Как варить каши деткам?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Янв 2011 22:15
|
Е.В.
55 лет Киев |
|||
Привет всем! Дорогие мамочки и бабушки помогите!!! Моей малышке 10 месяцев. мы едим каши быстрого приготовления, а мне очень хочется варить обычную гречневую, кукурузную, ячневую и т.д. Сын уже очень взрослый и как ему варила не помню. В инете нет подробных рецептов, сколько крупы, сколько воды и сколько варить. Девчонки помогите, поделитесь кто-как варит своим деткам каши!!!
|
||||
15 Янв 2011 22:26
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Е.В.
Лен, мы в 10 месяцев уже кушали обычные цельно зерновые каши. Соответственно и варила я их как для себя, ну может чуть больше молока вливала, чтобы пожиже было. |
||||
15 Янв 2011 22:46
|
Е.В.
55 лет Киев |
|||
Мариночка. я пробовала варить как для себя гречку, а потом взбила её блендером и развела молоком, получилась такая кака, что я её вылила. Может я беру не те пропорции или нельзя взбивать, нужно протирать через сито?
|
||||
15 Янв 2011 22:52
|
Ирюська
Киев |
|||
Е.В.
ага, я тож так раз сделала, и тоже фигня вышла. Все таки гречка варясь в молоке разбухает Сейчас я варю гречневую размазню: 1 стакан гречки залить 1 стаканом кипятка, когда вода испарится добавить 4-5 стаканов молока. Варю на всех, сыну потом отсыпаю и взбиваю блендером, все нормально взбивается и он ест. Кукурузу и рис варю так же только 2 стакана кипятка, когда испарится 3-4 стакана молока. Если в семье больше никто не ест такие кашки, то может вари в небольшой посуде меньшими дозами, со временем приловчишься. |
||||
15 Янв 2011 22:55
|
Е.В.
55 лет Киев |
|||
Ирочка, спасибо за ответ. А сколько по времени ты варишь кукурузу?
|
||||
15 Янв 2011 22:58
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Я уже ничего не протирала, прям цельные доча жевала крупинки. Но думаю, что варить лучше как ира говорит сначала в воде (особенно гречку). Кукуруза варится от 20 до 30 минут, но на упаковке с крупой обычно написано. Просто надо следить как вода выпарится, добавлять молоко. |
||||
15 Янв 2011 23:00
|
Ирюська
Киев |
|||
Кукурузную молочную кашу начала варить по этому рецепту.
http://forum.say7.info/topic25048.html Спасибо Оле, раньше о ней не слышала даже. Там в рецепте 3 стакана кипятка, но для нас слишком жидко получается, по этому исправила на 2. А время не засекаю ![]() Сама не поняла что обьяснила, ![]() |
||||
15 Янв 2011 23:03
|
Е.В.
55 лет Киев |
|||
Девчонки спасибо вам огромное!!!
|
||||
16 Янв 2011 2:28
|
Dinara0611
40 лет Россия |
|||
Сыну год и 5, а я все даю ему кашу быстрого приготовления нестле , у него всего 8 зубов только, да и по витаминам сбалансирована она. Может кто-нибудь напишет меню ребенка полуторогодовалого. Как читала до 1,5 лет можно оставить 5-разовое кормление. У меня такое :
6.00 смесь 9.30 каша быстрорастворимая нестле 14.00 пюре (картошка+морковка+чуть капусты+мясо все это отварное в блендере мешаю, получается пюрешка) после сна сок даю 19.00 каша быстрорастворимая пюре фруктовое 23.00 смесь Периодически творог даю, ну и каждый день витамин Д сейчас. Подскажите,как ребенка постепенно переводить на взрослую пищу и что давать?А то прям не знаю что делать ![]() |
||||
16 Янв 2011 2:56
|
Е.В.
55 лет Киев |
|||
Динарочка, нам 10 месяцев и у нас 8 зубов. Я тоже хочу отказаться от каш быстрорастворимых и приучать ребенка к более взрослой пище. А меню у нас приблизительно такое;
6-7-утра смесь, 11- каша Нестле или Ремедия 15-16 -суп разнообразный варю(1-тыква, кабачок, картошка, морковь, лук, манка, укроп. 2- картошка, цветн. капуста, брокколи, морковь, лук, овсянка, укроп. 3- тыква. картошка, морковь, кабачок, изюм и т.д. Отдельно варю кролика добавляю в суп и взбиваю блендером) Рецептов супа у нас очень много. 20-творог (варю сама: 100мл молока кипит и вливаю 100мл кефира перемешало, остыло, слила на марлю готово. Выходит приблизительно 40-50гр) + фруктовое пюре + смесь 90гр 24- смесь Печенки, сухари, бублики не даю уже раз подавились. А вот как я варила старшему сыну каши уже не помню. |
||||
16 Янв 2011 13:16
|
Dinara0611
40 лет Россия |
|||
И я тоже не даю, подавился так, что вырвало немного даже.... ![]() |
||||
16 Янв 2011 13:31
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Dinara0611
Динара, вы тему почитайте "Прикорм", там на ваши вопросы написаны ответы. А вот касаемо вашего меню, что-то оно скудновато для полутора лет особенно касаемо обеда. Кроме картошки есть много других овощей. Вечернюю смесь давно (месяцев с 10) можно было заменить кефиром, если пьете конечно. |
||||
16 Янв 2011 13:48
|
shery
Россия |
|||
Динара, в 1 г. 5 мес. у моей дочки тоже было только 8 зубов, но с года она отказалась есть детские каши из коробок и пюре из баночек (и фруктовые, и овощные, и мясные). Ей была интересна наша еда.
Купили мультиварку, стали варить каши в ней: из гречки, круглозернового риса, кукурузной крупы, овсяных хлопьев (которые долго варятся), пшена. Их она ела охотно, ну и мы заодно стали кашки с мужем по утрам кушать. Супы отдельно тоже перестала варить, давала борщ, щи из свежей капусты, куриный супчик с вермишелькой, суп с фрикадельками. Просто вилкой немного разминала овощи в супе, блендером не перетирала. Если нам хочется с мужем чего-нибудь неподходящего для детского меню (например, жареных котлет, плова), то на этот случай у меня всегда есть запас фрикаделек в морозилке. Делаю сама из хорошей телятины с рынка. Закину фрикадельки с овощами в пароварку (тоже есть в мультиварке), и полезный обед готов. Летом постоянно овощное рагу делала, доча охотно ела. И еще овощные салаты. Фрукты режу на кусочки. Сейчас дочке 1 г. 11 мес. и она практически на "общем" меню. Ну и нам большая польза, теперь почти не едим жареного, в основном это еда тушеная или приготовленная на пару. |
||||
16 Янв 2011 13:58
|
littlesheep
LittleSheep Aotearoa |
|||
![]() |
||||
16 Янв 2011 13:59
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Эта штука называется Ниблер, действительно очень эффективная, чтобы детки не давились )) |
||||
16 Янв 2011 16:27
|
Businda
29 лет Санкт-Петербург |
|||
littlesheep
мы в такой штучке бананчик даём.Очень удобно.) |
||||
17 Янв 2011 20:35
|
Dinara0611
40 лет Россия |
|||
Кефир пробовала давать, стал жидкий стул (хотя все свежее было). А вообще,считаю, кефир не замена смеси, все-таки смесь содержит всего полно для организма( баланс витаминов и минералов соответственно возрасту), а кефир больше для кишечной микрофлоры. Ну эт как медик знаю.
Это примерное питание на один день, конечно же кроме всего этого (так как варю в общей кастрюле) в пюре попадает и гречка, и рис, кабачки и т.д. В общем то, что ложу на общий стол, только все в блендере. А так , в общем, 5 разовое питание, как и должно быть в этом возрасте. ![]() Меня волнует разве только что все в пюре даю, кусочек попадается если, он выплевывает у меня ![]() |
||||
17 Янв 2011 22:11
|
Е.В.
55 лет Киев |
|||
Динарочка, я тоже пробовала давать кефир, так мы его просто не выносим, поэтому решила просто не давать раз ребенок не хочет. дадим позже. А вообще, что я вам хочу сказать после того как я очень сильно поспешила старшего перевести на общий стол, а потом имела кучу проблем, с младшей теперь не спешу!!! Я прочитала огромное количество книг и статей по этому поводу и пришла к выводу лучше дольше но лучше! Мне например не сложно готовить дочурке отдельно. Я думаю у вас абсолютно нормальное питание, только по моему мнению заменить бы готовые каши на собственного приготовления, чего и себе желаю.
|
||||
18 Янв 2011 0:52
|
Ляночка08
|
|||
свежий суточный кефир слабит...двухдневный нейтральное действие,регулирует стул, трехдневный и старше- крепит ![]() |
||||
18 Янв 2011 2:32
|
Dinara0611
40 лет Россия |
|||
Спасибо!!! Не буду спешить.А то опыта никакого ![]()
Начну готовить кашки сама ![]() |
||||
19 Янв 2011 4:39
|
Olga H
Ольга 42 года Германия |
|||
я тоже на днях такой ниблер виписала, все не могла дождаться когда получу его. Дала малышу банан в нем, мусолил минут 5, все высосал и я ету сетку выкинула. Не отмываетса, сетка сама белая, внутри коричнивые остатки от банана, ну никак не отмыть. Расстроилась, деньги выкинутые на ветер. |
||||
19 Янв 2011 8:00
|
littlesheep
LittleSheep Aotearoa |
|||
![]() |
||||
21 Янв 2011 2:41
|
* Светлана *
Москва |
|||
Варить кашки деткам очень просто... Сварите любую крупу в небольшом количестве воды почти до готовности, залейте молоком, если его можно ребенку. Поварите до готовности и перетрите ложкой через крупное металлическое сито или перемелите все блендером. Когда мои дети были маленькими, я просто перемалывала крупу в кофемолке, а потом добавляла в кипящее молоко, пополам с водой... Так кашка варилась очень быстро. Сейчас в продаже есть уже молотая крупа. Очень хорошо варить кашки с тыквой и кабачком, добавив кусочки при варке крупы. Можно натереть на терке... Вариантов множество... |
||||
21 Янв 2011 2:54
|
Olga H
Ольга 42 года Германия |
|||
у меня немного другая, у вас лучше на много. вот тут можно посмотреть, откраватё и закрывать очень трудно. в общем как и писала, зря выкинутые деньги. http://www.mytoys.de/Nuby-Obstsauger/Babyflaschen-Zubeh%C3%B6r/Mahlzeit/KID/de-mt.ba.ca02.09.01/1769261 |
||||
21 Янв 2011 14:19
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||
У нас точно такой же... И я не считаю что деньги "потрачены зря" Зря вот вы сеточку выкинули... Банан просто такой фрукт... он и отстирывается плохо, надо замочить было... А вообще то к нему и сменные сеточки продаются. ![]() ![]() http://www.mytoys.de/Nuby-Obstsauger-Ersatzbeutel-3-Stück/Geschirr-Besteck/Nuby/KID/de-mt.ba.br01.47.03/1769262 |