Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Янв 2011 21:28
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Да, во время осеннего путешествия по Крыму этой осенью. Cветочка, в Фермерский хлебушек добавляешь сухие дрожжи? Или без них, там такое мизерное кол-во.
Инночка, красивый тортик, соблазнительница!
А выглядит прекрасно: высокий, пухленький. Одним словом -красавец. |
||||||||||
|
24 Янв 2011 21:32
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||
|
Janinka123
Янина, восхитительный разрез, так и хочется откусить!
Марина Беверсдорф Марина, хлебушек отлично раскрылся, красавец!
Лена, я так рада за тебя!
Надо, надо Деда Мороза отблагодарить!
elay Лена, оладики пышные, захотелось таких!
Сэра Оля, какая аватара красивая, загляденье!
Катя, посмотришь на твои фото и хочется бежать печь!
Спасибо за рекламу - в очередь его после Творожника!
Юля, я свой тазик держу 15 минут. А температуру как в рецепте - 10 мин. 250 град., потом убавляю на 200. |
||||||||||
|
24 Янв 2011 22:14
|
олина
|
|||||||||
|
Девуленьки!
Доброго времени суток! Сколько у вас тут достижений .Хлебушки, тортики, оладушки... Все изумительное, сооблазнительное |
||||||||||
|
24 Янв 2011 22:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Иннуся - спасибо за рекламу!!!!!
Такой классный торт - и красивый и вкусный и несложный!!!
А мне кажется,что отличный хлебушек получился !!!
Зд0рово!!!!!
Оля - я добавляю свежие дрожжи,малюсенький кусочек - величиной с горошинку. Я у Маши спрашивала - можно ли без дрожжей, она не пробовала без них. Боюсь, что 100г.закваски очень долго будет тесто поднимать и оно может перекиснуть, а если взять больше закваски - это наверное будет совсем другой хлеб по вкусу. Но рискнуть,я думаю,можно. |
||||||||||
|
24 Янв 2011 22:52
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
|
Девочки
Все-Все-Все
Уже невозможно поименно всех и перечислить
А я Весну и не пекла
Посмотрела рецепт, да и похож. Только у Аннушки закваски больше, и поэтому время расстойки короче
Я не знаю, какое оно должно быть, но я бы сделала поплотнее. Когда перекладывала из корзины на противень, оно немного поплыло. Мука ведь у всех разная |
||||||||||
|
24 Янв 2011 22:53
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
тут только вкус имеет значение.вот мне например не очень нравится характерный солодовый вкус,но если ты любишь хлеб типа бородинского,то смело можешь солод увеличить.но сухой в отличии от жидкого более концентрированный,так что не переборщи.а патока у тебя светлая?в этом рецепте нужна темная,поэтому в рецепте или,или.
пожалуйста,дорогая |
||||||||||
|
24 Янв 2011 22:56
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
мне так кажется,что если немного дрожжей добавлять,так хлеб даже лучше получается,и подходит быстрее. |
||||||||||
|
24 Янв 2011 22:58
|
Сэра
Москва |
|||||||||
|
cvetik66 Cветочка
elay Леночка
Девочки, спасибо за разъяснения. Надо попробовать. |
||||||||||
|
24 Янв 2011 23:23
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
люблю ароматные хлеба
темная |
||||||||||
|
24 Янв 2011 23:30
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
ну тогда все правильно.а у тебя хлеб до краев формы поднялся? |
||||||||||
|
24 Янв 2011 23:37
|
Queen MArgo
|
|||||||||
|
Только от зубного прибежала
....а тут уже и тортик и хлебчик....
А сколько солода сухого в тесто ложить? Я как раз солод сделала. |
||||||||||
|
24 Янв 2011 23:38
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Спасибо, Ларочка. |
||||||||||
|
24 Янв 2011 23:43
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Спасибо, Светик.
А я тоже сегодня Аленку вспоминала. Хотела уже покликать....а тут, ты меня опередила. |
||||||||||
|
25 Янв 2011 0:13
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Марина Беверсдорф
Мариш, испекла я сегодня по твоему рецепту, вкуснятина, пока ходила за сыном в садик (на обед забирать надо). Прихожу, а моя младшенькая полбисквита надъела, как воробушек Надо бувдет ночью хоть пару пирожных сделать, а то и остальное доломают. Делала в форме для кексов, длинной- до верха получилось и ещё 2 маленьких. Маленькие классно выходят, сразу нужной формы, только возни больше, оочень вкусно, получается вкус кекса. Даже привиредливый сын попробовал
Деовчки столько всего напекли нельзя мне вечером сюда заходить, аппетит только наигрываю, а ведь ещё не ужинали
Сэра Ольга классная фотка
Бабулька. Елена, и тестомес, и весы, здорово!!! С приобритениями! |
||||||||||
|
25 Янв 2011 0:42
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Нет, но я как всегда проканителилась , и если бы дольше ждала печь пришлось бы ночью. И так стоял 3 часа, вытащила уже часов в 10 вечера. |
||||||||||
|
25 Янв 2011 0:56
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
просто я где то читала,что корка так рвется,когда форма для кол-ва теста великовата
|
||||||||||
|
25 Янв 2011 0:58
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
|
Я тоже думаю, что не достояло. В следующий раз постараюсь с утра начать печь, а то я вечно в ночь
|
||||||||||
|
25 Янв 2011 1:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Ага..и я об этом думаю
Инночка! Тортик хлебушек
по поводу закваски. Я позавчера тоже поняла отчетливо, что моя закваска ржаная стала хуже работать. Я сделала так: столовую ложку взяла этой закваски (остальное ликвидировала, хотя до последнего рука не поднималась) и покормила ее дважды по 40 г воды/муки. Заработала супер. Вот попробуй - посмотришь на нее, выбросить всегда успеешь и новую вывести, мне кажется таким образом как-раз самое то ее оживлять.
Я пробовала больше закваски и без дрожжей - совсем другой, действительно. С некоторых пор я стараюсь, как можно точнее воспроизводить рецепт а то некоторые помнят, я думаю, мое "творчество"
и у меня так было с Дарницким - у меня однозначно велика форма, ну, а может еще и не достояло. Ничего страшного, у всех поначалу такое бывает, и не только поначалу. Я как-то решила по-быстрому вечером Дарницкий сварганить и добавила дрожжей, несмотря на предупреждение, что это на вкусе отражается. На следующий день мой муж сказал мне, что хлеб какой-то другой. А мы хлеб-то свой только третий месяц едим. Вот так |
||||||||||
|
25 Янв 2011 1:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Добавь только солод в след. раз. У тебя темный жидкий? Именно ложку по рецепту. Будет просто обалденно. И не спеши |
||||||||||
|
25 Янв 2011 1:30
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||
Алл, еще немного сподвигну тебя на Ламбаду - на кусочек,еще не успел пропитаться, вечером же сегодня пекла, мои достали меня с этой Ламбадой! Вот такой он у меня сегодня Я понимаю, время позднее ,но , может быть, кто-нибудь ест после 6-ти?
Хлебушек в духовке, скоро сфоткаю. |
||||||||||
|
25 Янв 2011 1:35
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||
Светуль, она не вязанная, а, к сожалению, резиновая.... Я вязать не умею... |
||||||||||
|
25 Янв 2011 1:38
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Леночка! Я не откажусь от такого тортика и после 6-ти, и после 9-ти
Спасибо за угощение
И хлебушек к утру будет очень кстати |
||||||||||
|
25 Янв 2011 1:40
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
я,я ем когда захочу!так аппетитно!
|
||||||||||
|
25 Янв 2011 1:40
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||
|
Иннигма
Инночка, какой аппетитный тортик, заглядение! |
||||||||||
|
25 Янв 2011 1:44
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||
|
Девочки, Яниночка и Ленуся - угощайтесь!
|
Хотела уже покликать....а тут, ты меня опередила.
а то некоторые помнят, я думаю, мое "творчество"


,но , может быть, кто-нибудь ест после 6-ти?