Елена А.П.
Елена
43 года
Хочу поделиться с вами простым и в тоже время вкусным блюдом. Этот рецепт от повара Игоря Кац, но сделала я его с некоторыми изменениями.
Нам понадобится замороженное слоёное дрожжевое тесто. Я брала вот такое.
Для начинки можно брать :яблоки, груши, манго, киви,клубнику, виноград. И любые фрукты или ягоды, можно замороженые. Я использовала консервированный ананас и клубнику (замороженую).
Немного размораживаем тесто, чтобы оно не было очень мягким, режим его на ровные квадратики. Берем один кусочек порезаного теста и лепим из него корзиночку (просто соединяем два края с одной стороны и два края с другой, чтобы у нас получилось углубление, куда мы будем класть фрукты или ягоды. ) Нашу корзиночку наполняем фруктово-ягодной начинкой. Затем берем второй квадратик теста, кладем его на доску и ножом делаем надрезы (сеточку) Их видно на готовой выпечки. После этого сеточкой накрываем нашу корзиночку и немного прищипливаем бока, закрепляем так сказать, чтобы наша сеточка не съехала. Последующие корзиночки делаем аналогично.
В оригинале сверху на эту корзиночку кладется мороженое. Я делала с сыром маскарпоне. На 250 гр. сыра, 3 яйца и 100гр сахара.
Надеюсь, что вам понравится!