Как варить каши деткам?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Янв 2011 23:30
|
Е.В.
55 лет Киев |
|
Светочка, спасибо за ответ, когда мой сын был маленький я тоже молола крупу на кофемолке, а потом варила кашу. Вот только пропорции забыла и теперь у меня с кашами просто беда, ну никак не получаются. Я и в кофемолке молола и блендером перетирала все никак не получится вкусная каша.[/list][/url] |
||
24 Янв 2011 2:06
|
* Светлана *
Москва |
|
Манную кашку варю до сих пор своим мальчишкам и себе и мужу. Кладу 4 ч.л на стакан жидкости. Варю на молоке пополам с водой и раньше так же делала.Как только закипает, сразу всыпаю отмеренную часть манки. Варю, почти постоянно мешая. Кашку всегда можно разбавить ведь. На цельном молоке кашка тяжелая получается, поэтому все разбавляю. А другие крупы в той же пропорции можно. Могу ошибаться, т.к давно с молотой крупой не варила. А себе варю разные каши. Мы их любим: гречневую продел на воде+молоко, пшенную с тыквой, рисовую молочную, геркулесовую. Варю все на воде, а потом разбавляю до нужной густоты молоком и варю до готовности. Сейчас все мамочки в основном покупными кашками кормят. Это конечно удобно, но я никогда не была сторонницей такого питания. Мои ребята отказывались есть все баночное и порошковое. Я готовила всегда сама... Удачи... |
||
25 Янв 2011 0:08
|
Е.В.
55 лет Киев |
|
Светочка спасибо большое за пропорции! Я тоже никогда не была сторонницей готовых каш, творожков и т.п. Вчера варила манку так получилась сильно густая. Сегодня варила овсянку, так моя кнопа слопала половину нормы и уже наелась, а быстрорастворимой не наедалась. В магазине видела хлопья разные, фирмы Нордик. Может ктото о них чегото слышал или пользовался? |
||
25 Янв 2011 1:05
|
Ляночка08
|
|
я варю сынульке Нордик 4 злака и овсяные...быстро варятся..вкусные..но надо правильно пропорцию подобрать.. я из вроде с года начала пробовать давать... еще и сейчас варю кроме других каш..овсянку на молоке 4 злака на водичке- к ней мяско даю.. а о манке вставлю тоже свои 5 коп- наконец нашла пропорцию не очень жидкой и не сильно густой кашки- может пригодится кому- на стакан молока- 200г - 1 ст.л. крупы (без горки) так же варю постоянно помешивая... |
||
25 Янв 2011 2:48
|
Olga H
Ольга 42 года Германия |
|
я замачивала на несколько дней, все равно чище не стало. Про сменные сеточки знаю, просто когда я заказывала их почему-то не было на сайте. А теперь и не хочу больше. |
||
25 Янв 2011 4:24
|
Рыжуня
42 года |
|
А мы тоже ниблер забросили, одной из причин был как раз-таки банан. И сеточки сменные у нас есть, но их не напасешься. Да, кусочков банана на сеточке нет, но она же коричневая. Стирай, не стирай, а неприятное ощущение грязи остается |
||
25 Янв 2011 21:04
|
Е.В.
55 лет Киев |
|
Светуля, спасибо большое завтра попробую! |
||
10 Мар 2012 6:02
|
mirinay
41 год Украина, Киев |
|
А вот мой опыт: беру остатки бульона от приготовления овощного пюре, заливаю перемолотую на кофемолке и пересееную через сито (чем старше дите, тем крупнее сито, а погодя не пересевать) крупу (4 ч.л. для прибл. 200г готового блюда). Жидкости столько, чтоб выварилась практически полностью... и готовую кашу развожу смесью (молоком)
|
||
13 Июн 2012 20:35
|
Talnik
Tamila 49 лет Германия |
|
привет. а сколько молока на одного? спасибо |
||
14 Июн 2012 16:23
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|
Да вы не переживайте))на упаковках теперь все написано. Обычно пропорции 1:3 (то есть стакан крупы, 3 жидкости, при чем я обычно делаю - 2 стакана молока, 1 воды)))
Успехов! |
||
06 Ноя 2012 12:33
|
Ю л и я
53 года Одесса |
|
Когда мой сынуля был маленький я варила кашки так. Брала хлопья гречневые или овсянные или смесь и перемалывала в муку в кофемолке. Пропорции молока и крупы точно не помню, но я всегда засыпала перемолотые крупы в холодное молоко, ставила на огонь и доводила до кипения, постоянно помешивая. Никогда ни единого комочка, кашка однородная, особенно манка. Просто мой вреднуля перебитое блендером отказывался есть. Если не ошибаюсь то на полтора стакана молока я клала 4-5 чайных ложек перемолотой крупы. Попробуйте
|
||
12 Ноя 2012 19:35
|
GuRmY
54 года германия |
|
Пюре из цветной капусты
Состав цветная капуста - 200 г, детское молоко "Агуша" или "Тема" - 100 мл, сливочное масло - 1 чайная ложка, мука - 1 столовая ложка Приготовление Цветную капусту вымыть, ошпарить кипятком, разобрать на соцветия и варить в закрытой кастрюле до размягчения примерно 20-25 минут. Протереть через сито или измельчить блендером. Муку тщательно размешать в молоке(я размешиваю в воде,а потом добавляю в уже готовую пюрированную кашицу сухую смесь) и, помешивая, довести до кипения. К молочному соусу добавить протертую капусту и сливочное масло, перемешать. Приятного аппетита малышам! |