Болталка для хлебопёков

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
cvetik66 писал(а):
Что-то наша Аленушка в своей тайге загостилась...
Говорила на пару неделек исчезнет - до сих пор не появилась...

Ага..и я об этом думаю unknown
Инночка! Тортик good2 хлебушек good2
по поводу закваски. Я позавчера тоже поняла отчетливо, что моя закваска ржаная стала хуже работать. Я сделала так: столовую ложку взяла этой закваски (остальное ликвидировала, хотя до последнего рука не поднималась) и покормила ее дважды по 40 г воды/муки. Заработала супер. Вот попробуй - посмотришь на нее, выбросить всегда успеешь и новую вывести, мне кажется таким образом как-раз самое то ее оживлять.
cvetik66 писал(а):
Боюсь, что 100г.закваски очень долго будет тесто поднимать и оно может перекиснуть, а если взять больше закваски - это наверное будет совсем другой хлеб по вкусу.

Я пробовала больше закваски и без дрожжей - совсем другой, действительно. С некоторых пор я стараюсь, как можно точнее воспроизводить рецепт Embarassed а то некоторые помнят, я думаю, мое "творчество" Embarassed Embarassed
elay писал(а):
просто я где то читала,что корка так рвется,когда форма для кол-ва теста великовата

и у меня так было с Дарницким - у меня однозначно велика форма, ну, а может еще и не достояло. Ничего страшного, у всех поначалу такое бывает, и не только поначалу.
Я как-то решила по-быстрому вечером Дарницкий сварганить и добавила дрожжей, несмотря на предупреждение, что это на вкусе отражается. На следующий день мой муж сказал мне, что хлеб какой-то другой. А мы хлеб-то свой только третий месяц едим. Вот так praising

 
25 Янв 2011 1:07

Страница 298 из 1000