Малиновый дессерт

Irina Haas



Deutschland
Фото


Продукты:

Малиновый слой:
200 гр. малины
1 п. заливки для тортов (красный)
2 ст. ложки сахара
250 мл. воды

Пуддинговый слой:
150 гр. малины
50 гр. крахмала
75 гр. сахара
2 п. ванил. сахара
500 мл. молока
несколько капель Rum-Aroma

Сливочный слой:
200 мл. холодных сливок
1 п. Gelatine Fix (я брала 1 п. желатина - 6 листочков)
1 п. ванил. сахара

5-6 шт. вафельн. или любой выпечки, можно взять печенья, которое используют для тирамизу.

Подготовить форму, застелив её пищев. плёнкой.

Приготовить малиновый слой:

Порошок заливки для тортов смешать с сахаром и водой, мешая (лучше венчиком) довести до кипения. Добавить малину и ещё раз довести до кипения, осторожно мешая, 1-2 минуты поварить на медленом огне.
Массу выложить в форму и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить пуддинговую массу:
Малину пюрировать.
Крахмал, сахар и ванил. сахар, - смешать между собой, добавить 6 ст. ложки молока, перемешать.
Оставшееся молоко вскипятить, добавив Rum-Aroma, молоко убрать с плиты, добавить крахмальную смесь и на медленом "огне" поварить 1 минуту. Добавить малиновое пюре и дать остыть, иногда помешивать.
Приготовить сливочный слой:
Сливки с Gelatine Fix, как написано взбить (я изпользовала нормальный желатин, поэтому сначало развела желатин в очень маленьком колличестве воде, в это время также отдельно взбила сливки, затем разведёный желать смешать с взбитыми сливками), добавить ванил. сахар.
Массу выложить на малиновый слой.

Затем выложить остывший пуддинговый слой (у меня он полностью не остыл, поэтому сливочный слой немнoго подтаял и "выбежал" наверх.

Поверх выложить вафли.

Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Затем форму перевернуть на блюдо или поднос и осторожно снять пищев. плёнку.






Приятного аппетита !!!

 
02 Июн 2011 19:05

Страница 1 из 1