Рулет в стиле «Тирамису»

Ириshа

Ирина


Красноярск
Рулет в стиле "Тирамису"

Фото

Фото

Фото


ОООчень вкусный десертный рулетик! nyam2
Поклонники известного итальянского лакомства останутся довольны! good
Рецепт от Сони-бухгалтер (Соня спасибо БОЛЬШОЕ! Rose )
Мои комменты в скобках, фото мои.

Продукты для бисквита:
Фото


5 больших яиц (размер XL ) разделить на белки и желтки
125 г саxара
25 г муки
75 г кукурузного краxмала*
30 г молотого(очень мелко) миндаля**
1 пак(10 г) ванильного саxара
шепотка соли
(в тесто я положила 100г сахара, решила послаще приготовить крем)


Пропитка бисквита:
2/3 ст. черного кофе с сахаром(остудить и процедить)
1/4 ст. бренди
(я заварила крепкий растворимый кофе, добавила 2 ст.л. виски и 1 ст.л. сока лимона)

Продукты для крема:
Фото


250 г маскарпоне
375 мл жирных(32-38%) холодных сливок***
2-3 ст.ложки сахарной пудры
цедра с одного большого лимона
(для крема вместо маскарпоне я использовала 200г творожного сыра и 50г творога, протертого через мелкое сито; сахара взяла 3 ст.л. с хорошей горочкой)

Для декора:
100 г горького шоколада (натереть на мелкой терке)

Противень 38*40
Духовка-180 гр

Бисквит:
1. Взбить желтки с сахаром, добавить муку, крахмал, миндаль. Перемешать.
Фото


2. Белки взбить с ванильным саxаром и солью. В три приема, аккуратно перемешивая ("пишем" снизу в верх "8") добавить белки к желтково-мучной массе.
Фото

Фото

Фото


3. На противень (положить бумагу для выпечки и немного ее промаслить) выливаем тесто, разравниваем его и ставим противень в духовку.
Фото


4. Выпекаем 10-12 мин.(духовку в течении 10 минут не открываем)
Фото


5. Вынимаем из духовки, берем еше один лист бумаги для выпечки, опять слегка промасливаем и кладем на бисквит (я еще сверху раскладываю полотенце, и рукам не горячо и дополнительная фиксация ), переворачиваем …. осторожно снимаем бумагу на которой пекся бисквит и закручиваем (прямо в бумаге) в рулет****. Даем остыть.
Фото

Фото



Пропитка:
Сварить сладкий кофе, дать остыть, процедить и смешать с бренди
(если у вас есть машина для варки кофе-есспресо,то лушче сварить "еспрессо"..с ним вкуснее) (как я уже писАла выше, заварила обычный растворимый кофе, добавила виски и сок лимона)
Фото



Крем:
1.Взбить сливки с сахарной пудрой (добавила 1 пакетик закрепителя для сливок)
Фото


2.Добавить маскарпоне и взбивать еше 1-2 минуты (пока не получится однородная масса)
Фото


3.Добавить натертую лимонную цедру***** и хорошо перемешать


Сборка:
1.Разворачиваем рулет, аккуратно освобождаем его от бумаги, но оставляем бисквит на бумаге и пропитываем кофейной пропиткой.
Фото


2.Смазываем бисквит половиной порции крема (я выложила примерно 2/3 части крема) и аккуратно скатываем (можно при помощи бумаги на которой находится бисквит). Оставшимся кремом покрываем рулет сверху и по бокам.
Фото

Фото

Фото


3 Сверху посыпаем натертым шоколадом (чтобы шоколад не осыпался, я его немного прижала ладошкой)
Фото


4.Ставим в холодильник.
Перед употреблением вынуть из холодильника и дать постоять минут 5 при комнатной температуре.

Фото

Фото


Угощайтесь НА ЗДОРОВЬЕ!!!! girl_in_love
Это безумно вкусный рулетик! nyam2
И готовится очень просто и быстро! good2


*******************************************
Примечания:
* кукурузный крахмал можно заменить на картофельный… Но если у вас есть кукурузный лучше употребить его - он более нежный.

** Конечно, с миндалем бисквит вкуснее, но если у вас проблема с молотым миндалем, замените его на дополнительные 2 ст.ложки муки

*** Сливки для взбивания крема всегда должны быть очень холодными

**** Наверное самое главное в приготовлении рулета… Если при сворачивании, уже намазанного кремом пласта, бисквит немного треснет - не беда...Во первых, вы всегда можете снаружи замазать "трещины" кремом, так что никто и не догадается, что у вас произошел "несчастный случай". А во вторых, когда ето вкусно.. .то кто обращает внимание на ...маленькие погрешностиSmile) (хочу отметить, что бисквит замечательный. Никаких проблем при сворачивании рулета у меня не возникло, ни одной трещинки! )

***** Не отказывайтесь от лимонной цедры в креме… она разбавляет пресность сливок с маскарпоне и придает "пикантность" крему... Да и вообще, кофе с лимоном - это вкусно!!!

А тем, кто боится сворачивать рулет, хочу порекомендовать разрезать бисквит на несколько коржей, промазать их кремом и…. отличный десертный тортик готов! good

 
23 Янв 2011 16:25

Страница 1 из 4