usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
| cvetik66 писал(а): |
Что-то наша Аленушка в своей тайге загостилась...
Говорила на пару неделек исчезнет - до сих пор не появилась... |
Ага..и я об этом думаю
Инночка! Тортик

хлебушек
по поводу закваски. Я позавчера тоже поняла отчетливо, что моя закваска ржаная стала хуже работать. Я сделала так: столовую ложку взяла этой закваски (остальное ликвидировала, хотя до последнего рука не поднималась) и покормила ее дважды по 40 г воды/муки. Заработала супер. Вот попробуй - посмотришь на нее, выбросить всегда успеешь и новую вывести, мне кажется таким образом как-раз самое то ее оживлять.
| cvetik66 писал(а): |
| Боюсь, что 100г.закваски очень долго будет тесто поднимать и оно может перекиснуть, а если взять больше закваски - это наверное будет совсем другой хлеб по вкусу. |
Я пробовала больше закваски и без дрожжей - совсем другой, действительно. С некоторых пор я стараюсь, как можно точнее воспроизводить рецепт

а то некоторые помнят, я думаю, мое "творчество"
| elay писал(а): |
| просто я где то читала,что корка так рвется,когда форма для кол-ва теста великовата |
и у меня так было с Дарницким - у меня однозначно велика форма, ну, а может еще и не достояло. Ничего страшного, у всех поначалу такое бывает, и не только поначалу.
Я как-то решила по-быстрому вечером Дарницкий сварганить и добавила дрожжей, несмотря на предупреждение, что это на вкусе отражается. На следующий день мой муж сказал мне, что хлеб какой-то другой. А мы хлеб-то свой только третий месяц едим. Вот так
