Рулет в стиле «Тирамису»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2011 16:25
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||
Рулет в стиле "Тирамису"
ОООчень вкусный десертный рулетик! Поклонники известного итальянского лакомства останутся довольны! Рецепт от Сони-бухгалтер (Соня спасибо БОЛЬШОЕ! ) Мои комменты в скобках, фото мои. Продукты для бисквита: 5 больших яиц (размер XL ) разделить на белки и желтки 125 г саxара 25 г муки 75 г кукурузного краxмала* 30 г молотого(очень мелко) миндаля** 1 пак(10 г) ванильного саxара шепотка соли (в тесто я положила 100г сахара, решила послаще приготовить крем) Пропитка бисквита: 2/3 ст. черного кофе с сахаром(остудить и процедить) 1/4 ст. бренди (я заварила крепкий растворимый кофе, добавила 2 ст.л. виски и 1 ст.л. сока лимона) Продукты для крема: 250 г маскарпоне 375 мл жирных(32-38%) холодных сливок*** 2-3 ст.ложки сахарной пудры цедра с одного большого лимона (для крема вместо маскарпоне я использовала 200г творожного сыра и 50г творога, протертого через мелкое сито; сахара взяла 3 ст.л. с хорошей горочкой) Для декора: 100 г горького шоколада (натереть на мелкой терке) Противень 38*40 Духовка-180 гр Бисквит: 1. Взбить желтки с сахаром, добавить муку, крахмал, миндаль. Перемешать. 2. Белки взбить с ванильным саxаром и солью. В три приема, аккуратно перемешивая ("пишем" снизу в верх "8") добавить белки к желтково-мучной массе. 3. На противень (положить бумагу для выпечки и немного ее промаслить) выливаем тесто, разравниваем его и ставим противень в духовку. 4. Выпекаем 10-12 мин.(духовку в течении 10 минут не открываем) 5. Вынимаем из духовки, берем еше один лист бумаги для выпечки, опять слегка промасливаем и кладем на бисквит (я еще сверху раскладываю полотенце, и рукам не горячо и дополнительная фиксация ), переворачиваем …. осторожно снимаем бумагу на которой пекся бисквит и закручиваем (прямо в бумаге) в рулет****. Даем остыть. Пропитка: Сварить сладкий кофе, дать остыть, процедить и смешать с бренди (если у вас есть машина для варки кофе-есспресо,то лушче сварить "еспрессо"..с ним вкуснее) (как я уже писАла выше, заварила обычный растворимый кофе, добавила виски и сок лимона) Крем: 1.Взбить сливки с сахарной пудрой (добавила 1 пакетик закрепителя для сливок) 2.Добавить маскарпоне и взбивать еше 1-2 минуты (пока не получится однородная масса) 3.Добавить натертую лимонную цедру***** и хорошо перемешать Сборка: 1.Разворачиваем рулет, аккуратно освобождаем его от бумаги, но оставляем бисквит на бумаге и пропитываем кофейной пропиткой. 2.Смазываем бисквит половиной порции крема (я выложила примерно 2/3 части крема) и аккуратно скатываем (можно при помощи бумаги на которой находится бисквит). Оставшимся кремом покрываем рулет сверху и по бокам. 3 Сверху посыпаем натертым шоколадом (чтобы шоколад не осыпался, я его немного прижала ладошкой) 4.Ставим в холодильник. Перед употреблением вынуть из холодильника и дать постоять минут 5 при комнатной температуре. Угощайтесь НА ЗДОРОВЬЕ!!!! Это безумно вкусный рулетик! И готовится очень просто и быстро! ******************************************* Примечания: * кукурузный крахмал можно заменить на картофельный… Но если у вас есть кукурузный лучше употребить его - он более нежный. ** Конечно, с миндалем бисквит вкуснее, но если у вас проблема с молотым миндалем, замените его на дополнительные 2 ст.ложки муки *** Сливки для взбивания крема всегда должны быть очень холодными **** Наверное самое главное в приготовлении рулета… Если при сворачивании, уже намазанного кремом пласта, бисквит немного треснет - не беда...Во первых, вы всегда можете снаружи замазать "трещины" кремом, так что никто и не догадается, что у вас произошел "несчастный случай". А во вторых, когда ето вкусно.. .то кто обращает внимание на ...маленькие погрешности) (хочу отметить, что бисквит замечательный. Никаких проблем при сворачивании рулета у меня не возникло, ни одной трещинки! ) ***** Не отказывайтесь от лимонной цедры в креме… она разбавляет пресность сливок с маскарпоне и придает "пикантность" крему... Да и вообще, кофе с лимоном - это вкусно!!! А тем, кто боится сворачивать рулет, хочу порекомендовать разрезать бисквит на несколько коржей, промазать их кремом и…. отличный десертный тортик готов! |
||||||||||||||||||
23 Янв 2011 16:30
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Ирина, какой рулет замечательный! Я любитель-обожатель всего творожного! Кофейная пропитка также одна из любимых! Видно на фото, какой рулет нежный Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||
23 Янв 2011 16:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
23 Янв 2011 16:41
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||||||||||||
Ирочка,обалденный рулет!
|
||||||||||||||||||
23 Янв 2011 16:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||
Иришенька, как я соскучилась по тебе и по твоим рецептам!!! Наконец-то такое чудо ты нам принесла!!! Слюньки текут от одного созерцания... Обожаю тирамису!!! Никогда не надоедает и всегда воспринимается на "ура" гостями!!!
Большое тебе спасибо, Иришенька, за новый шедевр, так подробно изложенный как словами, так и фото!!! Рулет обязательно приготовлю, Ириша!!! Спасибооо!!! |
||||||||||||||||||
23 Янв 2011 17:08
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||
Дорогие девочки, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за поддержку!!!! Я тоже безумно скучаю по общению с вами!!! Надеюсь, что этот замечателный рулетик придется вам по душе!!! Готовьте НА ЗДОРОВЬЕ!!!! |
||||||||||||||||||
23 Янв 2011 17:18
|
swetv
|
|||||||||||||||||
Привлекательный и очень вкусный десертик
|
||||||||||||||||||
23 Янв 2011 17:45
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||
Какя вкуснятина!!!!!
Ирочка,я так рада тебя видеть с новым обворожительным рецептом!!! Спасибо |
||||||||||||||||||
23 Янв 2011 17:51
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
23 Янв 2011 18:05
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Ириshа
Иришка, отличный рулетик вышел!!!! И вкусный Обязательно попробуем! Спасибо за рецептик! |
||||||||||||||||||
23 Янв 2011 18:33
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||
красота!!!! спасибо ириша
|
||||||||||||||||||
23 Янв 2011 18:34
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||
23 Янв 2011 18:36
|
Лиса1974
50 лет |
|||||||||||||||||
Ириш-думаю,lдаже уверенна твой рулетик не постои в холодильнике!Мои мужики в восторге -ЖДУТ
|
||||||||||||||||||
23 Янв 2011 18:47
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
23 Янв 2011 18:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Иришенька, спасибо за такой замечательный рулетик!
Вот уже пару дней, как хочу приготовить "Тирамису", но времени катастрофически не хватает, а тут как раз подоспел твой рулетик, так что в свой ближайший выходной сделаю именно в таком варианте. |
||||||||||||||||||
23 Янв 2011 19:13
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||
Irina Haas Ирочка!!!!
Мои дорогие друзья, как же я рада вашему вниманию и вашим отзывам!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ваши теплые слова!!!! Угощайтесь пожалуйста!!! |
||||||||||||||||||
23 Янв 2011 20:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Как же я ждала, Иришка, твоего нового рецепта У тебя всё-всё вкусно Рулеты никогда раньше не делала, страшно боюсь их, с моими то кривенькими ручками. Но давно хочу научиться или хотя бы попытаться. Думаю, что твой рулет - это просто знак судьбы, что самое время начать
|
||||||||||||||||||
23 Янв 2011 20:09
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||
Спасибо,Ириша Как часто уже делала свой http://forum.say7.info/topic33025.html но пропитать не догадалась,уже чувствую вкус кофе, Ирина,а можно яйца не отделять?в моём я не отделяла,и бисквит всегда удавался Спасибо, золодце |
||||||||||||||||||
23 Янв 2011 20:41
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Ирочка, замечательный рулетик! Как бы хотелось утащить кусочек, такой аппетитный!!!
Спасибо за новенькую вкусняшечку! |
||||||||||||||||||
23 Янв 2011 20:42
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||||||||||||||
Ирочка спасибо за рецепт обезательно попробуем такой рулетик
|
||||||||||||||||||
23 Янв 2011 21:01
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||
Ира шикарный рулетик
|
||||||||||||||||||
23 Янв 2011 21:03
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||||||||||
Иришенька, рулетик - потрясающий! с очень рада видеть от тебя очередной вкуснейший рецепт с прекрасными фото
Тирамису очень люблю а в таком варианте он выглядит еще более аппетитно и привлекательно спасибо тебе большое за рецепт! |
||||||||||||||||||
23 Янв 2011 21:20
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||
Девочки!!!! От души благодарю, что не прошли мимо этого рулетика!!! Всем УДАЧИ в приготовлении, легкой работы и вкусного результата!!! |
||||||||||||||||||
23 Янв 2011 22:12
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||||||||
Ирочка, какую вкуснятину и красоту ты нам принесла!!! Я очень люблю "Тирамису", а тут и палочки печь не надо!!! Спасибо, дорогая, что поделилась рецептиком! Обязательно попробую!!!
|
||||||||||||||||||
24 Янв 2011 0:23
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Дорогая подружка,этот чудесный рулет меня порадовал по-сумашедшему. Во -первых :ты и твой новый рецепт.во-вторых я обожаю тирамиссу,и в третьих я его тоже увидела,т.е хотя бы не на 20-й странице прекрасных отзывов ..
Шикарное исполнение,на вкус чувствую тоже великолепен,и потрясающее фото.Ты прелесть ,Спасибо!!!!!!!!! |