Шашлык из форели в беконе

Мэринэ

Марина

48 лет
Санкт-Петербург
Фото


Предлагаю вашему вниманию шашлык из форели в беконе! Уважаемые хозяйки этот рецепт один из самых любимых в нашей семье! Прекрасен как на праздничный стол где-нить на даче или просто на природе в выходные себя побаловать, главное что бы был мангал!!!
Вот его плюсы: очень сочный, нежный ароматный, а так же очень вкусный в холодном виде. И еще - возни с ним мало.....
Нам понадобится форель, бекон тонкой нарезки(продается везде в вакуумной упаковке)

Можно купить целую рыбину и сделать из нее филе, я обычно покупаю готовое филе, остается только кожу снять (одним движением снимается как чулок).

Берем филе форели, режем на кусочки примерно 4*4 см (сильно не мельчите, что бы не получился пересушенным).....
Фото


Далее главное: не солить! не перчить! все это есть в беконе)))....каждый кусочек заворачиваем в бекончик (достаточно одного оборота, это пол пластинки бекона....если намотать целую ленточку в 2 оборота, получится солоновато на мой вкус)
Фото


И еще, люблю его подготовить до прихода гостей. Потом останется только нанизать и пожарить)))
Фото


И все! Нанизываем на шампур и жарим!
Фото


Рыба жарится очень быстро минут 10-15 максимум, до красивого золотистого цвета, не пересушите!!!!
Фото

И вуаля! Приятного аппетита!!!
Рекомендую кушать с лимонным соусом, его можно купить в ОКее))))

 
24 Янв 2011 22:15

Страница 1 из 1