Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Янв 2011 13:53
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
|
25 Янв 2011 14:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
А я когда перекармливала не отбирала от новой по ложке, весь объем кормила ничего страшного не произошло, я считаю
Ох, буду печь эту Ламбаду, чувствую
А если я бисквит накануне испеку ? А оформлять уже на след. день, а? |
||||||||
|
25 Янв 2011 14:02
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
|
Бабулька, Елена, хлеб загляденье
ням-ням Тоже такой хочу!
Лариса, румяный какой, раскрылся так хорошо, аппетитненько!
Танюша, у тебя действительно парад хлебов , глаза разбегаются . хочется все и сразу!!! |
||||||||
|
25 Янв 2011 14:05
|
Бабулька.
|||||||
|
LARA48
Ларочка, вот это хлебушек!!!!! А еще ПРОСТОЙ называется..., на вид то он как из именной пекарни!!!!! |
||||||||
|
25 Янв 2011 14:07
|
Бабулька.
|||||||
Аллусь, да запросто,только остывший бисквит в пакет сунь, чтобы не подсох. |
||||||||
|
25 Янв 2011 14:10
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
|
25 Янв 2011 14:11
|
Бабулька.
|||||||
|
Ирина Макаревич
Ириш, а сколько твоей маляве?Такая сладость!!!!! |
||||||||
|
25 Янв 2011 14:15
|
usya
|||||||
....А я юбку сама вязала правда не видно на аватарке |
||||||||
|
25 Янв 2011 14:23
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
|
25 Янв 2011 14:30
|
Бабулька.
|||||||
Аллусь, ну ты и мастерица!!!!! Обалдеваю!!!! Я только на носки могу замахнуться, и то раскачиваться надо долго. Вот такая я не рукастая...
Девоньки,через 40 мин. опара для докторских хлебцев будет готова, помогите советом! Отрубей у меня нет, а есть вот что: и вот это: Чем же лучше заменить отруби? |
||||||||
|
25 Янв 2011 14:36
|
usya
|||||||
|
Я бы, пожалуй, взяла 5злаков, пшеничка будет грубовата наверное, если б замочить ее заранее (если по рецептуре допустимо), просто я не знакома с рецептом хлебцов
|
||||||||
|
25 Янв 2011 14:37
|
Бабулька.
|||||||
Какой же прелестный Ди Джей!!!!! А я и смотрю, что почти как мой внучек, нам в феврале 2 будет. Так вот он так обожает месить со мной тесто... , вот болтается где-то по квартире, но прям как чует,когда я месить начинаю, тут же табуретку подставляет и месим вместе, а самое смешное, что он уже знает,что тесто бабуля переодически об стол лупасит, так вот тут он всю силенку прилагает и отбивает его по-взрослому. Как нибудь сфоткаю наш тандем и покажу моего юного пекаря. |
||||||||
|
25 Янв 2011 14:38
|
Бабулька.
|||||||
Алл, вот и я так подумала, по рецептуре ни чего не замачивается, раньше то у меня отруби были, да вот все вышли....Жаль только , что Леночки в сети нет, она бы сказала. Ну да ладно, была не была, пойду месить... |
||||||||
|
25 Янв 2011 14:41
|
usya
|||||||
нашла, почитала. Вообще, конечно, в идеале ничем их не заменить - отруби это отруби, но я думаю, что хлопья все-таки будут там уместнее |
||||||||
|
25 Янв 2011 14:41
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Знакомая история
Ждем с нетерпением |
||||||||
|
25 Янв 2011 14:45
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Алочка, беру свои слова обратно, ты не Снегурочка, ты Марья-искусница! |
||||||||
|
25 Янв 2011 14:55
|
usya
|||||||
....я еще и на машинке умею...мррррр |
||||||||
|
25 Янв 2011 15:00
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Спасибо, Аллочка! Это такое счастье, когда тебя ждут!
Про хлеб скажу, я когда первый раз пеку, то стараюсь сделать по рецепту. Так вот, я добавляла муку второго сорта. Когда покупала пр-во Германии, там было написано ц/з, когда мне Марина (Мать-моржиха) передала второго сорта, на вид она такая же как Германская... Я не вдаюсь во все химические и биохимические свойства муки! Пеку из того, что есть, выбор-то не большой! В этот раз когда тесто расстаивалось, я время не засекала, смотрела на внешний вид. Когда увеличивался достаточно, тогда отправляла в духовку...
Спасибо, ДЕВОЧКИ! |
||||||||
|
25 Янв 2011 15:04
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Я тоже взяла бы хлопья, только слегка их перемолола в кофемолке! |
||||||||
|
25 Янв 2011 15:22
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Танюх@
Танюш, с праздником тебя. Садик полное Г, ну уж извините, не могу по другому. Приводиш в 9 до 12.30, в 15.30 опять ведёшь до 17.00, на обед можно оставлять, платишь 80 евро, там его покормят, кормят ооочень хорошо, но мой ничего есть не будет. А потом там дети такое творят Я своего дома обязательно на обед спать укладываю, а там никто этого делать не будет. Завтрак тоже все дают с собой, что написано, сегодня фрукты любые, вчера молочка, завтра бутерброд, ну и водичку каждый день свежую. |
||||||||
|
25 Янв 2011 15:27
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
да,хлеб вкусный.у нас раньше хлеб продавали белый подовый,был очень вкусный и ароматный.вот этот очень похож.я еще хочу у нее Самый вкусный нарезной попробовать http://mariana-aga.livejournal.com/110570.html
тут как всегда парад шикарных хлебов.Французские,это которые горбулки?они на дрожжах?
шикарный,а зерна какие?
Марина,попробуй Столичный http://crucide.livejournal.com/73947.html мне вот если брать в магазине,то Столичный больше по вкусу нравится. |
||||||||
|
25 Янв 2011 15:33
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||
|
Девочки, спасибо за оценку моему хлебушку, мне очень приятно!
Марин, дак мука то у неё Мериканьская! Сильная клейковина каркас держит, а с нашей-то из такой лужицы лепёха получится. Я воду уменьшала на 30 г.
Юрьевна Вот и Танечка наша со свои парадом хлебушков, с удовольствием все рассмотрела, один лучше другого! Мой муж спрашивает: как тебе не надоедает всё время на хлеб смотреть? А я вот получаю от этого удовольствие!
Лена, пышный какой, поры ого-го!
Восхищаюсь такими рукодельницами, как ты! Сама способна только на шарфик...
Ира, какой сынулька лапочка, потискать хочется, хорошенькииий!
Все Танечки - с Именинами вас!!! |
||||||||
|
25 Янв 2011 15:35
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
молодец,Аллочка!ты крючком вяжешь или спицами?
Алла права,отруби заменить нечем,хлопья все равно в тесте разбухнут.но ты Лен все равно можешь сделать,просто будет Докторский новый. Поздравляю всех Татьян с Днем Ангела! И всех мам,имеющих детей- студентов С Днем Студента! |
||||||||
|
25 Янв 2011 15:47
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Спасибо, Лена! Да, это гор булки, дрожжей там всего 2 гр. и всю ночь стоит опара. Это типа на пулише!
Лариса!
У меня когда настроение хромает, я рассматриваю фотографии хлеба и вспоминаю как он пахнет... получается аромотерапия...
СПАСИБОЧКИ! |
||||||||
|
25 Янв 2011 15:52
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
Девочки забыла похвастаться.вчера купила настоящее льняное полотенце за смешные деньги-35 рэ.чтобы всем было понятно 1$-30 руб.
сделаю,после нарезного. мне тоже нра фотки хлебов рассматривать |
ничего страшного не произошло, я считаю
ням-ням
Тоже такой хочу!
, глаза разбегаются
. хочется все и сразу!!! 

Я только на носки могу замахнуться, и то раскачиваться надо долго. Вот такая я не рукастая... 

Как нибудь сфоткаю наш тандем и покажу моего юного пекаря.
Мой муж спрашивает: как тебе не надоедает всё время на хлеб смотреть? А я вот получаю от этого удовольствие!