Пирог Невский по ГОСТу

Vendy

Katy

43 года
Россия, Зеленоград
Дорогие форумчане! Хочу поделиться рецептиком Невского пирога по ГОСТу. На сайте уже есть рецептик Невского (от Vintage - http://forum.say7.info/topic8709.html), но рецепты разные. Спасибо e-cat с сайта Кулинар.
Вот такой будет пирожок:
Фото



Оговорюсь сразу - чтобы получился именно ГОСТ вариант, нужно всё точно отмеривать, по весам!!! (как я и делала).
К сожалению пошагово не получилось сфоткать, т.к. много всего одновременно готовила)
Тесто:
Мука высшего сорта-346г (я положила больше, т.к. слишком жидкое тесто получалось)
Сахар-94г
Маргарин столовый или сливочный-81г
Яйца-1,5 шт
Ванильная пудра-1,5г
Соль-1г
Вода-170г
Дрожжи-17г (у меня были сухие активных Саф-момент для сдобы (6 гр.))

Сироп для пропитывания:
Сахар-103г
Коньяк или вино 10г (вино Мадера) - (я брала вино)
Эссенция ромовая-0,4г (не добавляла)
Вода-114г

Крем:
Сахарная пудра-45г
Масло сливочное-83г
Молоко сгущеное-34г
Коньяк или вино Мадера -1ч.л.
Ванильная пудра-0,9г

1. Пирог невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста. ( я делала безопарным способом, т.к. у меня сухие активные дрожжи).Просеять муку, добавить соль, ван. пудру. Дрожжи растворить в теплой воде . Яйца чуть подбить с сахаром, все смешать, добавить размягченный маргарин. Вымесить некрутое тесто. Положить в миску, накрыть и дать подойти ......до увеличения объема в 2-2,5 раза. Затем разделить на равные кусочки (у меня получилось 2), придать им форму шара.....дать немного подойти.Обернуть каждый пирог пергаментной лентой и закрепить степлером. (чтобы пирог сохранил форму). У меня не получилось (тесто вытекало), поэтому я переложила в форму! Но форма была немного больше нужного диамета! Sad Смазать поверхность пирогов горячей водой.Выпекают при 190-200гр. - 25-30минут (у меня ушло меньше) .Выпеченные пироги охлаждают и разрезают по горизонтали на два пласта. Нижний пласт со стороны разреза пропитывают сахарным сиропом, а затем на него кладут ровным слоем сливочный крем и закрывают второй лепешкой, срезом к крему. Сверху посыпают сахарной пудрой.
2. Крем: Размягченное сливочное масло взбить с сах. пудрой, ван. пудрой...добела, добавить сгущенку, в конце взбивания вино.
3. Сироп: Сахар залить холодной водой, поставить на средний огонь, уваривать минут 5-7 после закипания...не мешать!!!! Охладить, процедить, добавить вино.


Вот такой он в разрезе:
Фото



Повторюсь, что диаметр формы у меня был большеват для них, поэтому крема не хватило((( В след. раз найду форму поуже и будет что надо!!

Пирожки получились просто СУПЕР!!!!! Очень рекомендую. Вкус детства))) girl_in_love

Приятного всем чаепития! girl_blush2 cook

 
23 Янв 2011 22:20

Страница 1 из 1