Печень жареная с луком-пореем

Difflock

Sergey

54 года
Moscow
Фото

В данном случае использовалась говяжья печень (1 кг.).
Насыпаем муки в тарелочку и солим ее до такого состояния, чтобы, попробовав "на пальчик", ощущалась комфортная соленость.
Фото

Режем печень на кусочки толщиной 12-15 мм. Лучше, если печень будет слегка подмороженной, ибо резать удобнее.
Фото

Отбиваем печень с обеих сторон.
Фото

Обваливаем кусочки в муке и укладываем на смазанную маслом разогретую сковороду. Жарим примерно 4 минуты.
Фото

Переворачиваем и жарим с другой стороны примерно 2 минуты. Боковые поверхности кусочков не должны "кровить".
Фото

Укладываем печень в лоток. Между жарками партий печени не забываем ополаскивать сковороду от старого масла.
Фото

Моем лук-порей и режем его кольцами.
Фото

Жарим его до желаемой степени.
Фото

Имейте в виду: ужаривается он очень сильно...
Фото

Приятного аппетита!
Фото

[/img]

 
24 Янв 2011 19:19

Страница 1 из 1