Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Янв 2011 1:46
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
да уж,Алена запропала,да и Маши тоже который день нет,да и Юрьевна с отчетом понедельничным не пришла сегодня |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 1:51
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Это точно
Девочки подскажите у большого яйца белок примерно сколько граммов??? |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 1:53
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
блин,где то такая инфа встречалась,наверно на кукинге.а тебе для чего? |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 1:58
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
|
25 Янв 2011 2:14
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
|
Девочки, вот что у меня сегодня получилось....
Лёгкий хлеб с пшеничными зёрнами http://forum.say7.info/topic17412.html Остывает теперь, разрежу завтра , надеюсь получился.... |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 2:18
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
|
Бабулька.
классный хлебушек!мне на пулише хлеба очень нравятся,всегда ароматные и пушистые |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 2:29
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
Лен, а что такое пулиш? Уж прости темную... |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 2:37
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Я зефир делаю Это получается весит белок где-то 20-23гр. ? |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 2:42
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
пулиш-это опара в твоем хлебе.отличается от обычной малым кл-вом дрожжей и длительным созреванием
ну где то так я когда то тоже зефир делала,вкусный получается |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 2:45
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Я обожаю этот хлебушек!!!!!
Я очень его люблю особенно на агаре! Так значит надо мне 3 белка(65гр)
Спасибо Ленчик! |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 2:49
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
а я не знаю где у нас его продают,тоже бы купила |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 3:02
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
Олюсь, ну ты мастерица на все руки!!!!!! Завтра в ОБЕДАХ выставишь? Надеюсь полюбоваться . |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 8:35
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
Девочки-красавицы, доброе утро!!!
Бабулька. Леночка, хлебушек очень красивый, поднялся здорово как!
Испекла вчера к ночи Простой хлеб http://mariana-aga.livejournal.com/94639.html И правда, хлеб лёгкий в приготовлении, а вкус чудесный! Спасибо Леночке elay, что показала такую прелесть! Очень, очень понравился! Не смотря на поздний час, мы его тёпленьким попробовали. |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 10:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
И куда же все запропастились?
Я то сюда одним глазом заглядываю, а вчера на работу опаздывала, фотик забыла.. так, что я здесь!
Какие все молодцы, таких замечательных хлебушков напекли и тортиков! А Катюша с Аллой - моржихи наши! Любовалась фотографиями..
На наши странички действительно голодным заходить опасно - слюноотделение обильное начинается! Так, вот и вас немного угощу: 50% цельнозерновой Катюшин: Дарницкий: Французские булки: И ТЫКВЕННЫЙ!!! по рецепту Светы В этот раз я довольная! На заказ делала только Французские булки, а все остальное, что сама хотела! Катюшин цельнозерновой вкусный
А тыквенный Хотя и тесто получилось влажноватое, он немного расплылся, НО вкусный! я пекла по рецепту Аннушки и Ирины, но не добавляла все добавки в виде орехов и мака! А тут решила не отступать от рецепта! Утром когда разрезала, не удержалась и четверть булки взяла на работу... съели со своими мальчишками за милую душу! Он так вкусно хрустел корочкой, когда его нарезала..
Хотела его попробовать выпечь под "тазиком", но вижу - не поместится! В общем в этот раз довольная! |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 11:25
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
|
Юрьевна
Ничего себе - "немного" Разрезы у всех хлебушков потрясающие, а мякиш у французской булки прям как пух!!!!!
Вот и мой не поместился, где бы такой ТАЗИК найти
Утром разрезала, вот....
И я довольная! Утром, пока своих по яслям и школам собирала, умяла кусочек с кофейком и с маслицем... |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 12:06
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
Лара, красивый получился хлеб! Только я не пойму, как у Люды из такой лужицы теста вдруг получился на сл. фотографии уже вполне сформованный хлеб.
Тань, ты его делала из ржаной и какой еще муки? Девочки, как я вижу чаще добавляют в него белую муку. Я брала по рецепту Аннушки 2 сорт. Наверное из-за того, что у нас разная мука 2 сорта, мне он не очень на вкус... |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 12:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Ну, вот!
Этот хлеб у нас в первую очередь "уходит"
Спасибо, Леночка!
Первый сорт добавляла, нам нравится! Еще добавила чайную ложку солода и меда
На сколько я помню вам с кислинкой не нравится? Может по этому? |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 12:18
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Мариш, ты его на квадратики порежь, повидлом пропитай, сверху марципан раскатай, положи и все это шоколадом залей. Чем дольше будет стоять, тем лучше будет вкус. Собственно говоря, этот баумкухэн делается на рождество....я немного опоздала с рецептом.
Рада, Маришик, что тебе и деткам понравилось.
А вот и еще одна Ламбаду станцевала. Леночка, красивый тортик.
Я после 6-ти утра и до 12 дня все ем.
А вот и наша тяжелая артиллерия хлебов пошла.....
Девчат, классные хлеба. Убили наповал. |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 12:23
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Аппетитный хлебушек и зернышки симпатично выглядывают!
Лен, он легкий в приготовлении или в поедании? |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 12:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
25 Янв 2011 12:51
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||
Что же там за Испания такая.....на дом врача не вызвать, из садика ребёнка на обед забирать нужно....а если родители не имеют возможности забирать на обед? |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 12:51
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
Танюш,в приготовлении легкий, а уж съедается моментально.Но так как каравай ОГРОМЕННЫЙ, сейчас взвесила - 1560 гр, то часть режу на ломтики и замораживаю. Юрьевна |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 13:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Лена! Бабулька хлеб потрясающей красоты Я так рада, что наконец-то ты можешь показать нам свое творчество
LARA48Лариса, я на твои хлебушки не устаю любоваться, каждый раз все красивее
Юрьевна Танюша! Мы уже в нетерпении-предвкушении тебя тут ждали, ну ты уж не обманула надежд, хлеб лучше даже чем обычно!
Я хочу про 50%ц/з спросить. Он, судя по фотографии, у тебя довольно пушистый. А у меня плотный получается Ты ц/з муки по рецепту кладешь? Или уменьшаешь?
Бабулька Разрез шикарный! Всех наших Танечек, Татьян и Танюш поздравляю с днем Ангела! Хорошая хозяйка И добрая душа, "Татьяна, - с именинами!", - Шепнем, едва дыша. Живите без ненастья, Не ведая невзгод, И пусть большое счастье Вам праздник принесет. |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 13:48
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Алла, спасибо за советы!
Я, Я ем. И после 6-ти и после 7-ми, Леночка, только рецептик дай пожалуйста! А то скоро захлебнусь! |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 13:49
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
|
Девочки, милые HELP!!!!Перекармливаю ржаную закваску на пшеничную, уже осталось раза 3 покормить и все.., но я сегодня ступила и забыла 1 чайную ложку закваски отложить, бухнула 50 гр. кефира и 50 гр. муки во всю утрешнюю бадейку.
Что мне теперь сделать то? Думаю сама так, что часов через 5-6 она проголодается и я уже тогда отложу ч.л. и все заново.
Так или как-то еще, знатоки помогите!!!!!! |


Это получается весит белок где-то 20-23гр. ?
Завтра в ОБЕДАХ выставишь? Надеюсь полюбоваться .


Спасибо Леночке
Очень, очень понравился! Не смотря на поздний час, мы его тёпленьким попробовали.
Любовалась фотографиями..




по рецепту Светы 




А то скоро захлебнусь!
Что мне теперь сделать то? Думаю сама так, что часов через 5-6 она проголодается и я уже тогда отложу ч.л. и все заново.