Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
21 Янв 2011 13:48

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
Иринча в Глобусе, у нас такой гипермаркет в городе, я попозже сфоткаю упаковку)
 
23 Янв 2011 12:36

Распечатать сообщение
k_zhuravlik

Катя

30 лет
Кемерово

k_zhuravlikМои рецепты
А краситель прямо порошком добавлять? Или разводить?
 
23 Янв 2011 20:42

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
met316 писал(а):
в Глобусе, у нас такой гипермаркет в городе, я попозже сфоткаю упаковку)

Ты в М.О. живешь? У нас только глобус гурме знаю. unknown
 
24 Янв 2011 14:16

Распечатать сообщение
АЙНАЛАЙН

ЕЛЕНА

52 года
г.Старый Оскол

АЙНАЛАЙНМои рецепты
[img]
Фото
[/img]
Девочки! Попробовала украсить торт мастикой! очень понравилось!!! Это мой первенец!!!
 
24 Янв 2011 15:48

Распечатать сообщение
Leri

Лера

40 лет
Севастополь

LeriМои рецепты
Девочки, всем привет! Я тут совсем новенькая. Хотя как сказать, многих из вас я уже неплохо знаю) Читаю, пользуюсь рецептами, восхищаюсь, учусь.

Давно засматривалась на мастику. Но все не решалась. И вот очередной раз зависла на тортиках (А как же - у любимого котенка Арсюши предстоял день рождения, трехлетие.) Но не давала покоя мастика, я все откладывала на потом ее, в последний раз вообще решила, что займусь ее к лету, к дню рождения мужа. Но дочитав эту ветку до середины, просто собралась и пошла покупать ингредиенты)) Душа не выдержала.

Что получилось - выношу на ваш суд.



Сказать что было просто не могу. Я делала без выкройки и приходилось все проходить методом тыка. Как я лепила динозавров - это просто триллер, так как большой зеленый все время грозился провиснуть. Но я его таки добила) Не идеально, далеко не идеально, но хоть узнаваемо)

Мастика, в принципе получилась, но все же я считаю, что у профессионалов она более пластичная, эластичная, но в то же время не липкая.

Тем у кого совсем крошится и сухая могу дать совет )))) сорри, по своему единственному опыту, я мочила руки немного и разминала ее. Ничего с ней не делалось. Или смазывала руки растительным маслом, мочила и месила готовый шарик, разминала. Вероятно, эти манипуляции влияют на ее последующую пластичность, но для сиюмоментной лепки неплохо.

На завершающем этапе моих мастичных приключений, у меня в 3 часа ночи, когда я делала покрытие уже для торта, у меня закончилась сахарная пудра!! Я уже чуть не плакала, на свой страх риск высыпала туда весь крахмал, что оставался, о и его нехватило. Далее сыпала....муку!!! Сыпала и умоляла мастику получится, так как нельзя расстраивать Арсюшу.

И...ОНА ПОЛУЧИЛась!! Да, лепить из нее нельзя было, но раскатать и покрыть можно оказалось. Первая раскатка прилипла к столу, заново замесить было непросто, вероятно третий или четвертый раз она бы уже не выдержала бы. Однако - получилось. Более того, у нее остался вполне приличный вкус, банановый, от маршмелоу. Только менее сладкий, но мука не чувствуется вообще, клянусь) Я просто выдохнула, когда поняла, что все получилось и я ничего не испортила.
Только из-за муки мастика не пластичная, края аккуратно залепить не получилось, она не сжималась, пришлось делать шов, что е очень красиво...Ну да ладно....

Извините, утомила вас, наверное, просто я под впечатлением)))

Спасибо вам!!

Пыс: Основа медовик, размеры примерно 25-28 на 35-38. Высота около 12 см. Крем сметанный, выравнивала сгущенкой+масло.
 
24 Янв 2011 20:33

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

42 года
Украина

Золотая не рыбкаМои рецепты
СПАСИБО за сайт , я правда ,выискала и воспользовалась несколькими рецептами но все получилось .Сегодня вычитала про мастику,буду пробовать ,уверена получиться! Romashki sharik dance2
 
24 Янв 2011 21:12

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость




Девочки,а без микро маршмеллоу никак нельзя растопить? А то у меня нет unknown
 
25 Янв 2011 14:41

Распечатать сообщение
Leri

Лера

40 лет
Севастополь

LeriМои рецепты
Nataly_S

Я топила в духовке, прекрасно она топится там.
Только я топила до полного растворения, сейчас бы не стала, лучше до подтапливания и увеличения.

Я ставила в духовку сильно разогретую минут на 5, потом открывала дверцу и вилкой их там шебуршила. Не забудьте порезать их хотя бы пополам, быстрее поплавятся.

Золотая не рыбка
Drinks or Beer Получится!!
 
25 Янв 2011 17:46

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость




Leri,спасибо огромное,попробую Wink
 
25 Янв 2011 18:19

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

46 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
Девочки подскажите мне пожалйста мож кто знает:Желтый цвет нормально будет сочетаться с сиреневым?!Надо сделать торт еденичку.На торт поставлю пинетки желтые.Как оно будет не слишком отталкивающим?Белых мармышек нету совсем.Только желтые нашла.
 
25 Янв 2011 20:36

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
АлЕноЧКа писал(а):
Девочки подскажите мне пожалйста мож кто знает:Желтый цвет нормально будет сочетаться с сиреневым?!Надо сделать торт еденичку.На торт поставлю пинетки желтые.Как оно будет не слишком отталкивающим?Белых мармышек нету совсем.Только желтые нашла.

Я думаю, будет неплохо. я делала такое сочетание. Правда у меня была желтая рубашка, а на ней сиреневый галстук. Можешь посмотреть. Добавь цветочков, кружочков в тон. у тебя будет монохромный такой. Сильно не крась, чтобы цвета пастельные были.
 
25 Янв 2011 20:43

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Мне кажется что желтый лучше будет с синим.
 
25 Янв 2011 20:45

Распечатать сообщение
АЙНАЛАЙН

ЕЛЕНА

52 года
г.Старый Оскол

АЙНАЛАЙНМои рецепты
АлЕноЧКа писал(а):
Желтый цвет нормально будет сочетаться с сиреневым

Алёна, посмотри чуть выше. У меня тортик как раз в этих цветах. Цвета хорошо сочетаются.
 
26 Янв 2011 16:44

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

46 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
Спасибо огромное всем!!!!!! Drinks or Beer
 
27 Янв 2011 2:00

Распечатать сообщение
wintera


40 лет
Раменское

winteraМои рецепты
а как сделать мастику в духовке вместо микроволновки?
 
29 Янв 2011 7:42

Распечатать сообщение
натали тен

натали

45 лет


натали тенМои рецепты
Лена,скажи,я вот тут всех мучаю своими вопросами,как сделать белую мастику(не цвета сгущенки и белого шоколада)Такого как твои ромашки?
 
30 Янв 2011 2:36

Распечатать сообщение
Dizelvin

Сашулька

39 лет
Подольск, МО

DizelvinМои рецепты
Привет!
Вот свои хочу выложить, делала их правда давно уже, но воспоминания свежи как сейчас))
Покупала ММ, кааааак же я намучилась)) Перетопила в микроволновке, достала, а там размазня по тарелке, ну думаю, писец))
потом давай ее мешать с пудрой... Вобщем вышло жутко тугое "тесто", измучилась катать его, вылепливала эти розы несколько часов...
Они толстые получились, корявые, это видно...
Краситель добавляла красный, для оттенка, а как лепить, когда все красится? Подскажите правильную технологию?
Зеленого не было, поэтому листики тоже розовые))
Вот итог! Это на нашу первую годовщину свадьбы!!!



 
30 Янв 2011 16:19

Распечатать сообщение
Женча

Евгения

47 лет
Москва

ЖенчаМои рецепты
Leri писал(а):
Что получилось - выношу на ваш суд.

Лера, ты молодец. С удовольствием прочитала твою эпопею о том как ты "вымучила" тортик. Получилось очень даже неплохо. Первый раз и сразу такая сложная лепка. Пальмочка вообще замечательная! good
Есть, конечно, много огрехов. Не очень выровнен сам тортик. И нужно было по мастике в конце пройтись водочкой или водкой с мёдом, тогда бы она блестела, а то у тебя озерцо слегка в сахарной пудре или в крахмале. И поднос весь в чём-то белом уделан Wink
Но для первого тортика очень хорошо. Я, конечно, не профессионал, и сама только недавно свой первый мастичный тортик смастрячила. Поэтому не имею право судить, но знаю, что хочется быть замеченной и услышать любой отзыв, хоть хороший хоть плохой. А твоя история очень мне знакома и понятна, сама до трёх ночи украшала торт мастикой. Вот что получилось:
Фото
 
30 Янв 2011 23:10

Распечатать сообщение
Керчанка

Елена

53 года
Крым

КерчанкаМои рецепты
Евгения, вы уже профессионал! good
Я не могла налюбоваться!
Romashki
У меня завтра у знакомого Ярослава днюха. Вот бы ему такой тортик! Умер бы от радости....
 
31 Янв 2011 0:49

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила


Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Женча писал(а):
Вот что получилось


Очень хорошо получилось!!! girl_claping girl_claping girl_claping У меня так никогда не получится unknown
А в колесах что?
 
31 Янв 2011 17:03

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

46 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты

Полянка.Людей не лепила правда.Покупные.Что-то мне еще страшно за них браться.Мне это высший пилотаж кажется

Критикуйте!!!! Wink
 
31 Янв 2011 21:05

Распечатать сообщение
Женча

Евгения

47 лет
Москва

ЖенчаМои рецепты
Керчанка писал(а):
Евгения, вы уже профессионал!
Я не могла налюбоваться!


Спасибо, я в смущении Embarassed
Рада, что мои старания оценили. girl_claping

Lusindo4ka писал(а):
А в колесах что?

Спасибо, за лестный отзыв Rose , а в колесах печенье "Мадам Баттерфляй" от Ленчик П..

Если кому интересно, то я выставляла темку с мастер классом по сборке этого тортика. Вот по этой ссылочке http://forum.say7.info/topic38566.html
 
03 Фев 2011 17:01

Распечатать сообщение
Sashulka777

Александра

41 год
Мурманск

Sashulka777Мои рецепты
Быстрый тортик из разряда "Сегодня вечером приходи на Д.р. .... а может и чего ниб. испечешь?)))))"
Предназначался 4-х летней девочке

 
04 Фев 2011 19:55

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

46 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
Ой тортик классный!Такой бант!!!! good2
А это моё

Не получилась unknown у меня травка как положено.Не хотела мастика выдавливаться через чеснокодавку.Всё норовила в другие дырки вылезть. wacko1 И через сито тоже-прилипла напрочь.Пришлось резать ножницами.Чего я не так сделала?мож мастику надо хорошенько подсушить прежде чем выдавливать?У меня мягкая была.Только что замешаная.
 
05 Фев 2011 0:43

Распечатать сообщение
irisha spb

Ирина

37 лет
Санкт-Петербург

irisha spbМои рецепты
Добрый вечер, Анастасия.

Уже давно наткнулась на Ваш сайт и благодаря этому научилась (а главное, полюбила) готовить.

Сто раз просматривала эту тему с мастикой - меня покорила красота фотографий, которые здесь добавлены good2
Вот и сама решила попробовать ко Дню Святого Валентина сделать сюрприз любимому. Возможно Вы сможете подсказать какие-нибудь идеи для украшения? Заранее огромное спасибо give_heart

Наверх