, должен получится 1ст. чифира. Добавить в него 1ст.л. соли, полностью растворив её и затем добавить 1/2 стакана растительного масла.Поперчить слегка. Очень хорошо помешать, что бы масло распрелелилась равномерно. Заливка, должна быть тёплой. Рыбу почистить, отрезать голову и почистить внутренности. Теперь, для того что бы шкурка на шпротах осталась не повреждённой, как получилось у меня в этот раз, нужно брать по одной рыбке,ОКУНАТЬ В ЗАЛИВКУ А ПОТОМ ЗАЛИВКУ ВЫЛИИЬ В МУЛЬТЯШКУ И ТУШИТЬ 2 ЧАСИКА Остудить - и в холодильник - по правде говоря и там хорошо бы ей постоять и настоятся - но- увы... |
||||
30 Янв 2011 13:32
|
onascko
51 год Казахстан |
|||
у меня тоже доча не любит-я заменила его на чернослив стара Спасибо за рецептик |
||||
30 Янв 2011 17:33
|
мармеладка
63 года москва |
|||
30 Янв 2011 19:08
|
onascko
51 год Казахстан |
|||
вот это красота-бравоооооо |
||||
30 Янв 2011 20:00
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Про чернослив сын сказал "терпеть-ненавижу" . Так что будем вдвоем с мужем наслаждаться
Какой пышный Красота Ну что ж вы все соблазняете выпечкой, я ж в двери не влажу |
||||
30 Янв 2011 20:14
|
Nut
40 лет |
|||
будь добра, поделись рецептиком |
||||
30 Янв 2011 21:56
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||
Вот вижу 2-й раз вопрос о кукурузной каше. Я варила на 1-мульти стакан крупы - 2 воды,режим ГРЕЧКА, а чтоб кукурузная каша не была "давучей" я по окончании варки добавляю /на 4 порции/ грамм 300 сметаны и 2 коробочки жидкого сыра "Янтарь".Все хорошенько перемешиваю. Получается ооочень вкусно! |