Сахарная мастика из маршмеллоу

Leri

Лера

40 лет
Севастополь
Девочки, всем привет! Я тут совсем новенькая. Хотя как сказать, многих из вас я уже неплохо знаю) Читаю, пользуюсь рецептами, восхищаюсь, учусь.

Давно засматривалась на мастику. Но все не решалась. И вот очередной раз зависла на тортиках (А как же - у любимого котенка Арсюши предстоял день рождения, трехлетие.) Но не давала покоя мастика, я все откладывала на потом ее, в последний раз вообще решила, что займусь ее к лету, к дню рождения мужа. Но дочитав эту ветку до середины, просто собралась и пошла покупать ингредиенты)) Душа не выдержала.

Что получилось - выношу на ваш суд.



Сказать что было просто не могу. Я делала без выкройки и приходилось все проходить методом тыка. Как я лепила динозавров - это просто триллер, так как большой зеленый все время грозился провиснуть. Но я его таки добила) Не идеально, далеко не идеально, но хоть узнаваемо)

Мастика, в принципе получилась, но все же я считаю, что у профессионалов она более пластичная, эластичная, но в то же время не липкая.

Тем у кого совсем крошится и сухая могу дать совет )))) сорри, по своему единственному опыту, я мочила руки немного и разминала ее. Ничего с ней не делалось. Или смазывала руки растительным маслом, мочила и месила готовый шарик, разминала. Вероятно, эти манипуляции влияют на ее последующую пластичность, но для сиюмоментной лепки неплохо.

На завершающем этапе моих мастичных приключений, у меня в 3 часа ночи, когда я делала покрытие уже для торта, у меня закончилась сахарная пудра!! Я уже чуть не плакала, на свой страх риск высыпала туда весь крахмал, что оставался, о и его нехватило. Далее сыпала....муку!!! Сыпала и умоляла мастику получится, так как нельзя расстраивать Арсюшу.

И...ОНА ПОЛУЧИЛась!! Да, лепить из нее нельзя было, но раскатать и покрыть можно оказалось. Первая раскатка прилипла к столу, заново замесить было непросто, вероятно третий или четвертый раз она бы уже не выдержала бы. Однако - получилось. Более того, у нее остался вполне приличный вкус, банановый, от маршмелоу. Только менее сладкий, но мука не чувствуется вообще, клянусь) Я просто выдохнула, когда поняла, что все получилось и я ничего не испортила.
Только из-за муки мастика не пластичная, края аккуратно залепить не получилось, она не сжималась, пришлось делать шов, что е очень красиво...Ну да ладно....

Извините, утомила вас, наверное, просто я под впечатлением)))

Спасибо вам!!

Пыс: Основа медовик, размеры примерно 25-28 на 35-38. Высота около 12 см. Крем сметанный, выравнивала сгущенкой+масло.

 
24 Янв 2011 15:48

Страница 133 из 212