Рулет в стиле «Тирамису»

Сообщение Автор
Рулет в стиле "Тирамису"
23 Янв 2011 16:25

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Рулет в стиле "Тирамису"

Фото

Фото

Фото

ОООчень вкусный десертный рулетик! nyam2
Поклонники известного итальянского лакомства останутся довольны! good
Рецепт от Сони-бухгалтер (Соня спасибо БОЛЬШОЕ! Rose )
Мои комменты в скобках, фото мои.

Продукты для бисквита:
Фото

5 больших яиц (размер XL ) разделить на белки и желтки
125 г саxара
25 г муки
75 г кукурузного краxмала*
30 г молотого(очень мелко) миндаля**
1 пак(10 г) ванильного саxара
шепотка соли
(в тесто я положила 100г сахара, решила послаще приготовить крем)

Пропитка бисквита:
2/3 ст. черного кофе с сахаром(остудить и процедить)
1/4 ст. бренди
(я заварила крепкий растворимый кофе, добавила 2 ст.л. виски и 1 ст.л. сока лимона)

Продукты для крема:
Фото

250 г маскарпоне
375 мл жирных(32-38%) холодных сливок***
2-3 ст.ложки сахарной пудры
цедра с одного большого лимона
(для крема вместо маскарпоне я использовала 200г творожного сыра и 50г творога, протертого через мелкое сито; сахара взяла 3 ст.л. с хорошей горочкой)

Для декора:
100 г горького шоколада (натереть на мелкой терке)

Противень 38*40
Духовка-180 гр

Бисквит:
1. Взбить желтки с сахаром, добавить муку, крахмал, миндаль. Перемешать.
Фото

2. Белки взбить с ванильным саxаром и солью. В три приема, аккуратно перемешивая ("пишем" снизу в верх "8") добавить белки к желтково-мучной массе.
Фото

Фото

Фото

3. На противень (положить бумагу для выпечки и немного ее промаслить) выливаем тесто, разравниваем его и ставим противень в духовку.
Фото

4. Выпекаем 10-12 мин.(духовку в течении 10 минут не открываем)
Фото

5. Вынимаем из духовки, берем еше один лист бумаги для выпечки, опять слегка промасливаем и кладем на бисквит (я еще сверху раскладываю полотенце, и рукам не горячо и дополнительная фиксация ), переворачиваем …. осторожно снимаем бумагу на которой пекся бисквит и закручиваем (прямо в бумаге) в рулет****. Даем остыть.
Фото

Фото

Пропитка:
Сварить сладкий кофе, дать остыть, процедить и смешать с бренди
(если у вас есть машина для варки кофе-есспресо,то лушче сварить "еспрессо"..с ним вкуснее) (как я уже писАла выше, заварила обычный растворимый кофе, добавила виски и сок лимона)
Фото

Крем:
1.Взбить сливки с сахарной пудрой (добавила 1 пакетик закрепителя для сливок)
Фото

2.Добавить маскарпоне и взбивать еше 1-2 минуты (пока не получится однородная масса)
Фото

3.Добавить натертую лимонную цедру***** и хорошо перемешать

Сборка:
1.Разворачиваем рулет, аккуратно освобождаем его от бумаги, но оставляем бисквит на бумаге и пропитываем кофейной пропиткой.
Фото

2.Смазываем бисквит половиной порции крема (я выложила примерно 2/3 части крема) и аккуратно скатываем (можно при помощи бумаги на которой находится бисквит). Оставшимся кремом покрываем рулет сверху и по бокам.
Фото

Фото

Фото

3 Сверху посыпаем натертым шоколадом (чтобы шоколад не осыпался, я его немного прижала ладошкой)
Фото

4.Ставим в холодильник.
Перед употреблением вынуть из холодильника и дать постоять минут 5 при комнатной температуре.

Фото

Фото

Угощайтесь НА ЗДОРОВЬЕ!!!! girl_in_love
Это безумно вкусный рулетик! nyam2
И готовится очень просто и быстро! good2

Примечания:
* кукурузный крахмал можно заменить на картофельный… Но если у вас есть кукурузный лучше употребить его - он более нежный.

** Конечно, с миндалем бисквит вкуснее, но если у вас проблема с молотым миндалем, замените его на дополнительные 2 ст.ложки муки

*** Сливки для взбивания крема всегда должны быть очень холодными

**** Наверное самое главное в приготовлении рулета… Если при сворачивании, уже намазанного кремом пласта, бисквит немного треснет - не беда...Во первых, вы всегда можете снаружи замазать "трещины" кремом, так что никто и не догадается, что у вас произошел "несчастный случай". А во вторых, когда ето вкусно.. .то кто обращает внимание на ...маленькие погрешностиSmile) (хочу отметить, что бисквит замечательный. Никаких проблем при сворачивании рулета у меня не возникло, ни одной трещинки! )

***** Не отказывайтесь от лимонной цедры в креме… она разбавляет пресность сливок с маскарпоне и придает "пикантность" крему... Да и вообще, кофе с лимоном - это вкусно!!!

А тем, кто боится сворачивать рулет, хочу порекомендовать разрезать бисквит на несколько коржей, промазать их кремом и…. отличный десертный тортик готов! good

23 Янв 2011 16:30

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ирина, какой рулет замечательный! Я любитель-обожатель всего творожного! Кофейная пропитка также одна из любимых! Видно на фото, какой рулет нежный good nyam2 Спасибо за рецепт! girl_claping Rose Rose Rose

23 Янв 2011 16:39

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ириshа
Ирочка, как я счастлива, что ты наконец-то порадовала нас новым рецептом! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Да еще каким!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Шикарно и великолепно! good2 good2 good2 good2 good2 СПАСИБО, ДОРОГАЯ! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

23 Янв 2011 16:41

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия

Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Ирочка,обалденный рулет!

23 Янв 2011 16:51

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Иришенька, как я соскучилась по тебе и по твоим рецептам!!! Girl in love Yahoo! Girl in love Yahoo! Наконец-то такое чудо ты нам принесла!!! Girl in love nyam2 Слюньки текут от одного созерцания... nyam2 Girl in love nyam2 Обожаю тирамису!!! Girl in love nyam2 Girl in love nyam2 Никогда не надоедает и всегда воспринимается на "ура" гостями!!! good2 good Girl in love Girl in love Girl in love
Большое тебе спасибо, Иришенька, за новый шедевр, так подробно изложенный как словами, так и фото!!! good good2 Girl in love Give heart Give heart Give heart
Рулет обязательно приготовлю, Ириша!!! friends Спасибооо!!! Girl in love Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

23 Янв 2011 17:08

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
loranas писал(а):
Я любитель-обожатель всего творожного! Кофейная пропитка также одна из любимых! Видно на фото, какой рулет нежный
Лариса, очень нежный, ты права! Girl in love Тебе как любителю всего творожного и кофейного обязательно понравится! good2

Имбирь писал(а):
Ирочка, как я счастлива, что ты наконец-то порадовала нас новым рецептом!
Олюня, а я то как счастлива!!!! Yahoo! СПАСИБО, солнышко Give heart , за поддержку! friends

suny-girl писал(а):
Ирочка,обалденный рулет!
Анастасия, благодарю! Girl in love Romashki

Miuda писал(а):
Иришенька, как я соскучилась по тебе и по твоим рецептам!!!
Катюшечкин, как я рада тебя видеть ( с моей любимой аватарочкой!!! ) Give heart Give heart Give heart
Miuda писал(а):
Никогда не надоедает и всегда воспринимается на "ура" гостями!!!
Это точно! good2 Десерт всех приводит в гастрономический восторг! girl_claping Катюня, буду рада, если и в таком виде десерт побалует тебя и твоих близких!!!! Girl in love Girl in love Girl in love

Дорогие девочки, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за поддержку!!!! Give heart Give heart Give heart Я тоже безумно скучаю по общению с вами!!! friends friends friends Надеюсь, что этот замечателный рулетик придется вам по душе!!! Готовьте НА ЗДОРОВЬЕ!!!! Girl in love Girl in love Girl in love

23 Янв 2011 17:18

Распечатать сообщение
swetv

Syuzanna

swetvМои рецепты
Привлекательный и очень вкусный десертик nyam2 Rose

23 Янв 2011 17:45

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Какя вкуснятина!!!!! nyam2 nyam2 good2 nyam2 nyam2

Ирочка,я так рада тебя видеть с новым обворожительным рецептом!!! friends Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart

23 Янв 2011 17:51

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

23 Янв 2011 18:05

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ириshа
Иришка, отличный рулетик вышел!!!! praising И вкусный nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно попробуем! Спасибо за рецептик! Wink

23 Янв 2011 18:33

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
красота!!!! спасибо ириша air_kiss

23 Янв 2011 18:34

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Присоеднияюсь ко всему вышесказанному! good good good

23 Янв 2011 18:36

Распечатать сообщение
Лиса1974

Татьяна

51 год

Лиса1974Мои рецепты
Ириш-думаю,lдаже уверенна твой рулетик не постои в холодильнике!Мои мужики в восторге -ЖДУТ

23 Янв 2011 18:47

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Ириша! Rose Твои рецепты - бесподобны! good2 good2 good2
И этот не является исключением! good good good good good
СПАСИБО ТЕБЕ, Ты - ПРОФИ!!!! Girl in love Girl in love Girl in love

23 Янв 2011 18:56

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Иришенька, спасибо за такой замечательный рулетик!
Вот уже пару дней, как хочу приготовить "Тирамису", но времени катастрофически не хватает, а тут как раз подоспел твой рулетик, так что в свой ближайший выходной сделаю именно в таком варианте.

23 Янв 2011 19:13

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
swetv писал(а):
Привлекательный и очень вкусный десертик
Сюзанна, мне очень приятно, что рулетик привлек внимание!!! girl_claping girl_claping girl_claping

adelja писал(а):
Ирочка,я так рада тебя видеть с новым обворожительным рецептом!!!
Аделюсик, пасиб, моя дорогая!!! give_heart give_heart give_heart

Irina Haas
Ирочка!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Сарочка писал(а):
Обязательно попробуем! Спасибо за рецептик!
Олюсик, пробуй Wink и кушайте с бАльшим удовольствием!!!! nyam1 nyam1 nyam1

elenusca писал(а):
красота!!!! спасибо ириша
Леночка, всегда пожалуйста!!! girl_in_love Rose Rose Rose

Bastilda писал(а):
Присоеднияюсь ко всему вышесказанному!
Присоединяйся к угощению, Яночка!!! girl_in_love Drinks or Beer

Лиса1974 писал(а):
Мои мужики в восторге -ЖДУТ
Yahoo! Танюша, ЖДИ комплиментов от своих мужиков!!!! Wink girl_claping girl_haha

Малгося писал(а):
СПАСИБО ТЕБЕ, Ты - ПРОФИ!!!!
Малгосенька, ну что ты... совсем меня засмущала Embarassed С удовольствием готовлю вместе с вами friends и с удовольствием угощаю тем, что самой нравится! good2 Спасибо за похвалюшечку! air_kiss

Жанчик писал(а):
Вот уже пару дней, как хочу приготовить "Тирамиссу", но времени катастрофически не хватает, а тут как раз подоспел твой рулетик, так что в свой ближайший выходной сделаю именно в таком варианте.
Жанночка, надеюсь очень-очень, что ты и твой дорогой муж останетесь довольны результатом! good2 Готовь на здоровье!!! dance2 dance2 dance2

Мои дорогие друзья, как же я рада вашему вниманию и вашим отзывам!!!! Yahoo!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ваши теплые слова!!!! give_heart give_heart give_heart
Угощайтесь пожалуйста!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

23 Янв 2011 20:02

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Как же я ждала, Иришка, твоего нового рецепта friends У тебя всё-всё вкусно nyam2 Рулеты никогда раньше не делала, страшно боюсь их, с моими то кривенькими ручками. Но давно хочу научиться или хотя бы попытаться. Думаю, что твой рулет - это просто знак судьбы, что самое время начать Wink

23 Янв 2011 20:09

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Ириshа писал(а):
Угощайтесь НА ЗДОРОВЬЕ!!!!

Спасибо,Ириша Girl in love Girl in love Girl in love
Как часто уже делала свой
http://forum.say7.info/topic33025.html
но пропитать не догадалась,уже чувствую вкус кофе, nyam2 nyam2 nyam2
Ирина,а можно яйца не отделять?в моём я не отделяла,и бисквит всегда удавался good2
Спасибо, золодце Girl in love Girl in love Girl in love Rose Rose Rose

23 Янв 2011 20:41

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Ирочка, замечательный Girl in love рулетик! Как бы хотелось утащить nyam2 кусочек, такой аппетитный!!!
Спасибо за новенькую вкусняшечку!
air_kiss Give heart friends

23 Янв 2011 20:42

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

44 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Ирочка спасибо за рецепт обезательно попробуем такой рулетик Rose

23 Янв 2011 21:01

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

46 лет
Курган

nataljМои рецепты
Ира шикарный рулетик good2 Girl in love good2 Girl in love good2 Girl in love good2 Girl in love

23 Янв 2011 21:03

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Иришенька, рулетик - потрясающий! Girl in love Girl in love girl_claping с очень рада видеть от тебя очередной вкуснейший рецепт с прекрасными фото Girl in love Give heart Girl in love
Тирамису очень люблю Girl in love а в таком варианте он выглядит еще более аппетитно и привлекательно Yahoo! good nyam2
спасибо тебе большое за рецепт! Give heart Give heart sharik Romashki

23 Янв 2011 21:20

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
казачка писал(а):
Как же я ждала, Иришка, твоего нового рецепта friends У тебя всё-всё вкусно
Кариночка, спасибо, милая! give_heart
казачка писал(а):
Рулеты никогда раньше не делала, страшно боюсь их, с моими то кривенькими ручками. Но давно хочу научиться или хотя бы попытаться.
тааак... попрошу на себя не клеветать! acute С твоими ОЧЕНЬ умелыми ручками у тебя все получится! good2 Даже и не сУмневайся praising
казачка писал(а):
Думаю, что твой рулет - это просто знак судьбы, что самое время начать
время пришло Wink УДАЧИ, Кариночка! girl_in_love

katinka писал(а):
Как часто уже делала свой
Катюшка, а твой рулетик я и не видела Embarassed , в отпуске была.... тоже замечательный good2
katinka писал(а):
Ирина,а можно яйца не отделять?в моём я не отделяла,и бисквит всегда удавался
Катюша, тут такой бисквитик как пушинка получился, совсем невесомый! girl_tender Поэтому решать тебе Wink

svetlana-sp писал(а):
Ирочка, замечательный рулетик! Как бы хотелось утащить кусочек, такой аппетитный!!!
Светик, с удовольствием бы тебя угостила! give_heart girl_in_love Я то знаю, что ты большая любительница тирамису Wink

Олеся26 писал(а):
Ирочка спасибо за рецепт обезательно попробуем такой рулетик
Олеся, пробуй на здоровье girl_in_love , готовь с удовольствием! good2 Вкусного рулетика! girl_bye

nat@lk@ писал(а):
Ира шикарный рулетик
Наташенька, благодарю!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Jessica писал(а):
Тирамису очень люблю а в таком варианте он выглядит еще более аппетитно и привлекательно
Точно! выглядит очень эстетично! girl_haha Дашуня, спасибо, что заглянула на угощение!!! give_heart give_heart give_heart

Девочки!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love От души благодарю, что не прошли мимо этого рулетика!!! Всем УДАЧИ в приготовлении, легкой работы и вкусного результата!!! girl_claping girl_claping girl_claping

23 Янв 2011 22:12

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Ирочка, какую вкуснятину и красоту ты нам принесла!!! Girl in love Я очень люблю "Тирамису", а тут и палочки печь не надо!!! Yahoo! Спасибо, дорогая, что поделилась рецептиком! Romashki air_kiss Обязательно попробую!!! Rose

24 Янв 2011 0:23

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Дорогая подружка,этот чудесный рулет меня порадовал по-сумашедшему. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Во -первых :ты и твой новый рецепт.во-вторых я обожаю тирамиссу,и в третьих я его тоже увидела,т.е хотя бы не на 20-й странице прекрасных отзывов Yahoo! Wink Yahoo! ..
Шикарное исполнение,на вкус чувствую тоже великолепен,и потрясающее фото.Ты прелесть ,Спасибо!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Give heart Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart

Наверх