Мэринэ
Марина
48 лет
Санкт-Петербург
Предлагаю вашему вниманию шашлык из форели в беконе! Уважаемые хозяйки этот рецепт один из самых любимых в нашей семье! Прекрасен как на праздничный стол где-нить на даче или просто на природе в выходные себя побаловать, главное что бы был мангал!!!
Вот его плюсы: очень сочный, нежный ароматный, а так же очень вкусный в холодном виде. И еще - возни с ним мало.....
Нам понадобится форель, бекон тонкой нарезки(продается везде в вакуумной упаковке)
Можно купить целую рыбину и сделать из нее филе, я обычно покупаю готовое филе, остается только кожу снять (одним движением снимается как чулок).
Берем филе форели, режем на кусочки примерно 4*4 см (сильно не мельчите, что бы не получился пересушенным).....
Далее главное: не солить! не перчить! все это есть в беконе)))....каждый кусочек заворачиваем в бекончик (достаточно одного оборота, это пол пластинки бекона....если намотать целую ленточку в 2 оборота, получится солоновато на мой вкус)
И еще, люблю его подготовить до прихода гостей. Потом останется только нанизать и пожарить)))
И все! Нанизываем на шампур и жарим!
Рыба жарится очень быстро минут 10-15 максимум, до красивого золотистого цвета, не пересушите!!!!
И вуаля! Приятного аппетита!!!
Рекомендую кушать с лимонным соусом, его можно купить в ОКее))))