* Светлана *

Светлана
Москва
Е.В. писал(а): |
Вот только пропорции забыла и теперь у меня с кашами просто беда, ну никак не получаются.[/list][/url] |
Манную кашку варю до сих пор своим мальчишкам и себе и мужу.
Кладу 4 ч.л на стакан жидкости. Варю на молоке пополам с водой и раньше так же делала.Как только закипает, сразу всыпаю отмеренную часть манки. Варю, почти постоянно мешая. Кашку всегда можно разбавить ведь.
На цельном молоке кашка тяжелая получается, поэтому все разбавляю.
А другие крупы в той же пропорции можно. Могу ошибаться, т.к давно с молотой крупой не варила.
А себе варю разные каши. Мы их любим: гречневую продел на воде+молоко, пшенную с тыквой, рисовую молочную, геркулесовую. Варю все на воде, а потом разбавляю до нужной густоты молоком и варю до готовности.
Сейчас все мамочки в основном покупными кашками кормят. Это конечно удобно, но я никогда не была сторонницей такого питания. Мои ребята отказывались есть все баночное и порошковое. Я готовила всегда сама...
Удачи...
