Каурма холодная из баранины

iuvik

Виктор

56 лет
moldova
Каурма холодная

1. Берем старого жирного барана.
2. Срезаем с туши жир.
3. нарубаем крупными кусками тушу
4. Укладываем мясо в казан. Заливаем водой и ставим на огонь.
4. Добавляем одну-две крупные луковицы не разрезая.
5. Варим два-три часа, снимая пену.
6. После того, как пена перестанет подниматься солим мясо и бросаем в бульен 4-5 листиков лаврушки и два-три сухих жгучих перца (ардей).
7. Варим до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей.
8. Вынимаем мясо, отделяем его от костей, нарезаем кусочками по 1,5-2 см поперек волокон.
9. Сливаем бульен и в казане топим ранее срезанный жир.
10. вынимаем шкварки.
11. в жир насыпаем сухие специи - перец черный молотый, красный острый, розмарин и т.д. по вкусу.
12. в жир засыпаем мясо и добавляем 1ст.ложку пасты из красного перца. Тщательно перемешиваем.
13. на медленном огне доводим до кипения.
14. мясо должно быть полностью в жире. если не хватает - то добавлем еще бараньего или говяжьего жира.
15. постоянно помешивая варим около часа.
16. полученную массу разливаем в противни высотой три-четыре сантиметра. С одного края противня в массу вкладываем петлю из шелковой веревки.
17. Укладываем противни в прохладной место. Ждем до полного остывания.
Отделяем от противня брикеты каурмы и подвешиваем их в сухом прохладном месте за веревочки. При употреблении нарезаем тонкими кусочками.
Идеальная закуска к домашнему вину.

Вариан упаковки: Берем пластиковые 1,5-2 литровые бутылки из-под минералки и обрезаем закругленное горлышко. Насыпаем маясную массу и оставляем до полного застывания. При разделке нарезаем кругами по 1,5 см. вместе с бутылкой.

 
23 Янв 2011 18:35

Страница 1 из 1