Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
Бирюлька писал(а): |
Обожаю мякушку пористую и "тягучую"... |
Я тоже такое люблю! Если этот хлеб испечь в духовке, он будет ещё лучше. Рецепт собственно для духовки, но его приспособили для ХП. Так что....
Бирюлька писал(а): |
Сегодня же попробую!!! |
Оксана, черкни пару строк потом.
Вкусного хлебушка!
Имбирь писал(а): |
Спасибо! |
На здоровье, дорогая Оленька!!!
Спасибо за внимание к рецепту!
naamika писал(а): |
Хочу попробывать испечь этот хлебушек,но у меня вопросик,вода у тебя указана в граммах,а я как то всегда воду отмеряю в миллилитрах.это ни одно и тоже???? |
Для воды гр и мл сходятся. Могу дать вот такой расклад на буханочку в 740 гр. -
Для заварки:
воды - 110 мл
мука - 2 ст.л. без верха
Для хлеба:
вода - 200 мл
готовая и остывшая заварка - то что наверху
мука пшеничная - 3 чашки по 230 мл без верха
соль - 1 ч.л. без верха
сахар - 1,5 ст.л. без верха
масло сливочное - 2 ст. л. без верха
молоко сухое - 1,5 ст.л. без верха
дрожжи сухие инстантные (быстрые) - 1,5 ч.л.
или прессованные (свежие) - 12 гр
Enechka писал(а): |
Какой интересный ингридиент эта заварка ))) |
Да, Женечка! Пробовала готовить хлеб с мукой разного качества - в/с, для общего назначения и 1 сорт. Получается одинаково хорошо. С более высоким сортом крупнее дырочки.
Enechka писал(а): |
А если я не буду класть сухое молоко, а воду заменю обычным молоком, получится? |
Именно в этом рецепте не пробовала. В других было дело и получалось хорошо. Молоко только свежайшее бери и с задержкой выпечки (таймер) не советуют применять свежее молоко. Отпишись что получится. Я только что испекла, а то бы сама попробовала. Затарилась - 2 хлеба (пшеничный и пшенично-ржаной) плюс булочка.
Узнавала - можно свежее молоко. Можно заварку готовить на свежем молоке, а в хлеб давать смесь свежего молока и сыворотки поровну (но готовить сразу, без применения таймера).
Лайта писал(а): |
Спасибо за новый рецептик хлебушка! |
Пожалуйста, Лайта! Это ведь приятно поделиться тем, чему сама у других научилась хорошему
Лайта писал(а): |
в какой момент выпечки хлеба вы смазываете его желтком, чтоб блестел...до сих пор не могу разобраться со своей хлебопечкой.. |
Смазываю кистью широкой в тот момент когда звучит последний звуковой сигнал о возможности добавки посыпки. Это за 20 минут до окончания выпечки. Желток с молочком. А после как достану - маслом немножко. На фото только что маслом смазала и быстрее фотографировать. Сама знаешь, чуть позже уже можно со снимком не успеть
кто-то уже облизываться будет
Спустя некоторое время блеск не будет таким выраженным, но что-то да останется для красоты.