Анастасия Анастасия

Настя и Игорь
50 лет
Москва
Подсмотрела рецепт в одной из передач про Швецию. Решила опробовать рецепт, получается неожиданный новый вкус всем с детства знакомого горохового супа.
Ингредиенты:
Сухой горох – 1 стакан. Мы в чистом виде не очень любим, поэтому взяли напополам горох и нут.
Бекон/грудинка – грамм 300, смотрите, что бы был мясной
Ребра свиные (опционально)
Дижонская горчица
Горох, нут замачиваем на ночь.
В кастрюлю складываем бекон/грудинку, ребра, горох, нут, заливаем водой, солим, перчим по вкусу. В оригинальном рецепте еще добавляют луковый порошок, но у нас его в чистом виде нет, поэтому добавили смесь трав, включающую экстракт лука.
На медленном огне варим часа два, три до полного разваривания гороха/нута.
Бекон/грудинку выкладываем из кастрюли, остужаем, выбираем волокна мяса.
Слегка остуженный бульон с нутом/горохом измельчаем блендером прямо в кастрюлю, добавляем мясо.
При подаче можно добавить любимую вами зелень и немного шнит лука (в шведской кухне он очень популярен)
И самое главное, в тарелку добавляем хорошую ложку дижонской горчицы. Без горчицы гороховый суп не будет шведским : )