Каурма холодная из баранины

Сообщение Автор
Каурма холодная из баранины
23 Янв 2011 18:35

Распечатать сообщение
Каурма холодная

1. Берем старого жирного барана.
2. Срезаем с туши жир.
3. нарубаем крупными кусками тушу
4. Укладываем мясо в казан. Заливаем водой и ставим на огонь.
4. Добавляем одну-две крупные луковицы не разрезая.
5. Варим два-три часа, снимая пену.
6. После того, как пена перестанет подниматься солим мясо и бросаем в бульен 4-5 листиков лаврушки и два-три сухих жгучих перца (ардей).
7. Варим до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей.
8. Вынимаем мясо, отделяем его от костей, нарезаем кусочками по 1,5-2 см поперек волокон.
9. Сливаем бульен и в казане топим ранее срезанный жир.
10. вынимаем шкварки.
11. в жир насыпаем сухие специи - перец черный молотый, красный острый, розмарин и т.д. по вкусу.
12. в жир засыпаем мясо и добавляем 1ст.ложку пасты из красного перца. Тщательно перемешиваем.
13. на медленном огне доводим до кипения.
14. мясо должно быть полностью в жире. если не хватает - то добавлем еще бараньего или говяжьего жира.
15. постоянно помешивая варим около часа.
16. полученную массу разливаем в противни высотой три-четыре сантиметра. С одного края противня в массу вкладываем петлю из шелковой веревки.
17. Укладываем противни в прохладной место. Ждем до полного остывания.
Отделяем от противня брикеты каурмы и подвешиваем их в сухом прохладном месте за веревочки. При употреблении нарезаем тонкими кусочками.
Идеальная закуска к домашнему вину.

Вариан упаковки: Берем пластиковые 1,5-2 литровые бутылки из-под минералки и обрезаем закругленное горлышко. Насыпаем маясную массу и оставляем до полного застывания. При разделке нарезаем кругами по 1,5 см. вместе с бутылкой.
iuvik

Виктор

53 года
moldova

iuvikМои рецепты
 
23 Янв 2011 19:00

Распечатать сообщение
nyam2 Как интересно!!!!!! И по описанию видно что невероятно вкусно!!! girl_claping
Весной будем барашка покупать обязательно попробую сделать!!! good
Уже в закладках!!! good2

Спасибо огромное за рецепт!!! Romashki
MamaMarinka

Марина

49 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
23 Янв 2011 20:08

Распечатать сообщение
БРАВО, Виктор! verygood verygood verygood verygood verygood

Это, правда, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! nyam2 nyam2 nyam2

Мы делаем почти так же! Только без упражнений с веревками... Wink Просто плотно набиваем в стекляные банки и на холод. Но идея с бултылками мне понравилась! Обеспечит товарный вид! Smile Вот насчет шелковой веревки не уверена... Куда ж эту всю красоту повесить?? Да еще в открытом виде... wacko1

Да, и еще, мы сырое мясо предварительно хорошо солим и оставляем на пару дней. И только потом варим-жарим... Во всяком случае в моем рецепте так. А рецепт оооочень древний, наверное доисторический... Smile


Но, конечно, больше всего в рецепте потрясает пункт первый:

iuvik писал(а):
1. Берем старого жирного барана.

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
07 Мар 2011 13:13

Распечатать сообщение
Вообще-то блюдо осене-зимнее.
8 ноября считается большим праздником. Православные празднуют день Дмитрия.
У нас в Гагаузии в этот день пастухи раздают из общего стада овец хозяевам на зиму. Празднуется "кассым".
Вот и хозяин, пригнав домой гурт, определяет, скольких овец оставить на зиму.
Прошу учесть, что к этому дню как раз созрело молодое вино.
А барашку берем постарше по двум причинам.
При варке взрослого животного из его сухожилий выделяется желатин, который помогает схватываться блюду.
А из старого барана что-либо, кроме каурмы и не приготовишь.
iuvik

Виктор

53 года
moldova

iuvikМои рецепты
 
10 Апр 2014 18:58

Распечатать сообщение
СУПЕР! ДАВНО ИСКАЛА РЕЦЕПТ.МОИ РОДИЧИ ЖИЛИ В ЭТУЛИИ,НО ТАМ Я ТАКОГО НЕ ЕЛА.А ВОТ БАБУШКА ЖИЛА В ЧУМАЕ-ТАМ ВАРИЛИ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !
7NATA13

NATA

57 лет
СИМФЕРОПОЛЬ

7NATA13Мои рецепты
 
14 Апр 2014 21:12

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Но, конечно, больше всего в рецепте потрясает пункт первый:

iuvik писал(а):
1. Берем старого жирного барана.



Во! Меня этот пункт тоже вырубил. Просто наповал!! girl_haha girl_haha

iuvik

Однажды я спросила своего знакомого почему он не водит машину. Он начал так." У меня есть 10 причин по которым я не могу водить машину. Первая - у меня нет денег на машину. А остальные девять причин после первой уже не имеют никакого значения" Smile

Я просто могу застрять в долгом реверансе даже за ваш первый пункт!! good Однако из-за невозможности исполнения первого пункта остальные можно читать только как поэтическое творчество. По крайней мере в моей ситуации.. Но я безусловно оценила рецепт. Благодарю.
Valerka



VA

ValerkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |