Avocado Salsa

Splattie


65 лет
Ireland
Фото



- 2 спелых авокадо
- 2 помидора
- 2 ст ложки красного лука, мелконарезанного
- зубчик чеснока
- 2 ст ложки мелко нарезанного кориандра (кинза), который я заменила на петрушку, в большем количестве, чем предполагается по рецепту
- цедра и сок двух лаймов
- 2 ст ложки оливкового масла первой выжимки (Extra Virgin Olive Oil)

У меня здесь три маленьких авокадо вместо двух нормального размера.


- Авокадо надрезаем до косточки и поворачиваем , как будто "откручиваем"

Нарезаем авокадо кубиками:

Складываем в салатник и быстро выдавливаем сок лаймов в салатник.

У мeня вместо двух (средних) помидоров один большой. Нарезаем его кубиками

добавляем в салатник

Очень мелко режем красный лук - в салатник

Чеснока много не бывает! Вынимаем серединку и выдавливаем чеснок в салатник.

Зелень - ту да же:

Цедра лайма придает необыкновенно свежий, приятный запах:


Теперь можно посолить по вкусу и влить оливковое масло.

Хорошо перемешать, накрыть пленкой и подержать минут тридцать при комнатной температуре, чтобы сальса настоялась.

 
24 Янв 2011 0:09

Страница 1 из 6