Новогодний колодец

Мэринэ

Марина

49 лет
Санкт-Петербург
Фото

Этот красивый новогодний колодец украшает наш стол каждый Новый год!!!
тесто:
250гр. маргарина
1,5 стакана сахарного песка
2 стакана сметаны
сода,уксус
мука

крем:3 яичных белка, неполный стакан сахарной пудры, все сбить в крем как для безе

И собственно рецепт:
Растопить маргарин, добавить сахар, хорошенько вымешать
Добавить сметану, затем соду гашеную уксусом.
муки положить столько что бы тесто получилось не очень крутое, мягкое и не липло к рукам (иначе в готовом виде на вкус будут твердоваты)
Фото

Из теста делаем 28 палочек длиной по 26 сантиметров и выпекаем при температуре 180градусов где то 10-15 мин до слегка золотистого цвета. Смотрите за ними внимательно, пекутся очень быстро, могут сгореть Wink
Фото

я пеку палочки сразу на двух противнях, так быстрее ))))
Готовые палочки складываем в виде колодца (как на фото), оставляя зазоры по краям по 4 сантиметра (в итоге в серединку должна будет встать бутылка шампанского). Каждый ярус смазываем в месте соединения кремом (это для крепости конструкции). Готовый колодец украсить кремом сверху стекающими каплями так что бы создавалась имитация снежных сугробиков !!! Крем потом застывает и становится как суфле.
Ставим в середину бутылку шампанского и водружаем на новогодний стол!!!!

У нас где то на след день (1 января) появляются первые желающие отведать его! Сверху потихоньку начинается разрушение этой красоты. Кому то закусить шампусик, детям просто покушать вкусно )))))

 
24 Янв 2011 17:29

Страница 1 из 1