Салат с грушей и голубым сыром
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2010 18:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
27 Сен 2010 13:30
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Лелич,я наконец добралась до этой вкусняшки,в самом начале знакомства с сайтом его отметила и только сделала .Я знала что ,буду в восторге,но я вообще в отпаде,я очень такое люблю .Вчера находясь в "ашане",от полок с сыром нас всех ели унесло,попали на такое изобилие как никогда(и цены там на 20-40% ниже чем везде) и затарились от души ,так вот я использовала "дор блю"и тоже немецкий сыр "паладин",такая гамма вкуса получилась ,и орешек был у меня грецкий.СПАСИБО !!!!
|
||||||||
28 Сен 2010 8:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
полесье
Дорогой мой, ЛЕНУСИК!!!!! Ты мой сыроман-сыролюб!!!
Урра!!! Это один из моих любимейших салатиков! ПАСИБ, МОЙ СЫРНЫЙ ДРУГ! Так вкуууусно выглядит, что придется бежать к холодильнику!
Как я тебя понимаю! Меня бы вместе с полками пришлось уносить! Спасибо картинки анимация |
||||||||
28 Дек 2010 16:02
|
irini
55 лет Greece |
|||||||
28 Дек 2010 22:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ирочка, мы тоже его лю.... Ох, как красивоооооооооо!!!! СПАСИБО И НА ЗДОРОВЬЕ!!!! |
||||||||
06 Янв 2011 18:02
|
~NastenA~
35 лет Московская Область |
|||||||
Оля, я обожаю голубой сыр. Хочу сделать этот салат завтра на рождество. У меня возник вопрос: можно ли чем-то заменить винный уксус или лучше его купить?
|
||||||||
06 Янв 2011 23:11
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Настя, конечно, можно заменить на обычный уксус или яблочный. Удачи! Я, кстати, твой кекс испекла! Завтра приду с отчетом! |
||||||||
07 Янв 2011 0:24
|
~NastenA~
|||||||
Спасибо за ответ
О, я очень рада, буду ждать!!! А я к тебе с отчетом |
||||||||
07 Янв 2011 21:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
А я уже!
Ждем-с! |
||||||||
09 Янв 2011 13:38
|
~NastenA~
|||||||
10 Янв 2011 13:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
14 Янв 2011 0:14
|
Багира-
57 лет Москва |
|||||||
Олечка, только что съела порцию этого салата и сразу побежала писать слова благодарности. СПАСИБО ПРЕОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Невозможно предать словами как это вкусно!!!!! Восторг!!!! Я не знаю связана ли твоя профессия с приготовлением еды, но ты настоящий шеф-повар самого шикарного ресторана!!!!
Только настоящий шеф может точно угадать вкус блюд, которые будут иметь популярность. Так любое твое блюдо это точно в цель. Умница, умница, умница.!!! А для меня это вообще находка. Фрукты и сыр это моя самая любимая еда. Могу обойтись без всего чего угодно, только не без сыра. Этот продукт у меня всегда в холодильнике. Так что этот салат у меня в разряде самых любимых (да еще и под красное сухое вино ) |
||||||||
14 Янв 2011 12:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ирочка, дорогая! Тебе спасибо! Оооооооооооочень приятно, что салатик понравился! Сама его обоЖЖЖЖЖаю!
И моя!
Это про меня!
Ага, только в моем случае - под белое. СПАСИБО!!!!! |
||||||||
20 Янв 2011 1:52
|
Andrey467
47 лет Самара |
|||||||
21 Янв 2011 17:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Andrey467
Андрей, большое спасибо за отзыв! Рада, что салат приелся по вкусу!
Очень-очень аппетитно! |
||||||||
23 Янв 2011 18:23
|
tilleul86
|
|||||||
Салат действительно просто сказка!!!
Пару лет назад мне подарили книгу с рецептами Юлии Высоцкой. Среди всех "нереальных" рецептов с дорогими или редкими продуктами, нашла этот салат. Он стал первым, что я приготовила для мужа))) Только в моем варианте использовались именно грецкие орехи, которые надо карамелизовать в меду. Вот рецепт Высоцкой с моими комментариями: 3 груши 10 шт. грецких орехов 1 ст. ложка меда 2 пучка листового салата (у Юлии - лучше всего руколы, но вообще любой по вашему вкусу) 150 г сыра рокфор (это конечно перебор=) как и у Вас можно любой сыр с плесенью или брынзу ) горсть мяты (я делала без нее) Заправка: 4 ст. ложки оливкового масла сок половины лимона морская соль (можно конечно и простую свежемолотый черный перец 1. Обжарить в меду грецкие орехи, выложить их на тарелку или металлический противень, чтобы они не слиплись. 2. Листья салата мелко нарезать. 3. Груши нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не потемнели. 4. Смешать груши с листьями салата, добавить нарезанный кусочками сыр и мяту. 5. Залить салат заправкой. 6. Перемешать, сверху посыпать орехами. Заправка Соединить все ингредиенты. В следующий раз обязательно попробую заправку по вашему рецепту! Такая красивая на фото! =)) И поэкспериментирую с орешками - кедровыми, для начала. Только вот интересно - кедровые в меду делают? |
||||||||
23 Янв 2011 18:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
tilleul86
Катя, большое спасибо за рецепт! Отличный!
СПАСИБО!
Думаю, что любые делают!!! |
||||||||
03 Мар 2011 15:49
|
eliran
49 лет Эстония |
|||||||
Оля!Большое спасибо за рецепт. Муж обожает этот сыр, а я груши в сочетании с разными сырами. Обязательно приготовлю, утащила в закладки!!!
|
||||||||
04 Мар 2011 15:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
24 Апр 2011 22:57
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
ОФИГИТЕЛЬНЫЙ САЛАТ!!!
Обожаю голубой сыр, а в сочетании с грушей новый, изумительный вкус . Правда, пришлось салат заменить на огурец, но получилось очень вкусно, для меня это просто открытие . Оленька, спасибо огромное, за такой чудесный салат!!! |
||||||||
25 Апр 2011 8:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
03 Май 2011 19:13
|
ирвита
ирина 52 года Благовещенск |
|||||||
Вариант. Можно взять рукколу, также груши, естественно, сыр с плесенью, оливковое масло. Все перемешать. Выложить на блюдо. Затем обжарить грецкие орехи с медом и сверху залить салат. Очень вкусно!
|
||||||||
07 Май 2011 12:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
ирвита
Ирочка, очень интересный вариант! Спасибо! |
||||||||
07 Июл 2011 18:18
|
Принцесса Вишенка
35 лет |
|||||||
Отличный салатик,сочетание ингридиентов изумительное, в следующий раз попробую с грецкими орехами, только порции получились такие огромные, что мы с сестрой их не осилили до конца , а муж отказался помогать, он такого сочетания продуктов не понимает, ну и зря!
|
||||||||
12 Июл 2011 17:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Анечка, на доброе здоровье! |