Хлеб пшеничный заварной в хлебопечке

Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Фото


Фото


Фото




ПШЕНИЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ.
Этот хлеб научилась печь по рецепту luchok с хлебопечки.ру. Очень понравился и потому делюсь со всеми, поминаяя её добрым словом.

На следующих фотографиях заварные хлебушки приготовленные по рецепту пшеничный заварной , но с вариациями "вокруг да около".
100 гр пшеничной муки заменено на ржаную муку
вместо воды берётся то отвары (картофельный, рисовый), то вода заменена на сыворотку, а недостающее её количество добавлено молоком. Хлеб всегда получается очень хорошим. Надо следить за колобком и в случае необходимости корректировать добавкой муки или жидкости
сухие дрожжи заменены на прессованные.

Заварной пшеничный на молоке и сыворотке





Пшеничный заварной на рисовом отваре




Пшеничный заварной из муки высшего сорта. Практически всегда пеку хлеб на муке "общего назначения".


Пшенично-ржаной заварной




Пшенично-ржаной заварной на картофельном отваре




Пшеничный заварной на прессованных дрожжах замешен в ХП испечён в духовке (хлеб присел - хлопнула дверцей духовки)






Пшенично-рисовый заварной - 40 гр муки пшеничной заменено на рисовую.

Итак.

Рецепт
выкладываю на вес буханочки где-то 900 граммов.

Готовится с применением заварки ТАНГ-ЖОНГ.
Пишу вариант для ХП.

Сначала готовим заварку.
Мука - 25 гр
вода - 135 гр



Приготовление заварки Танг-Жонг: воду 135 мл и 25 гр муки



Смешать до однородной взвеси



и нагреть до 65 градусов по Цельсию, постоянно помешивая, до образования жиденького клейстера. Замерить температуру 65 градусов нечем, потому нагреваю на слабом огне до начала образования клейстера и сразу отодвигаю в сторонку, при этом постоянно помешиваю. Получившуюся заварку Танг-Жонг надо охладить.

Теперь поехали.

Нужно для хлеба:

вода 210 гр
Заварка Танг-Жонг - 160 гр (вот тот самый клейстер)
мука пшеничная - 500 гр (следить за "колобком" - бывает необходимость добавки муки)
соль - 8 гр
сахар - 1,5 ст.л.
молоко сухое - 2 ст. л.
масло сливочное - 50 гр
дрожжи сухие - 1,75 ч.л.
или прессованные (свежие) - 15 гр ( при упорном "падении крыши" уменьшите до 12 гр)


Продукты заложить в ведёрко ХП в порядке, предусмотренном в инструкции к вашей хлебопечке.

Программа "Основной" Продолжительность - 3 часа 30 минут.

 
24 Янв 2011 8:22

Страница 1 из 3