masherochka

Маша
56 лет
Израиль
Девочки, всем привет!!!Я тут безинтернетничаю, давно, увы ,не заходила на сайт, зато сейчас оторвалась - нахохоталась вволю!!!
Кстати,т.к. я принадлежу к тем самым религиозным, про которых писала Gveret , то могу сказать со всей ответственностью - у нас на свадьбах танцы тоже раздельные - дядьки и тетьки не танцуют вместе и тоски нет в помине!!!Отрыв по полной!!!Если бы вы меня увидели на чьей нибудь свадьбе, то поняли, что имеется в виду...

Правда, не все такие ненормальные, бывают и скучноватые однообразные перемещения по кругу, но если в наличии имеются молодые подруги невесты, то хоть одна, да начинает беситься и задает тон остальным.Кстати,мои чумовые пляски в стиле танцев живота неплохо воспринимаются даже ультрарелигиозными тетечками, некоторые даже спрашивают, не веду ли я кружки...

Хотя их одобрение - последнее, на что я обращаю внимание.Правда сухого закона у нас нет и в помине, но вот на чисто израильских свадьбах, без "русской" составляющей часто вина не бывает в принципе, ну не надо им это,Ю не привыкли.И веселью как-то не мешает...
А по поводу чолнта не помню, писал ли кто-нибудь.Это блюдо из мяса, картошки и бобовых(как правило) и действительно его всю ночь держат на слабом огне - обычно это "субботняя плата" - специальная притка, поддерживающая определенную температуру, или же "блэх" - положенный на малюсенький огонь железный лист.В чолнт хорошо идут мозговые косточки,"кишка" - что-то типа фаршированной фейки, но не в шкуре,Ю а в отмытой кишке( а современные - в специальном целофане, я вот делаю в пакете для запекания),вареные яйца( они становятся коричневыми).Есть много разновидностей в зависимости от страны исхъода людей - европейский - мясо,картошка,фасоль,восточный -зерна хумуса, кладут рис и пшеницу,перловку и гречку...Простор для фантазии!!!Да, а кастрюли такие есть у многих, но далеко не всех, я никак не куплю, да и чолнт, честно говоря, делаю редко, да и то только зимой (я ,правда,товарищ нетипичный и примером не являюсь...)