Угорь,как его готовить?

Сообщение Автор
Угорь,как его готовить?
26 Май 2007 14:34

Распечатать сообщение
Тата

Natalia,Наталия

47 лет
Германия

ТатаМои рецепты
Пожалуста подскажите как готовить угря(рыба)дома. Confused
Зорание спосибо! Very Happy

26 Май 2007 16:47

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Тата, привет! Вот, нашла в своих записях, не помню только откуда позаимствовала:
Угорь печёный

1 кг угря,
60 г сливочного масла,
соль,
красный соус с вином,
зелень петрушки.

Приготовление:
Запекать лучше молодых угрей, не снимая с них кожи. Для этого тщательно соскоблить ножом с кожи слизь, протереть солью, вымыть, разрезать брюшко, удалить внутренности и, снова вымыв, осушить салфеткой. Подготовленную рыбу посыпать солью, смазать изнутри и снаружи сливочным маслом, поместить на сковороду или противень и печь в жарочном шкафу или гриле до полной готовности, периодически смазывая поверхность тушек маслом.
Готовую рыбу залить красным соусом с вином.
Подать, посыпав зеленью петрушки. Гарнир - картофельное пюре.
(Как готовить красный соус с вином здесь не сказано. Чуть позже пороюсь и найду, кажется, рецепт его имеется во "Французской кухне")

Вот ещё вариант печёного угря:
(на одну порцию)
150 угря,
по 5 г петрушки и лука
30 г грибов свежих белые или шампиньонов
10 г крабов
10 г вина (мадеры)
150 г гарнира
соль, перец по вкусу

Куски рыбы, нарезанные от филе и припущенные в рыбном бульоне с добавлением репчатого лука и петрушки, положить на блюдо. Бульон, оставшийся после припускания, уварить, смешать с соусом молочным с мадерой, нагреть до кипения и процедить. Гарнировать рыбу вареными грибами, раковыми шейками, отварным картофелем и полить соусом..Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима.

Уха из угря
(на порцию)

Угорь 180, лук репчатый 40, чеснок 2, перец сладкий стручковый 40, масло растительное 30, томат-пюре 15, вино сухое белое 80, вода 200, зелень петрушки и укропа 20, перец молотый черный, соль.
Приготовление: Угря очищают и нарезают кусочками по 5 см длиной. Нарезанный лук, сладкий перец и мелко нарезанный чеснок пассеруют в оливковом масле, добавляют томат-пасту, вино, зелень в пучке, все заливают водой, кладут рыбу, солят, перчат и варят на слабом огне полчаса.

Посмотри ещё здесь:http://kylinary.ru/main/ugor_seafood/9324/index.html
здесь:http://eda.upmark.ru/recept-10244/page-339/index.html
и ещё вот здесь:http://www.books.gotovim.ru/recepts/fish/stewed/6551.shtml
Удачи! Very Happy

27 Май 2007 15:38

Распечатать сообщение
Тата

Natalia,Наталия

47 лет
Германия

ТатаМои рецепты
Люси спосибо огромное! Wink
Я приготовила печёного угря(вместо красного соуса взяла соевый соус с имбирём) и уху .Делюсь впечетлениями:вкусно Razz и необычно Embarassed (мясо у угря плотное не крошится(даже непхоже на рыбу).
Но хочу ещё поведать как мы его УБИВАЛИ Shocked .Муж привёз с рыбалки 4 угря,они были без воды и с дыркой в голове(так делают чтобы рыба не трепыхалась).Так вот я выложила рыбу в мойку чтобы почистить,краем глаза заметила движение Shocked думала покозалось. Мой сын мне помогал(он всегда помогает с рыбой ,он так думает Twisted Evil )и сын включил воду .................. Вот тут ночилось наша рыба зашевелилась и поползла по кухни Shocked (угорь похож на змею и также перемещается).Во первых - угорь слизкий, во вторых я боюсь всё ч то шевелится Confused ,а в третих мой сынок завопил что они живые и готовоть их нельзя! cray их надо выличить и оставить их у нас жить.Но и это не всё оказываетси что если отрезать голову этой рыбе то она двигается ещё около часа(я итак вижяла пока отрезала головы diablo ,вот где пригодилась помощь сына он держал хвосты чтобы рыба не хлестала меня)
Вот так мы справились с этой ужасной Crazy ,во всех смыслах рыбой (вкусо но страшно для трусов sorry ).Впечетлений на всю оставшиюся жизнь!

27 Май 2007 18:53

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Тата, привет! Очень рада, что тебе пригодилось что-то из моих рецептов. И ещё - от души повеселилась, читая про убиение "ужасной рыбы" Smile
Знаешь. есть одна маленькая хитрость: чтобы удержать угря или другую склизкую рыбу удержать при разделке, надо обмакнуть пальцы в соль, лучше всего в крупную. Тогда - фигушки выскользнет Crazy И ещё: голову от угря сразу отрезать не надо. Есть такой способ: угря прибивают гвоздиком к какой-нибудь доске через глаза (вот для этого и голова пока и нужна), надрезают кожу вокруг и снимают её чулком. Вряд ли угорь будет в восторге от такой экзекуции Shout , но зато уж ему не уползти! Да, и, конечно, сначала его нужно забить, стукнув чем - нибудь по голове girl_prepare_fish.
Удачной рыбалки твоему мужу, а тебе - успешного освоения ремесла "фишкиллера" Very Happy Very Happy Very Happy

14 Мар 2010 19:13

Распечатать сообщение
Ксюха Викторовна

Ксюха

54 года
Самара

Ксюха ВикторовнаМои рецепты
Люси писал(а):
Есть такой способ: угря прибивают гвоздиком к какой-нибудь доске через глаза (вот для этого и голова пока и нужна), надрезают кожу вокруг и снимают её чулком. Вряд ли угорь будет в восторге от такой экзекуции

[url=http://[censored smajliki]/smilie-219598695.html][/url] Какой ужОс !!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-724154439.html][/url]

16 Авг 2011 17:37

Распечатать сообщение
Demimyrik

Demimyrik

44 года
Норвегия, Остров Stord

DemimyrikМои рецепты
Люди у меня та же история. Но головы отрезанны и жду час пока перестанут двигаться тушки sad

17 Май 2013 4:12

Распечатать сообщение
*July*

Юлия

39 лет
Екатеринбург

*July*Мои рецепты
Сказать что мне дурно от мысли о двигающихся безголовых тушках, ничего не сказать! Но в холодильнике лежат *и вроде бы не шевелятся* копченые угрики из Гамбурга, пойду проверю, вдруг уползли Smile Как же их теперь есть после ваших рассказов.....

Наверх
;