- 2 спелых авокадо
- 2 помидора
- 2 ст ложки красного лука, мелконарезанного
- зубчик чеснока
- 2 ст ложки мелко нарезанного кориандра (кинза), который я заменила на петрушку, в большем количестве, чем предполагается по рецепту
- цедра и сок двух лаймов
- 2 ст ложки оливкового масла первой выжимки (Extra Virgin Olive Oil)
У меня здесь три маленьких авокадо вместо двух нормального размера.
- Авокадо надрезаем до косточки и поворачиваем , как будто "откручиваем"
Нарезаем авокадо кубиками:
Складываем в салатник и быстро выдавливаем сок лаймов в салатник.
У мeня вместо двух (средних) помидоров один большой. Нарезаем его кубиками
добавляем в салатник
Очень мелко режем красный лук - в салатник
Чеснока много не бывает! Вынимаем серединку и выдавливаем чеснок в салатник.
Зелень - ту да же:
Цедра лайма придает необыкновенно свежий, приятный запах:
Теперь можно посолить по вкусу и влить оливковое масло.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и подержать минут тридцать при комнатной температуре, чтобы сальса настоялась.