tilleul86

Екатерина
Салат действительно просто сказка!!!
Пару лет назад мне подарили книгу с рецептами Юлии Высоцкой. Среди всех "нереальных" рецептов с дорогими или редкими продуктами, нашла этот салат.
Он стал первым, что я приготовила для мужа)))
Только в моем варианте использовались именно грецкие орехи, которые надо карамелизовать в меду.
Вот рецепт Высоцкой с моими комментариями:
3 груши
10 шт. грецких орехов
1 ст. ложка меда
2 пучка листового салата (у Юлии - лучше всего руколы, но вообще любой по вашему вкусу)
150 г сыра рокфор (это конечно перебор=) как и у Вас можно любой сыр с плесенью или брынзу )
горсть мяты (я делала без нее)
Заправка:
4 ст. ложки оливкового масла
сок половины лимона
морская соль (можно конечно и простую
свежемолотый черный перец
1. Обжарить в меду грецкие орехи, выложить их на тарелку или металлический противень, чтобы они не слиплись. 2. Листья салата мелко нарезать. 3. Груши нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не потемнели. 4. Смешать груши с листьями салата, добавить нарезанный кусочками сыр и мяту. 5. Залить салат заправкой. 6. Перемешать, сверху посыпать орехами. Заправка Соединить все ингредиенты.

В следующий раз обязательно попробую заправку по вашему рецепту! Такая красивая на фото! =)) И поэкспериментирую с орешками - кедровыми, для начала. Только вот интересно - кедровые в меду делают?