Мэринэ

Марина
49 лет
Санкт-Петербург
Этот красивый новогодний колодец украшает наш стол каждый Новый год!!!
тесто:
250гр. маргарина
1,5 стакана сахарного песка
2 стакана сметаны
сода,уксус
мука
крем:3 яичных белка, неполный стакан сахарной пудры, все сбить в крем как для безе
И собственно рецепт:
Растопить маргарин, добавить сахар, хорошенько вымешать
Добавить сметану, затем соду гашеную уксусом.
муки положить столько что бы тесто получилось не очень крутое, мягкое и не липло к рукам (иначе в готовом виде на вкус будут твердоваты)
Из теста делаем 28 палочек длиной по 26 сантиметров и выпекаем при температуре 180градусов где то 10-15 мин до слегка золотистого цвета. Смотрите за ними внимательно, пекутся очень быстро, могут сгореть
я пеку палочки сразу на двух противнях, так быстрее ))))
Готовые палочки складываем в виде колодца (как на фото), оставляя зазоры по краям по 4 сантиметра (в итоге в серединку должна будет встать бутылка шампанского). Каждый ярус смазываем в месте соединения кремом (это для крепости конструкции). Готовый колодец украсить кремом сверху стекающими каплями так что бы создавалась имитация снежных сугробиков !!! Крем потом застывает и становится как суфле.
Ставим в середину бутылку шампанского и водружаем на новогодний стол!!!!
У нас где то на след день (1 января) появляются первые желающие отведать его! Сверху потихоньку начинается разрушение этой красоты. Кому то закусить шампусик, детям просто покушать вкусно )))))