Хлеб пшеничный заварной в хлебопечке

Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет

Бирюлька писал(а):
Обожаю мякушку пористую и "тягучую"...



Я тоже такое люблю! Если этот хлеб испечь в духовке, он будет ещё лучше. Рецепт собственно для духовки, но его приспособили для ХП. Так что.... dance2
Бирюлька писал(а):
Сегодня же попробую!!!

Оксана, черкни пару строк потом. Rose Вкусного хлебушка!
Имбирь писал(а):
Спасибо!

На здоровье, дорогая Оленька!!! friends Rose Rose Rose Спасибо за внимание к рецепту! Romashki girl_in_love
naamika писал(а):
Хочу попробывать испечь этот хлебушек,но у меня вопросик,вода у тебя указана в граммах,а я как то всегда воду отмеряю в миллилитрах.это ни одно и тоже????

Для воды гр и мл сходятся. Могу дать вот такой расклад на буханочку в 740 гр. -
Для заварки:
воды - 110 мл
мука - 2 ст.л. без верха

Для хлеба:
вода - 200 мл
готовая и остывшая заварка - то что наверху
мука пшеничная - 3 чашки по 230 мл без верха
соль - 1 ч.л. без верха
сахар - 1,5 ст.л. без верха
масло сливочное - 2 ст. л. без верха
молоко сухое - 1,5 ст.л. без верха
дрожжи сухие инстантные (быстрые) - 1,5 ч.л.
или прессованные (свежие) - 12 гр

Enechka писал(а):
Какой интересный ингридиент эта заварка )))

Да, Женечка! Пробовала готовить хлеб с мукой разного качества - в/с, для общего назначения и 1 сорт. Получается одинаково хорошо. С более высоким сортом крупнее дырочки.
Enechka писал(а):
А если я не буду класть сухое молоко, а воду заменю обычным молоком, получится?

Именно в этом рецепте не пробовала. В других было дело и получалось хорошо. Молоко только свежайшее бери и с задержкой выпечки (таймер) не советуют применять свежее молоко. Отпишись что получится. Я только что испекла, а то бы сама попробовала. Затарилась - 2 хлеба (пшеничный и пшенично-ржаной) плюс булочка.
Узнавала - можно свежее молоко. Можно заварку готовить на свежем молоке, а в хлеб давать смесь свежего молока и сыворотки поровну (но готовить сразу, без применения таймера).
Лайта писал(а):
Спасибо за новый рецептик хлебушка!

Пожалуйста, Лайта! Это ведь приятно поделиться тем, чему сама у других научилась хорошему girl_in_love
Лайта писал(а):
в какой момент выпечки хлеба вы смазываете его желтком, чтоб блестел...до сих пор не могу разобраться со своей хлебопечкой..

Смазываю кистью широкой в тот момент когда звучит последний звуковой сигнал о возможности добавки посыпки. Это за 20 минут до окончания выпечки. Желток с молочком. А после как достану - маслом немножко. На фото только что маслом смазала и быстрее фотографировать. Сама знаешь, чуть позже уже можно со снимком не успеть girl_haha кто-то уже облизываться будет nyam2 Спустя некоторое время блеск не будет таким выраженным, но что-то да останется для красоты.

 
24 Янв 2011 18:49

Страница 1 из 3