Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

25 Янв 2011 16:02

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Я тоже взяла бы хлопья, только слегка их перемолола в кофемолке!

Жаль, Танюш, что ты не появилась на пол-часа раньше, я уже целыми положила.

Marishkaa25 писал(а):
Завтрак тоже все дают с собой, что написано, сегодня фрукты любые, вчера молочка, завтра бутерброд, ну и водичку каждый день свежую.

Да уж..., с завтраками у них ( Испанцев) не порядок unknown , ну разве можно детке на завтрак только бутерброд, или только йогурт, хотя если в 9 приводить, то дома ребенок вполне успевает полноценно позавтракать. popcorm1

elay писал(а):
шикарный,а зерна какие?

Ленусь, вот такие:

Фото

Фото

LARA48 писал(а):
Лена, пышный какой, поры ого-го!

Ага, Ларочка, это мы с Иннокентием так вымесили и я еще минут 10 побила об стол по Яниночкиной ссылке.

elay писал(а):
просто будет Докторский новый.

Ленусь, похоже, что новый и будет, лишь бы вкусный, а за отрубями поеду сегодня вечером, возьму прозапас. Embarassed

25 Янв 2011 16:08

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Да, это гор булки, дрожжей там всего 2 гр.

Танюш, а ссылочку можно?Или ты по своему проверенному рецепту печешь?

25 Янв 2011 16:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Ленусь, вот такие:

во.а я все думала куда бы использовать такие?теперь значит куплю

25 Янв 2011 16:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
горбулки есть у Людмилы http://mariana-aga.livejournal.com/41077.html и у Михаила http://crucide.livejournal.com/183901.html

25 Янв 2011 16:18

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay
Ленусь, так я только одна, наверное, в нашем "Квартале" и скупаю этот булгур, кассирши всё спрашивают,мол что это за зверь такой Shocked , а я его не только в хлеб использую - его просто можно отварить как на пачке написано.Он ведь рассыпчатый очень, так как уже пропаренный, и с маслицем ...ням-ням nyam2 , мои ОЧЕНЬ любят. good2 А по вкусу он чем-то перловку напоминает.

Лен, за ссылки спасибо , утащила в закладки. Wink

25 Янв 2011 16:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька. писал(а):
.Он ведь рассыпчатый очень, так как уже пропаренный, и с маслицем ...ням-ням

вот и попробую,просто если моим не понравится,тогда и в хлеб использую

25 Янв 2011 16:22

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Так, всё, поскакала кружевной замешивать дальше, опара уже готова. И обминать пора "новые" докторские... Smile

25 Янв 2011 16:24

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Бабулька. писал(а):
вот что у меня сегодня получилось....
Лёгкий хлеб с пшеничными зёрнами

Леночка, очень и очень красивый, а в разрезе чувствуется легкость и вкус.
Ну а от этого тортика кусочек тебе достался? nyam2

LARA48 писал(а):
Испекла вчера к ночи Простой хлеб

Ларисочка, wacko1 wacko1 хлебушек заглядение. good2
Вот и отлично, что легкий, быстрый и вкусный. good2

Юрьевна Smile писал(а):
Так, вот и вас немного угощу:

Танюша, ну как всегда Парад звезд. Трудяжка !!!
Не могу найти в копилочку рецепт Французских булочек. unknown Embarassed

Ирина Макаревич писал(а):
Юный дид жей

Красив, молодой человек.

usya писал(а):
....А я юбку сама вязала правда не видно на аватарке

Аллочка, какая шикарная юбочка, конечно, видна только обьемность работы. А ты нас познакомь со своим рукоделием. Embarassed Вот сколько талантов. wacko1

Всех Татьян с именинами !!!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-494499783.html][/URL]

25 Янв 2011 16:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
Не могу найти в копилочку рецепт Французских булочек

я чуть выше ссылки дала

25 Янв 2011 16:29

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
я чуть выше ссылки дала

Леночка, спасибо, увидела. give_heart

25 Янв 2011 16:31

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Бабулька. писал(а):
elay писал(а): шикарный,а зерна какие?
Ленусь, вот такие:

О, у меня тоже есть булгур, купила попробовать, а в Метро по 2 таких пачки упакован. Делала на гарнир как написано на этикетке. Мне очень понравилось, а мои не оценили. Теперь знаю, куда его употребить. Yahoo!
Лена, ты его как перед выпечкой готовила, как на этикетке или воды больше добавляла?
Бабулька. писал(а):
А по вкусу он чем-то перловку напоминает.

Во-во, мои так и с казали - как перловка wacko1 , а мне очень nyam2

25 Янв 2011 16:32

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
вчера купила настоящее льняное полотенце

Леночка, с приобретением! Yahoo!
Сэра, Олечка, посмотрела твои работы. Очень красиво! Как в сказку попала! А елка выше всяких похвал! good

Девочки, а если в картофельный с чесноком, использовать всю муку высшего сорта, на вкусе сильно скажется?

25 Янв 2011 16:37

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Сэра писал(а):
Ларисочка, хлебушек заглядение.
Вот и отлично, что легкий, быстрый и вкусный.

Спасибо, Оля, он и правда очень вкусный, мы его почти съели уже... Очень советую попробовать!

25 Янв 2011 16:49

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
я чуть выше ссылки дала

Спасибо, Лен! А то я не постоянно в интернете нахожусь, не всегда могу оперативно ответить! friends

25 Янв 2011 16:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всех Танюш поздравляю с праздником!!!
Ирина Макаревич
Моя младшенькая чуть постарше, ей в марте 2 годика будет, любительница тесто ржаноке покушать girl_haha girl_haha girl_haha Сынулька классный girl_in_love girl_claping

25 Янв 2011 16:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Бабулька.
Лен, мой дома кружку какао выпивает, ему хватает, а в 10 они завтракают в садике

25 Янв 2011 17:02

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Marishkaa25 Капец какой-то.....я всегда считала наш садик потрясающим...а после твоего рассказа...так молиться буду и на заву и на воспитателей...и вообще....Моего мелкого там чуть ли не в попу целуют...и докормят. если сам ленится...и когда днём засыпет за ручку держат...ну и т.д. А он поросёнок ещё и выпендривается.... Embarassed

25 Янв 2011 17:08

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
А у меня хлебушек испёкся. Yahoo! Вчера заподозревала, что Простой хлеб быстро у нас исчезнет и поставила на ночь закваску. Вот готов Силезский тёмный, муж его обожает, просит почаще печь. Помните, как он у меня расплывался? Так вот уже 2 раза хороший результат Yahoo! уменьшаю воду на 35 г и слежу внимательно, чтобы не перестоял.
Фото

http://anna973.blogspot.com/2010/04/dark-silesian-rye.html

Девочки, под тазиком хлеб, конечно, хорошо получается, вот только стал он у меня весь на одно лицо, если фото на подписать, так сама не отличу один от другого. Надо опять без колпака попечь и плитку купить - разнообразия хочется!

25 Янв 2011 17:12

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Marishkaa25 писал(а):
Моя младшенькая чуть постарше, ей в марте 2 годика будет, любительница тесто ржаноке покушать

Детки, детки, наша радость! girl_haha girl_in_love
Танюх@ писал(а):
Моего мелкого там чуть ли не в попу целуют...и докормят. если сам ленится...и когда днём засыпет за ручку держат...ну и т.д. А он поросёнок ещё и выпендривается....

Танюша, это что ж за садик такой волшебный, прям мечта! Yahoo!
А я как послушаю отзывы о наших садах, так и думаю, что до школы дома будем Embarassed

25 Янв 2011 17:14

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

LARA48 писал(а):
Девочки, под тазиком хлеб, конечно, хорошо получается, вот только стал он у меня весь на одно лицо, если фото на подписать, так сама не отличу один от другого. Надо опять без колпака попечь и плитку купить - разнообразия хочется!

Лариса, главное, чтобы вкусный был. Нам с лица воду не пить! Они у тебя все хороши! good2
LARA48 писал(а):
плитку купить

Это вместо камня?

25 Янв 2011 17:23

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Ириш, государственный садик, но самый лучший в городе называется "Центр розвитку дитини"...они там и процедуры проходят, массаж, кислородные коктели и т.д.
Но..и родители на нужды группы не малые деньги дают dance2

25 Янв 2011 17:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LARA48 писал(а):

Девочки, под тазиком хлеб, конечно, хорошо получается, вот только стал он у меня весь на одно

Ларис,это не тазик виноват,это у тебя опыт накопился.посмотри у Ани тоже все хлеба похожи,а еще у нас раньше Яна Редина здесь была завсегдатаем,она даже последнее время хлеба не выставляла,говорила,что они все на одно лицо получаются.а Силезский красавчик,я его тоже когда нибудь добью

25 Янв 2011 17:30

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Танюх@ писал(а):
Но..и родители на нужды группы не малые деньги дают

Тань, не жалко, если хоть половина из суммы на детей тратится.
У меня знакомая устраивала дочь в садик. По блату ели попали. Так им целый список дала, чего купить надо, от пластилина до туалетной бумаги. Так еще и платила по 15тыс. руб. в месяц. Неужели за эти деньги нельзя детям туалетную бумагу купить? Так в итоге она у нее все время дома и просидела, постоянно болела. А садик она оплачивала, чтобы место не потерять.

25 Янв 2011 17:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
молодец,Аллочка!ты крючком вяжешь или спицами?

всем подряд, особенно если найдет вдохновение, то в любое время и в любом месте - лишь бы вязать Embarassed , сейчас вот с хлебопечением немного попустило меня вязание, а то прямо ломка начиналась как только вещь довязана - уже ищу что б еще повязать Embarassed
Сейчас у меня такое с хлебом...и не нужен хлеб, а мне бы печь Yahoo!
Кстати, вот вопрос - кто как "утилизирует" остающийся хлеб? Я сделала сухари панировочные, а что делать с такой кучей молотых сухарей? girl_haha girl_haha
Помню в советское время в журналах типа Крестьянки и Работницы печатали разные рецепты (пудинги, запеканки, шарлотки) с сухарями. Может есть у кого опробованные рецепты? Поделитесь Smile
Бабулька. писал(а):
это мы с Иннокентием так вымесили

Ооооооо, у тебя по-взрослому так - Иннокентий good
LARA48 писал(а):
Вот готов Силезский тёмный, ............Помните, как он у меня расплывался? Так вот уже 2 раза хороший результат уменьшаю воду на 35 г и слежу внимательно, чтобы не перестоял.

Вот я тоже заметила с Силезским, что не дай Бог перестоит, хоть немного и уже не тот результат. И Маша Lunetta тоже говорила об этом мне, что вычислила свое время расстойки и ни 5мин ни в плюс, ни в минус Smile
LARA48 писал(а):
стал он у меня весь на одно лицо,

А ведь хорош же! Прямо любуюсь good2
Но плитку положи, я вот решила добавить себе вторую, а то моя толщиной 0,6см...надо все же потолще.
Буду печь не раньше четверга - работаю, да и хлеба на той неделе напекла, как с голодного края girl_haha ..ну вы видели girl_haha girl_haha

25 Янв 2011 17:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Танюх@ писал(а):
Ириш, государственный садик, но самый лучший

Танюх@ писал(а):
Но..и родители на нужды группы не малые деньги дают

Тут все зависит от заведующей и воспитателей,и их подхода к детям.если тебя все устраивает,то и денег не жалко.у моей знакомой в саду,только и делали,что денег просили,то на то,то на это.а ребенка определили как умственно отсталого.бедный мальчишка последний год провел не со сверстниками,а с младшими,ни читать ,ни писать его не учили.все говорили,что не потянет.даже стихи на праздники ему учить не давали.а мальчишка нормальный,просто нельзя всех под одну гребенку.кто то на лету схватывает,кому то подумать надо.а уж если дебилом все время называть,то и результат.как говориться как вы лодку назовете,так она и поплывет.
так что Танечка тебе действительно очень повезло с садиком

Наверх