Тата, привет! Вот, нашла в своих записях, не помню только откуда позаимствовала:
Угорь печёный
1 кг угря,
60 г сливочного масла,
соль,
красный соус с вином,
зелень петрушки.
Приготовление:
Запекать лучше молодых угрей, не снимая с них кожи. Для этого тщательно соскоблить ножом с кожи слизь, протереть солью, вымыть, разрезать брюшко, удалить внутренности и, снова вымыв, осушить салфеткой. Подготовленную рыбу посыпать солью, смазать изнутри и снаружи сливочным маслом, поместить на сковороду или противень и печь в жарочном шкафу или гриле до полной готовности, периодически смазывая поверхность тушек маслом.
Готовую рыбу залить красным соусом с вином.
Подать, посыпав зеленью петрушки. Гарнир - картофельное пюре.
(Как готовить красный соус с вином здесь не сказано. Чуть позже пороюсь и найду, кажется, рецепт его имеется во "Французской кухне")
***************************************************
Вот ещё вариант
печёного угря:
(на одну порцию)
150 угря,
по 5 г петрушки и лука
30 г грибов свежих белые или шампиньонов
10 г крабов
10 г вина (мадеры)
150 г гарнира
соль, перец по вкусу
Куски рыбы, нарезанные от филе и припущенные в рыбном бульоне с добавлением репчатого лука и петрушки, положить на блюдо. Бульон, оставшийся после припускания, уварить, смешать с соусом молочным с мадерой, нагреть до кипения и процедить. Гарнировать рыбу вареными грибами, раковыми шейками, отварным картофелем и полить соусом..Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима.
****************************************************
Уха из угря
(на порцию)
Угорь 180, лук репчатый 40, чеснок 2, перец сладкий стручковый 40, масло растительное 30, томат-пюре 15, вино сухое белое 80, вода 200, зелень петрушки и укропа 20, перец молотый черный, соль.
Приготовление: Угря очищают и нарезают кусочками по 5 см длиной. Нарезанный лук, сладкий перец и мелко нарезанный чеснок пассеруют в оливковом масле, добавляют томат-пасту, вино, зелень в пучке, все заливают водой, кладут рыбу, солят, перчат и варят на слабом огне полчаса.
**************************************************
Посмотри ещё здесь:http://kylinary.ru/main/ugor_seafood/9324/index.html
здесь:http://eda.upmark.ru/recept-10244/page-339/index.html
и ещё вот здесь:http://www.books.gotovim.ru/recepts/fish/stewed/6551.shtml
Удачи!
