Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2011 21:28
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Да, во время осеннего путешествия по Крыму этой осенью. Cветочка, в Фермерский хлебушек добавляешь сухие дрожжи? Или без них, там такое мизерное кол-во.
Инночка, красивый тортик, соблазнительница!
А выглядит прекрасно: высокий, пухленький. Одним словом -красавец. |
||||||||||
24 Янв 2011 21:32
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Janinka123
Янина, восхитительный разрез, так и хочется откусить! ![]() Марина Беверсдорф Марина, хлебушек отлично раскрылся, красавец! ![]()
Лена, я так рада за тебя! ![]()
Надо, надо Деда Мороза отблагодарить! ![]() elay Лена, оладики пышные, захотелось таких! ![]() Сэра Оля, какая аватара красивая, загляденье! ![]()
Катя, посмотришь на твои фото и хочется бежать печь!
Спасибо за рекламу - в очередь его после Творожника! ![]()
Юля, я свой тазик держу 15 минут. А температуру как в рецепте - 10 мин. 250 град., потом убавляю на 200. |
||||||||||
24 Янв 2011 22:14
|
олина
|
|||||||||
Девуленьки!
Доброго времени суток! Сколько у вас тут достижений ![]() ![]() |
||||||||||
24 Янв 2011 22:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Иннуся - спасибо за рекламу!!!!! ![]() Такой классный торт - и красивый и вкусный и несложный!!! ![]()
А мне кажется,что отличный хлебушек получился !!! ![]()
Зд0рово!!!!! ![]()
Оля - я добавляю свежие дрожжи,малюсенький кусочек - величиной с горошинку. Я у Маши спрашивала - можно ли без дрожжей, она не пробовала без них. Боюсь, что 100г.закваски очень долго будет тесто поднимать и оно может перекиснуть, а если взять больше закваски - это наверное будет совсем другой хлеб по вкусу. Но рискнуть,я думаю,можно. |
||||||||||
24 Янв 2011 22:52
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Девочки
Все-Все-Все ![]() ![]() ![]() Уже невозможно поименно всех и перечислить ![]()
А я Весну и не пекла ![]() Посмотрела рецепт, да и похож. Только у Аннушки закваски больше, и поэтому время расстойки короче
Я не знаю, какое оно должно быть, но я бы сделала поплотнее. Когда перекладывала из корзины на противень, оно немного поплыло. Мука ведь у всех разная ![]() |
||||||||||
24 Янв 2011 22:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
тут только вкус имеет значение.вот мне например не очень нравится характерный солодовый вкус,но если ты любишь хлеб типа бородинского,то смело можешь солод увеличить.но сухой в отличии от жидкого более концентрированный,так что не переборщи.а патока у тебя светлая?в этом рецепте нужна темная,поэтому в рецепте или,или.
пожалуйста,дорогая |
||||||||||
24 Янв 2011 22:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
мне так кажется,что если немного дрожжей добавлять,так хлеб даже лучше получается,и подходит быстрее. |
||||||||||
24 Янв 2011 22:58
|
Сэра
Москва |
|||||||||
cvetik66 Cветочка
![]() elay Леночка ![]() Девочки, спасибо за разъяснения. Надо попробовать. |
||||||||||
24 Янв 2011 23:23
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
![]()
темная |
||||||||||
24 Янв 2011 23:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
ну тогда все правильно.а у тебя хлеб до краев формы поднялся? |
||||||||||
24 Янв 2011 23:37
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Только от зубного прибежала
![]() ![]()
А сколько солода сухого в тесто ложить? Я как раз солод сделала. ![]() |
||||||||||
24 Янв 2011 23:38
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Спасибо, Ларочка. ![]() |
||||||||||
24 Янв 2011 23:43
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Спасибо, Светик. ![]()
А я тоже сегодня Аленку вспоминала. ![]() ![]() |
||||||||||
25 Янв 2011 0:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Марина Беверсдорф
Мариш, испекла я сегодня по твоему рецепту, вкуснятина, пока ходила за сыном в садик (на обед забирать надо). Прихожу, а моя младшенькая полбисквита надъела, как воробушек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Деовчки столько всего напекли ![]() ![]() ![]() ![]() Сэра Ольга классная фотка ![]() Бабулька. Елена, ![]() |
||||||||||
25 Янв 2011 0:42
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Нет, но я как всегда проканителилась , и если бы дольше ждала печь пришлось бы ночью. И так стоял 3 часа, вытащила уже часов в 10 вечера. |
||||||||||
25 Янв 2011 0:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
просто я где то читала,что корка так рвется,когда форма для кол-ва теста великовата
|
||||||||||
25 Янв 2011 0:58
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Я тоже думаю, что не достояло. В следующий раз постараюсь с утра начать печь, а то я вечно в ночь
![]() |
||||||||||
25 Янв 2011 1:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Ага..и я об этом думаю ![]() Инночка! Тортик ![]() ![]() по поводу закваски. Я позавчера тоже поняла отчетливо, что моя закваска ржаная стала хуже работать. Я сделала так: столовую ложку взяла этой закваски (остальное ликвидировала, хотя до последнего рука не поднималась) и покормила ее дважды по 40 г воды/муки. Заработала супер. Вот попробуй - посмотришь на нее, выбросить всегда успеешь и новую вывести, мне кажется таким образом как-раз самое то ее оживлять.
Я пробовала больше закваски и без дрожжей - совсем другой, действительно. С некоторых пор я стараюсь, как можно точнее воспроизводить рецепт ![]() ![]() ![]()
и у меня так было с Дарницким - у меня однозначно велика форма, ну, а может еще и не достояло. Ничего страшного, у всех поначалу такое бывает, и не только поначалу. Я как-то решила по-быстрому вечером Дарницкий сварганить и добавила дрожжей, несмотря на предупреждение, что это на вкусе отражается. На следующий день мой муж сказал мне, что хлеб какой-то другой. А мы хлеб-то свой только третий месяц едим. Вот так ![]() |
||||||||||
25 Янв 2011 1:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Добавь только солод в след. раз. У тебя темный жидкий? Именно ложку по рецепту. Будет просто обалденно. И не спеши ![]() ![]() |
||||||||||
25 Янв 2011 1:30
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||
Алл, еще немного сподвигну тебя на Ламбаду - на кусочек,еще не успел пропитаться, вечером же сегодня пекла, мои достали меня с этой Ламбадой! Вот такой он у меня сегодня Я понимаю, время позднее ![]() ![]() Хлебушек в духовке, скоро сфоткаю. |
||||||||||
25 Янв 2011 1:35
|
Бабулька.
|||||||||
Светуль, она не вязанная, а, к сожалению, резиновая.... ![]() ![]() |
||||||||||
25 Янв 2011 1:38
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Леночка! ![]() Я не откажусь от такого тортика и после 6-ти, и после 9-ти ![]() ![]() ![]() Спасибо за угощение ![]() И хлебушек к утру будет очень кстати ![]() |
||||||||||
25 Янв 2011 1:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
я,я ем когда захочу!так аппетитно!
![]() |
||||||||||
25 Янв 2011 1:40
|
Бабулька.
|||||||||
Иннигма
Инночка, какой аппетитный тортик, заглядение! |
||||||||||
25 Янв 2011 1:44
|
Бабулька.
|||||||||
Девочки, Яниночка и Ленуся - угощайтесь!
|