Малиновый дессерт

Сообщение Автор
Малиновый дессерт
02 Июн 2011 19:05

Распечатать сообщение
Фото


Продукты:

Малиновый слой:
200 гр. малины
1 п. заливки для тортов (красный)
2 ст. ложки сахара
250 мл. воды

Пуддинговый слой:
150 гр. малины
50 гр. крахмала
75 гр. сахара
2 п. ванил. сахара
500 мл. молока
несколько капель Rum-Aroma

Сливочный слой:
200 мл. холодных сливок
1 п. Gelatine Fix (я брала 1 п. желатина - 6 листочков)
1 п. ванил. сахара

5-6 шт. вафельн. или любой выпечки, можно взять печенья, которое используют для тирамизу.

Подготовить форму, застелив её пищев. плёнкой.

Приготовить малиновый слой:

Порошок заливки для тортов смешать с сахаром и водой, мешая (лучше венчиком) довести до кипения. Добавить малину и ещё раз довести до кипения, осторожно мешая, 1-2 минуты поварить на медленом огне.
Массу выложить в форму и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить пуддинговую массу:
Малину пюрировать.
Крахмал, сахар и ванил. сахар, - смешать между собой, добавить 6 ст. ложки молока, перемешать.
Оставшееся молоко вскипятить, добавив Rum-Aroma, молоко убрать с плиты, добавить крахмальную смесь и на медленом "огне" поварить 1 минуту. Добавить малиновое пюре и дать остыть, иногда помешивать.
Приготовить сливочный слой:
Сливки с Gelatine Fix, как написано взбить (я изпользовала нормальный желатин, поэтому сначало развела желатин в очень маленьком колличестве воде, в это время также отдельно взбила сливки, затем разведёный желать смешать с взбитыми сливками), добавить ванил. сахар.
Массу выложить на малиновый слой.

Затем выложить остывший пуддинговый слой (у меня он полностью не остыл, поэтому сливочный слой немнoго подтаял и "выбежал" наверх.

Поверх выложить вафли.

Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Затем форму перевернуть на блюдо или поднос и осторожно снять пищев. плёнку.






Приятного аппетита !!!
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
02 Июн 2011 19:12

Распечатать сообщение
Irina Haas
Ириш вау какой замечательный рецепт!!! Взяла в закладки, как только пойдет малина обязательно приготовлю! Спасибо Romashki
Эсми

Татьяна

50 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
02 Июн 2011 19:32

Распечатать сообщение
Ирочка,красота какая!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
02 Июн 2011 19:34

Распечатать сообщение
Очень вкусно, красиво!!!! просто загляденье! Спасибо за отличный рецепт! Rose Попробую сделать с клубникой sharik малину сейчас мало где найдешь...
PLApi

Ольга

32 года
Москва

PLApiМои рецепты
 
02 Июн 2011 20:40

Распечатать сообщение
Иришечка! Какая прелесть! А я все смотрю в магазине на такие вафли и не знаю, куда их можно применить. Так что твой рецептик очень даже кстати!
Правда, свежей малины у нас нет, а замороженные фрукты я не использую, но еще есть клубника (завершается ее сезон у нас), так что надеюсь успеть приготовить с ней.
Напомни мне, пожалуйста, сколько заливки в твоей пачке, а то у нас пачки желе по 85 г и разводятся 400 мл горячей воды.
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
02 Июн 2011 20:46

Распечатать сообщение
Ириша, рецепт УЛЁЁЁТНЫЙ!!!! girl_in_love nyam2 girl_claping good good2 О своей любви к малине могу говорить часами, поэтому, дабы не писать слишком много, поскорее забираю рецепт в закладки!!! Yahoo! girl_in_love give_heart give_heart give_heart Огромное спасибо за изумительную идею, Иришенька!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart give_heart
Miuda

Екатерина

35 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
02 Июн 2011 22:26

Распечатать сообщение
Какой нежный десертик! girl_in_love Забираю в закладки!
дочь президента

Таня

45 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
 
02 Июн 2011 22:34

Распечатать сообщение
Замечательный рецептик nyam2 nyam2 nyam2 спасибо Ириша ,забираю с удовольствием girl_claping
Алусик-мамусик

Алла

53 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
03 Июн 2011 0:10

Распечатать сообщение
Irina Haas писал(а):
Малину пюрировать

Ириша, ты её от косточек протерла потом?
Классный рецепт nyam2 nyam2 good2 good2
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
03 Июн 2011 1:48

Распечатать сообщение
Обязательно попробую приготовить,спасибо за рецепт!
linaleo

Helena

56 лет
Germany

linaleoМои рецепты
 
03 Июн 2011 2:58

Распечатать сообщение
Танюша Adelja Олечка Жанчик Катюша Танечка Алла Екатериночка Helena

Жанчик писал(а):
Напомни мне, пожалуйста, сколько заливки в твоей пачке, а то у нас пачки желе по 85 г и разводятся 400 мл горячей воды.

Жанчик, friends в пачке 12 гр. на 250 мл. воды ! Успехов желаю !!!
katinka писал(а):
Ириша, ты её от косточек протерла потом?

Катюш, friends нет не протерала !!! Желаю удачи !!!
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
03 Июн 2011 5:17

Распечатать сообщение
Супер!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Акварель

Ирина

60 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
03 Июн 2011 12:38

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
 
03 Июн 2011 19:01

Распечатать сообщение
Ирина Ириша

Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
06 Июн 2011 0:45

Распечатать сообщение
Какой красивый десерт! girl_claping girl_in_love nyam2 Прелесть!
Ирина, спасибо за рецептик! Rose Rose Rose
Солнечный лучик

Любовь

37 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
06 Июн 2011 2:13

Распечатать сообщение
Любочка
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
11 Сен 2011 1:05

Распечатать сообщение
класс. а замароженая малина пойдет? Embarassed
Nadja 84

nadja

35 лет
Германия

Nadja 84Мои рецепты
 
19 Сен 2011 1:30

Распечатать сообщение
Ирочка Rose
десерт получился просто прелесть nyam2
Фото

Фото

большое спасибо за рецепт Rose good good2
LENI

ЕЛЕНА

38 лет
Германия

LENIМои рецепты
 
21 Сен 2011 3:25

Распечатать сообщение
LENI писал(а):
десерт получился просто прелесть


Лен, give_heart какая прелесть у тебя получилась !!!
Ты вафли в два слоя ведь ложила ?!?

Nadja 84 писал(а):
класс. а замароженая малина пойдет?

Надюш, конечно пoйдет, good2 good2 good2 good2 good2 только ты её заранее не размораживай !!!
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
02 Окт 2011 14:29

Распечатать сообщение
Ирочка, какой невероятно красивый десерт!!! Аплодирую стоя!!! Clapping Clapping Я в восторге, просто ошеломлена!!! Shocked Shocked Shocked
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
05 Окт 2011 3:48

Распечатать сообщение
Люб, friends спасибо большое !!!
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
05 Мар 2012 23:47

Распечатать сообщение
Ирина, сделала десерт, но пуддинговый слой получился полужидким. unknown Когда перевернула десерт из формы, он начал вылезать по бокам. wacko1 Вы не кладете в этот слой желатин? За счет чего он у Вас такой плотный получается?
GarOlya

Ольга

58 лет
Москва

GarOlyaМои рецепты
 
02 Мар 2013 2:12

Распечатать сообщение
GarOlya писал(а):
но пуддинговый слой получился полужидким. Когда перевернула десерт из формы, он начал вылезать по бокам. Вы не кладете в этот слой желатин?

Оль, извеняюсь, что твоё сообщение не увидела сразу ! Embarassed
Нет, в этoт слой я желатин не ложила, он должен без него застыть, скорее всего качество крахмала подвeло ! unknown
GarOlya писал(а):
За счет чего он у Вас такой плотный получается?

Крахмала
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
08 Авг 2013 23:45

Распечатать сообщение
А крахмал картофельный?
Очень красиво! И уверенна, что вкусно! Тоже нужно попробовать! morning1
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
09 Авг 2013 2:52

Распечатать сообщение
Redo4ka писал(а):
А крахмал картофельный?

Да !
Redo4ka писал(а):
Очень красиво!

Анастасия
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |