Печень жареная с луком-пореем
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Янв 2011 19:19
|
Difflock
Sergey 53 года Moscow |
В данном случае использовалась говяжья печень (1 кг.). Насыпаем муки в тарелочку и солим ее до такого состояния, чтобы, попробовав "на пальчик", ощущалась комфортная соленость. Режем печень на кусочки толщиной 12-15 мм. Лучше, если печень будет слегка подмороженной, ибо резать удобнее. Отбиваем печень с обеих сторон. Обваливаем кусочки в муке и укладываем на смазанную маслом разогретую сковороду. Жарим примерно 4 минуты. Переворачиваем и жарим с другой стороны примерно 2 минуты. Боковые поверхности кусочков не должны "кровить". Укладываем печень в лоток. Между жарками партий печени не забываем ополаскивать сковороду от старого масла. Моем лук-порей и режем его кольцами. Жарим его до желаемой степени. Имейте в виду: ужаривается он очень сильно... Приятного аппетита! [/img] |
|
17 Май 2011 14:52
|
IRENA
54 года Москва |
Отличный рецепт, особенно полезно как руководство для мужчин!
Мужчины, готовьте ужин из печенки своим дамам! |