Как сварить гороховую кашу?

олина

лена



Я готовлю без лука и шкварок.Горох мою,заливаю небольшим количеством воды довожу до кипения,солю.(Рядом кипит чайник).Как только вода впитывается горохом-подливаю из чайника немного кипятка.Так доливаю 15-20 минут.Потом горох начинает развариваться,надо увеличить огонь минут на 5(следить за количеством воды).Потом сделать маленький огонь и оставить развариваться до пюре(20-30 минут).Такой способ мне по вкусу больше всего понравился.Но можно и замочить с вечера а потом варить в воде(1:2-горох-вода).Попробуйте добавить сливочное масло в тарелку с гороховым пюре-очень нежно.Или жареный лук и шкварки,мне кажется тоже после варки добавлять надо.

 
06 Май 2008 22:26

Страница 1 из 1