Шведский Гороховый суп
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Авг 2020 0:09
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Подсмотрела рецепт в одной из передач про Швецию. Решила опробовать рецепт, получается неожиданный новый вкус всем с детства знакомого горохового супа. Ингредиенты: Сухой горох – 1 стакан. Мы в чистом виде не очень любим, поэтому взяли напополам горох и нут. Бекон/грудинка – грамм 300, смотрите, что бы был мясной Ребра свиные (опционально) Дижонская горчица Горох, нут замачиваем на ночь. В кастрюлю складываем бекон/грудинку, ребра, горох, нут, заливаем водой, солим, перчим по вкусу. В оригинальном рецепте еще добавляют луковый порошок, но у нас его в чистом виде нет, поэтому добавили смесь трав, включающую экстракт лука. На медленном огне варим часа два, три до полного разваривания гороха/нута. Бекон/грудинку выкладываем из кастрюли, остужаем, выбираем волокна мяса. Слегка остуженный бульон с нутом/горохом измельчаем блендером прямо в кастрюлю, добавляем мясо. При подаче можно добавить любимую вами зелень и немного шнит лука (в шведской кухне он очень популярен) И самое главное, в тарелку добавляем хорошую ложку дижонской горчицы. Без горчицы гороховый суп не будет шведским : ) |
||
31 Авг 2020 15:08
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Надо же! Неожиданно. В гороховый суп - горчица. Должно получиться хорошо! |
||
03 Сен 2020 13:40
|
Belladonna22
53 года Калининград |
|
А я про это знала, знакомый жил в Швеции, и пробовала, но с нашей русской горчицей.Очень неплохо, особенно в холодное время года.
|
||
06 Фев 2024 23:26
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|