стара
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/58/19425836584ec7a6834456f.jpg)
стара
64 года
россия
ШПРОТЫ Рецептура:
на 1кг. рыбы
Рыба мелка- 1кг.- мойва например
Заливка:
Чифир - 1ст. Я залила 10 пакетиков чайной заварки 250-300мл.воды. Дать хорошо настояться. Вытащить их и хорошо отжать.
В итоге, должен получится 1ст. чифира.
Добавить в него 1ст.л. соли, полностью растворив её и затем добавить 1/2 стакана растительного масла.Поперчить слегка.
Очень хорошо помешать, что бы масло распрелелилась равномерно. Заливка, должна быть тёплой.
Рыбу почистить, отрезать голову и почистить внутренности.
Теперь, для того что бы шкурка на шпротах осталась не повреждённой, как получилось у меня в этот раз, нужно брать по одной рыбке,ОКУНАТЬ В ЗАЛИВКУ А ПОТОМ ЗАЛИВКУ ВЫЛИИЬ В МУЛЬТЯШКУ И ТУШИТЬ 2 ЧАСИКА
Остудить - и в холодильник - по правде говоря и там хорошо бы ей постоять и настоятся - но- увы...
![Congratulate](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/congratulate.gif)