Шведский Гороховый суп

Сообщение Автор
Шведский Гороховый суп
31 Авг 2020 0:09

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Фото

Подсмотрела рецепт в одной из передач про Швецию. Решила опробовать рецепт, получается неожиданный новый вкус всем с детства знакомого горохового супа.
Ингредиенты:
Сухой горох – 1 стакан. Мы в чистом виде не очень любим, поэтому взяли напополам горох и нут.
Бекон/грудинка – грамм 300, смотрите, что бы был мясной
Ребра свиные (опционально)
Дижонская горчица
Горох, нут замачиваем на ночь.
В кастрюлю складываем бекон/грудинку, ребра, горох, нут, заливаем водой, солим, перчим по вкусу. В оригинальном рецепте еще добавляют луковый порошок, но у нас его в чистом виде нет, поэтому добавили смесь трав, включающую экстракт лука.
На медленном огне варим часа два, три до полного разваривания гороха/нута.
Бекон/грудинку выкладываем из кастрюли, остужаем, выбираем волокна мяса.
Слегка остуженный бульон с нутом/горохом измельчаем блендером прямо в кастрюлю, добавляем мясо.
Фото

При подаче можно добавить любимую вами зелень и немного шнит лука (в шведской кухне он очень популярен)
И самое главное, в тарелку добавляем хорошую ложку дижонской горчицы. Без горчицы гороховый суп не будет шведским : )
Фото

Фото
 
31 Авг 2020 15:08

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Анастасия Анастасия писал(а):
самое главное, в тарелку добавляем хорошую ложку дижонской горчицы. Без горчицы гороховый суп не будет шведским

Надо же! Неожиданно. В гороховый суп - горчица. Должно получиться хорошо!
 
03 Сен 2020 13:40

Распечатать сообщение
Belladonna22

Светлана

53 года
Калининград

Belladonna22Мои рецепты
А я про это знала, знакомый жил в Швеции, и пробовала, но с нашей русской горчицей.Очень неплохо, особенно в холодное время года.
 
06 Фев 2024 23:26

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Фото


Зимой хочется повторять рецепт : )

На этот раз сделали более похожим на суп.
Страница 1 из 1

Наверх