Сахарная мастика из маршмеллоу
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
21 Янв 2011 13:48
|
met316
42 года мо |
|||
|
Иринча в Глобусе, у нас такой гипермаркет в городе, я попозже сфоткаю упаковку)
|
||||
|
23 Янв 2011 12:36
|
k_zhuravlik
30 лет Кемерово |
|||
|
А краситель прямо порошком добавлять? Или разводить?
|
||||
|
23 Янв 2011 20:42
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
Ты в М.О. живешь? У нас только глобус гурме знаю. |
||||
|
24 Янв 2011 14:16
|
АЙНАЛАЙН
52 года г.Старый Оскол |
|||
|
24 Янв 2011 15:48
|
Leri
Лера 40 лет Севастополь |
|||
|
Девочки, всем привет! Я тут совсем новенькая. Хотя как сказать, многих из вас я уже неплохо знаю) Читаю, пользуюсь рецептами, восхищаюсь, учусь.
Давно засматривалась на мастику. Но все не решалась. И вот очередной раз зависла на тортиках (А как же - у любимого котенка Арсюши предстоял день рождения, трехлетие.) Но не давала покоя мастика, я все откладывала на потом ее, в последний раз вообще решила, что займусь ее к лету, к дню рождения мужа. Но дочитав эту ветку до середины, просто собралась и пошла покупать ингредиенты)) Душа не выдержала. Что получилось - выношу на ваш суд.
Сказать что было просто не могу. Я делала без выкройки и приходилось все проходить методом тыка. Как я лепила динозавров - это просто триллер, так как большой зеленый все время грозился провиснуть. Но я его таки добила) Не идеально, далеко не идеально, но хоть узнаваемо) Мастика, в принципе получилась, но все же я считаю, что у профессионалов она более пластичная, эластичная, но в то же время не липкая. Тем у кого совсем крошится и сухая могу дать совет )))) сорри, по своему единственному опыту, я мочила руки немного и разминала ее. Ничего с ней не делалось. Или смазывала руки растительным маслом, мочила и месила готовый шарик, разминала. Вероятно, эти манипуляции влияют на ее последующую пластичность, но для сиюмоментной лепки неплохо. На завершающем этапе моих мастичных приключений, у меня в 3 часа ночи, когда я делала покрытие уже для торта, у меня закончилась сахарная пудра!! Я уже чуть не плакала, на свой страх риск высыпала туда весь крахмал, что оставался, о и его нехватило. Далее сыпала....муку!!! Сыпала и умоляла мастику получится, так как нельзя расстраивать Арсюшу. И...ОНА ПОЛУЧИЛась!! Да, лепить из нее нельзя было, но раскатать и покрыть можно оказалось. Первая раскатка прилипла к столу, заново замесить было непросто, вероятно третий или четвертый раз она бы уже не выдержала бы. Однако - получилось. Более того, у нее остался вполне приличный вкус, банановый, от маршмелоу. Только менее сладкий, но мука не чувствуется вообще, клянусь) Я просто выдохнула, когда поняла, что все получилось и я ничего не испортила. Только из-за муки мастика не пластичная, края аккуратно залепить не получилось, она не сжималась, пришлось делать шов, что е очень красиво...Ну да ладно.... Извините, утомила вас, наверное, просто я под впечатлением))) Спасибо вам!! Пыс: Основа медовик, размеры примерно 25-28 на 35-38. Высота около 12 см. Крем сметанный, выравнивала сгущенкой+масло. |
||||
|
24 Янв 2011 20:33
|
Золотая не рыбка
42 года Украина |
|||
|
СПАСИБО за сайт , я правда ,выискала и воспользовалась несколькими рецептами но все получилось .Сегодня вычитала про мастику,буду пробовать ,уверена получиться!
|
||||
|
24 Янв 2011 21:12
|
Nataly_S
Гость
|
|||
|
Девочки,а без микро маршмеллоу никак нельзя растопить? А то у меня нет
|
||||
|
25 Янв 2011 14:41
|
Leri
Лера 40 лет Севастополь |
|||
|
Nataly_S
Я топила в духовке, прекрасно она топится там. Только я топила до полного растворения, сейчас бы не стала, лучше до подтапливания и увеличения. Я ставила в духовку сильно разогретую минут на 5, потом открывала дверцу и вилкой их там шебуршила. Не забудьте порезать их хотя бы пополам, быстрее поплавятся. Золотая не рыбка Получится!! |
||||
|
25 Янв 2011 17:46
|
Nataly_S
Гость
|
|||
|
Leri,спасибо огромное,попробую
|
||||
|
25 Янв 2011 18:19
|
АлЕноЧКа
46 лет Ростовская обл |
|||
|
Девочки подскажите мне пожалйста мож кто знает:Желтый цвет нормально будет сочетаться с сиреневым?!Надо сделать торт еденичку.На торт поставлю пинетки желтые.Как оно будет не слишком отталкивающим?Белых мармышек нету совсем.Только желтые нашла.
|
||||
|
25 Янв 2011 20:36
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||
Я думаю, будет неплохо. я делала такое сочетание. Правда у меня была желтая рубашка, а на ней сиреневый галстук. Можешь посмотреть. Добавь цветочков, кружочков в тон. у тебя будет монохромный такой. Сильно не крась, чтобы цвета пастельные были. |
||||
|
25 Янв 2011 20:43
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
|
Мне кажется что желтый лучше будет с синим.
|
||||
|
25 Янв 2011 20:45
|
АЙНАЛАЙН
52 года г.Старый Оскол |
|||
Алёна, посмотри чуть выше. У меня тортик как раз в этих цветах. Цвета хорошо сочетаются. |
||||
|
26 Янв 2011 16:44
|
АлЕноЧКа
46 лет Ростовская обл |
|||
|
Спасибо огромное всем!!!!!!
|
||||
|
27 Янв 2011 2:00
|
wintera
40 лет Раменское |
|||
|
а как сделать мастику в духовке вместо микроволновки?
|
||||
|
29 Янв 2011 7:42
|
натали тен
натали 45 лет |
|||
|
Лена,скажи,я вот тут всех мучаю своими вопросами,как сделать белую мастику(не цвета сгущенки и белого шоколада)Такого как твои ромашки?
|
||||
|
30 Янв 2011 2:36
|
Dizelvin
39 лет Подольск, МО |
|||
|
Привет!
Вот свои хочу выложить, делала их правда давно уже, но воспоминания свежи как сейчас)) Покупала ММ, кааааак же я намучилась)) Перетопила в микроволновке, достала, а там размазня по тарелке, ну думаю, писец)) потом давай ее мешать с пудрой... Вобщем вышло жутко тугое "тесто", измучилась катать его, вылепливала эти розы несколько часов... Они толстые получились, корявые, это видно... Краситель добавляла красный, для оттенка, а как лепить, когда все красится? Подскажите правильную технологию? Зеленого не было, поэтому листики тоже розовые)) Вот итог! Это на нашу первую годовщину свадьбы!!!
|
||||
|
30 Янв 2011 16:19
|
Женча
47 лет Москва |
|||
Лера, ты молодец. С удовольствием прочитала твою эпопею о том как ты "вымучила" тортик. Получилось очень даже неплохо. Первый раз и сразу такая сложная лепка. Пальмочка вообще замечательная!
Есть, конечно, много огрехов. Не очень выровнен сам тортик. И нужно было по мастике в конце пройтись водочкой или водкой с мёдом, тогда бы она блестела, а то у тебя озерцо слегка в сахарной пудре или в крахмале. И поднос весь в чём-то белом уделан
Но для первого тортика очень хорошо. Я, конечно, не профессионал, и сама только недавно свой первый мастичный тортик смастрячила. Поэтому не имею право судить, но знаю, что хочется быть замеченной и услышать любой отзыв, хоть хороший хоть плохой. А твоя история очень мне знакома и понятна, сама до трёх ночи украшала торт мастикой. Вот что получилось: |
||||
|
30 Янв 2011 23:10
|
Керчанка
53 года Крым |
|||
|
Евгения, вы уже профессионал!
Я не могла налюбоваться! У меня завтра у знакомого Ярослава днюха. Вот бы ему такой тортик! Умер бы от радости.... |
||||
|
31 Янв 2011 0:49
|
Lusindo4ka
Россия |
|||
Очень хорошо получилось!!! У меня так никогда не получится
А в колесах что? |
||||
|
31 Янв 2011 17:03
|
АлЕноЧКа
46 лет Ростовская обл |
|||
|
31 Янв 2011 21:05
|
Женча
47 лет Москва |
|||
Спасибо, я в смущении
Рада, что мои старания оценили.
Спасибо, за лестный отзыв , а в колесах печенье "Мадам Баттерфляй" от Ленчик П..
Если кому интересно, то я выставляла темку с мастер классом по сборке этого тортика. Вот по этой ссылочке http://forum.say7.info/topic38566.html |
||||
|
03 Фев 2011 17:01
|
Sashulka777
41 год Мурманск |
|||
|
04 Фев 2011 19:55
|
АлЕноЧКа
46 лет Ростовская обл |
|||
|
Ой тортик классный!Такой бант!!!!
А это моё
Не получилась у меня травка как положено.Не хотела мастика выдавливаться через чеснокодавку.Всё норовила в другие дырки вылезть. И через сито тоже-прилипла напрочь.Пришлось резать ножницами.Чего я не так сделала?мож мастику надо хорошенько подсушить прежде чем выдавливать?У меня мягкая была.Только что замешаная. |
||||
|
05 Фев 2011 0:43
|
irisha spb
37 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Добрый вечер, Анастасия.
Уже давно наткнулась на Ваш сайт и благодаря этому научилась (а главное, полюбила) готовить. Сто раз просматривала эту тему с мастикой - меня покорила красота фотографий, которые здесь добавлены
Вот и сама решила попробовать ко Дню Святого Валентина сделать сюрприз любимому. Возможно Вы сможете подсказать какие-нибудь идеи для украшения? Заранее огромное спасибо |

Получится!!

, а в колесах печенье "Мадам Баттерфляй" от 

И через сито тоже-прилипла напрочь.Пришлось резать ножницами.Чего я не так сделала?мож мастику надо хорошенько подсушить прежде чем выдавливать?У меня мягкая была.Только что замешаная.