Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
24 Янв 2011 21:28

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Это ты на отдыхе,на море???

Да, во время осеннего путешествия по Крыму этой осенью.
Cветочка, в Фермерский хлебушек добавляешь сухие дрожжи? Или без них, там такое мизерное кол-во.

Иннигма писал(а):
Очень вкусный и быстро его делать!!!

Инночка, красивый тортик, соблазнительница!
Иннигма писал(а):
стала недовольна своей закваской, плохо хлеб стала поднимать!

А выглядит прекрасно: высокий, пухленький. Одним словом -красавец.
 
24 Янв 2011 21:32

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Janinka123
Янина, восхитительный разрез, так и хочется откусить! girl_in_love
Марина Беверсдорф
Марина, хлебушек отлично раскрылся, красавец! good2
Бабулька. писал(а):
Дед Мороз ко мне опоздал, но дотащил все-таки подарок

Лена, я так рада за тебя! Yahoo!
Бабулька. писал(а):
В планах на сегодня Легкий хлеб с пшеничными зернами( очень уж муж любит)

Надо, надо Деда Мороза отблагодарить! girl_haha
elay
Лена, оладики пышные, захотелось таких! nyam2
Сэра
Оля, какая аватара красивая, загляденье! girl_in_love
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, а янаконец-то Творожник Янины попробовала
вкууууусно не то слово!

Катя, посмотришь на твои фото и хочется бежать печь!
Иннигма писал(а):
Девочки, а я вам еще хочу тортик порекламировать. Может видели, я в "Обедах" показывала. Очень вкусный и быстро его делать!!!

Спасибо за рекламу - в очередь его после Творожника! good
Julia_Kh писал(а):
Девочки, а кто сколько времени колпак (он же тазик))) держит и на какой температуре?

Юля, я свой тазик держу 15 минут. А температуру как в рецепте - 10 мин. 250 град., потом убавляю на 200.
 
24 Янв 2011 22:14

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Девуленьки!
Доброго времени суток! Сколько у вас тут достижений girl_in_love .Хлебушки, тортики, оладушки... Все изумительное, сооблазнительное nyam2
 
24 Янв 2011 22:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Иннигма писал(а):
Девочки, а я вам еще хочу тортик порекламировать

Иннуся - спасибо за рекламу!!!!! girl_claping
Такой классный торт - и красивый и вкусный и несложный!!! girl_in_love
Иннигма писал(а):
Еще покажу вам хлеб с семенами и морковью.

А мне кажется,что отличный хлебушек получился !!! good

Сэра писал(а):
Да, во время осеннего путешествия по Крыму этой осенью.

Зд0рово!!!!! girl_in_love
Сэра писал(а):
в Фермерский хлебушек добавляешь сухие дрожжи? Или без них, там такое мизерное кол-во.

Оля - я добавляю свежие дрожжи,малюсенький кусочек - величиной с горошинку.
Я у Маши спрашивала - можно ли без дрожжей, она не пробовала без них.
Боюсь, что 100г.закваски очень долго будет тесто поднимать и оно может перекиснуть, а если взять больше закваски - это наверное будет совсем другой хлеб по вкусу.
Но рискнуть,я думаю,можно.
 
24 Янв 2011 22:52

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки
Все-Все-Все good2 good2 good2
Уже невозможно поименно всех и перечислить wacko1

Сарочка писал(а):
На вкус как, на весну похож?

А я Весну и не пекла unknown
Посмотрела рецепт, да и похож. Только у Аннушки закваски больше, и поэтому время расстойки короче
Сарочка писал(а):
Ты вроде написала,что тесто жидковатое получилось??? Тесто должно быть поплотнее?Чтоб форму держало?

Я не знаю, какое оно должно быть, но я бы сделала поплотнее. Когда перекладывала из корзины на противень, оно немного поплыло.
Мука ведь у всех разная Wink
 
24 Янв 2011 22:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
. В следующий раз может побольше солода положить, но я не знаю, как это отразится на вкусе

тут только вкус имеет значение.вот мне например не очень нравится характерный солодовый вкус,но если ты любишь хлеб типа бородинского,то смело можешь солод увеличить.но сухой в отличии от жидкого более концентрированный,так что не переборщи.а патока у тебя светлая?в этом рецепте нужна темная,поэтому в рецепте или,или.
Бабулька. писал(а):
Так просто... wacko1 , спасибо Ленусь!

пожалуйста,дорогая
 
24 Янв 2011 22:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Оля - я добавляю свежие дрожжи,малюсенький кусочек - величиной с горошинку.

мне так кажется,что если немного дрожжей добавлять,так хлеб даже лучше получается,и подходит быстрее.
 
24 Янв 2011 22:58

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
cvetik66 Cветочка Rose
elay Леночка Rose
Девочки, спасибо за разъяснения. Надо попробовать.
 
24 Янв 2011 23:23

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
если ты любишь хлеб типа бородинского,то смело можешь солод увеличить

nyam2 люблю ароматные хлеба
elay писал(а):
а патока у тебя светлая?

темная
 
24 Янв 2011 23:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
темная

ну тогда все правильно.а у тебя хлеб до краев формы поднялся?
 
24 Янв 2011 23:37

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Только от зубного прибежала wacko1 ....а тут уже и тортик и хлебчик.... good

elay писал(а):
но сухой в отличии от жидкого более концентрированный,

А сколько солода сухого в тесто ложить? Я как раз солод сделала. dance2
 
24 Янв 2011 23:38

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
LARA48 писал(а):
Марина, хлебушек отлично раскрылся, красавец!

Спасибо, Ларочка. Rose
 
24 Янв 2011 23:43

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мариша - класс!!!!!!!!!

Спасибо, Светик. Romashki

cvetik66 писал(а):
Что-то наша Аленушка в своей тайге загостилась...
Говорила на пару неделек исчезнет - до сих пор не появилась

А я тоже сегодня Аленку вспоминала. Clapping Хотела уже покликать....а тут, ты меня опередила. greeting
 
25 Янв 2011 0:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Марина Беверсдорф
Мариш, испекла я сегодня по твоему рецепту, вкуснятина, пока ходила за сыном в садик (на обед забирать надо). Прихожу, а моя младшенькая полбисквита надъела, как воробушек girl_haha Надо бувдет ночью хоть пару пирожных сделать, а то и остальное доломают. Делала в форме для кексов, длинной- до верха получилось и ещё 2 маленьких. Маленькие классно выходят, сразу нужной формы, только возни больше, оочень вкусно, получается вкус кекса. Даже привиредливый сын попробовал wacko1 good2 nyam2 friends

Деовчки столько всего напекли wacko1 wacko1 wacko1 нельзя мне вечером сюда заходить, аппетит только наигрываю, а ведь ещё не ужинали wacko1
Сэра
Ольга классная фотка good2
Бабулька.
Елена, Yahoo! и тестомес, и весы, здорово!!! С приобритениями!
 
25 Янв 2011 0:42

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
а у тебя хлеб до краев формы поднялся?

Нет, но я как всегда проканителилась , и если бы дольше ждала печь пришлось бы ночью. И так стоял 3 часа, вытащила уже часов в 10 вечера.
 
25 Янв 2011 0:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
просто я где то читала,что корка так рвется,когда форма для кол-ва теста великовата
 
25 Янв 2011 0:58

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Я тоже думаю, что не достояло. В следующий раз постараюсь с утра начать печь, а то я вечно в ночь morning1
 
25 Янв 2011 1:07

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Что-то наша Аленушка в своей тайге загостилась...
Говорила на пару неделек исчезнет - до сих пор не появилась...

Ага..и я об этом думаю unknown
Инночка! Тортик good2 хлебушек good2
по поводу закваски. Я позавчера тоже поняла отчетливо, что моя закваска ржаная стала хуже работать. Я сделала так: столовую ложку взяла этой закваски (остальное ликвидировала, хотя до последнего рука не поднималась) и покормила ее дважды по 40 г воды/муки. Заработала супер. Вот попробуй - посмотришь на нее, выбросить всегда успеешь и новую вывести, мне кажется таким образом как-раз самое то ее оживлять.
cvetik66 писал(а):
Боюсь, что 100г.закваски очень долго будет тесто поднимать и оно может перекиснуть, а если взять больше закваски - это наверное будет совсем другой хлеб по вкусу.

Я пробовала больше закваски и без дрожжей - совсем другой, действительно. С некоторых пор я стараюсь, как можно точнее воспроизводить рецепт Embarassed а то некоторые помнят, я думаю, мое "творчество" Embarassed Embarassed
elay писал(а):
просто я где то читала,что корка так рвется,когда форма для кол-ва теста великовата

и у меня так было с Дарницким - у меня однозначно велика форма, ну, а может еще и не достояло. Ничего страшного, у всех поначалу такое бывает, и не только поначалу.
Я как-то решила по-быстрому вечером Дарницкий сварганить и добавила дрожжей, несмотря на предупреждение, что это на вкусе отражается. На следующий день мой муж сказал мне, что хлеб какой-то другой. А мы хлеб-то свой только третий месяц едим. Вот так praising
 
25 Янв 2011 1:09

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
В рецепте было 1 ст.л. либо солода, либо патоки, так я и добавила 1/2 солода и 1/2 патоки.

Добавь только солод в след. раз. У тебя темный жидкий? Именно ложку по рецепту. Будет просто обалденно. И не спеши Romashki friends
 
25 Янв 2011 1:30

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
usya писал(а):
Я заглядываюсь на него - хочу в воскресенье испечь на ДР дочечкин

Алл, еще немного сподвигну тебя на Ламбаду - на кусочек,еще не успел пропитаться, вечером же сегодня пекла, мои достали меня с этой Ламбадой!
Фото

Вот такой он у меня сегодня
Фото

Я понимаю, время позднее Embarassed ,но , может быть, кто-нибудь ест после 6-ти? flirt
Хлебушек в духовке, скоро сфоткаю.
 
25 Янв 2011 1:35

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Сама вязала? Может схемка есть???

Светуль, она не вязанная, а, к сожалению, резиновая.... Embarassed Я вязать не умею... unknown
 
25 Янв 2011 1:38

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Бабулька. писал(а):
понимаю, время позднее ,но , может быть, кто-нибудь ест после 6-ти?
Хлебушек в духовке, скоро сфоткаю.

Леночка! sharik
Я не откажусь от такого тортика и после 6-ти, и после 9-ти nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за угощение air_kiss
И хлебушек к утру будет очень кстати Wink
 
25 Янв 2011 1:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
я,я ем когда захочу!так аппетитно! nyam2
 
25 Янв 2011 1:40

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Иннигма
Инночка, какой аппетитный тортик, заглядение!
 
25 Янв 2011 1:44

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Девочки, Яниночка и Ленуся - угощайтесь!

Наверх