Угорь,как его готовить?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Май 2007 14:34
|
Тата
Natalia,Наталия 47 лет Германия |
|
Пожалуста подскажите как готовить угря(рыба)дома.
![]() Зорание спосибо! ![]() |
||
26 Май 2007 16:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Тата, привет! Вот, нашла в своих записях, не помню только откуда позаимствовала:
Угорь печёный 1 кг угря, 60 г сливочного масла, соль, красный соус с вином, зелень петрушки. Приготовление: Запекать лучше молодых угрей, не снимая с них кожи. Для этого тщательно соскоблить ножом с кожи слизь, протереть солью, вымыть, разрезать брюшко, удалить внутренности и, снова вымыв, осушить салфеткой. Подготовленную рыбу посыпать солью, смазать изнутри и снаружи сливочным маслом, поместить на сковороду или противень и печь в жарочном шкафу или гриле до полной готовности, периодически смазывая поверхность тушек маслом. Готовую рыбу залить красным соусом с вином. Подать, посыпав зеленью петрушки. Гарнир - картофельное пюре. (Как готовить красный соус с вином здесь не сказано. Чуть позже пороюсь и найду, кажется, рецепт его имеется во "Французской кухне") *************************************************** Вот ещё вариант печёного угря: (на одну порцию) 150 угря, по 5 г петрушки и лука 30 г грибов свежих белые или шампиньонов 10 г крабов 10 г вина (мадеры) 150 г гарнира соль, перец по вкусу Куски рыбы, нарезанные от филе и припущенные в рыбном бульоне с добавлением репчатого лука и петрушки, положить на блюдо. Бульон, оставшийся после припускания, уварить, смешать с соусом молочным с мадерой, нагреть до кипения и процедить. Гарнировать рыбу вареными грибами, раковыми шейками, отварным картофелем и полить соусом..Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима. **************************************************** Уха из угря (на порцию) Угорь 180, лук репчатый 40, чеснок 2, перец сладкий стручковый 40, масло растительное 30, томат-пюре 15, вино сухое белое 80, вода 200, зелень петрушки и укропа 20, перец молотый черный, соль. Приготовление: Угря очищают и нарезают кусочками по 5 см длиной. Нарезанный лук, сладкий перец и мелко нарезанный чеснок пассеруют в оливковом масле, добавляют томат-пасту, вино, зелень в пучке, все заливают водой, кладут рыбу, солят, перчат и варят на слабом огне полчаса. ************************************************** Посмотри ещё здесь:http://kylinary.ru/main/ugor_seafood/9324/index.html здесь:http://eda.upmark.ru/recept-10244/page-339/index.html и ещё вот здесь:http://www.books.gotovim.ru/recepts/fish/stewed/6551.shtml Удачи! ![]() |
||
27 Май 2007 15:38
|
Тата
Natalia,Наталия 47 лет Германия |
|
Люси спосибо огромное!
![]() Я приготовила печёного угря(вместо красного соуса взяла соевый соус с имбирём) и уху .Делюсь впечетлениями:вкусно ![]() ![]() Но хочу ещё поведать как мы его УБИВАЛИ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот так мы справились с этой ужасной ![]() ![]() |
||
27 Май 2007 18:53
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Тата, привет! Очень рада, что тебе пригодилось что-то из моих рецептов. И ещё - от души повеселилась, читая про убиение "ужасной рыбы"
![]() Знаешь. есть одна маленькая хитрость: чтобы удержать угря или другую склизкую рыбу удержать при разделке, надо обмакнуть пальцы в соль, лучше всего в крупную. Тогда - фигушки выскользнет ![]() ![]() ![]() Удачной рыбалки твоему мужу, а тебе - успешного освоения ремесла "фишкиллера" ![]() ![]() ![]() |
||
14 Мар 2010 19:13
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|
[url=http://[censored smajliki]/smilie-219598695.html] ![]() ![]() |
||
16 Авг 2011 17:37
|
Demimyrik
44 года Норвегия, Остров Stord |
|
Люди у меня та же история. Но головы отрезанны и жду час пока перестанут двигаться тушки
![]() |
||
17 Май 2013 4:12
|
*July*
39 лет Екатеринбург |
|
Сказать что мне дурно от мысли о двигающихся безголовых тушках, ничего не сказать! Но в холодильнике лежат *и вроде бы не шевелятся* копченые угрики из Гамбурга, пойду проверю, вдруг уползли
![]() |