Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

25 Янв 2011 17:37

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Танюх@ писал(а):
...так молиться буду и на заву и на воспитателей...и вообще

А я тоже не могу сказать, что у нас был плохой садик. И воспитатели хорошие и деток постоянно куда-то водили. И йога у нас была и театры. Кормили их в садике обедом. Моя - детенок общительный. На кухню пойдет с поваром поболтает, так он ей постоянно чего-то вкусненького давал. Садик последний год перед школой был бесплатный, только за обеды 23 евро в месяц платили. Сейчас вроде сделали в Берлине 3 года перед школой бесплатными. А вот школой я не очень довольна. Кормят только детей, которые остаются на продленку. Обед в 14 часов. Еду надо в школу давать. В общем целый день ребенок всухомятку. Мало этого постоянно разное время начала занятий, ну, и соответственно, забирать тоже то к 12 иду, то к 14. Дурдом полный. wacko1

LARA48 писал(а):
Вот готов Силезский тёмный

Ух, тыыыы....какой кабанчик.... girl_claping good

25 Янв 2011 17:38

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
а мальчишка нормальный,просто нельзя всех под одну гребенку.кто то на лету схватывает,кому то подумать надо.а уж если дебилом все время называть,то и результат.как говориться как вы лодку назовете,так она и поплывет.

Да, девочки. страшно, что кто-то на твоих детей ярлыки вешает и решает, что они могут, а что нет.

25 Янв 2011 17:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
, сейчас вот с хлебопечением немного попустило меня вязание, а то прямо ломка начиналась как только вещь довязана - уже ищу что б еще повязать Embarassed
Сейчас у меня такое с хлебом...и не нужен хлеб, а мне бы печь

вот и у меня так,только к вязанию я немного остыла,меня вышивка увлекла,но тоже теперь с хлебом подзабросила.
usya писал(а):
Кстати, вот вопрос - кто как "утилизирует" остающийся хлеб? Я сделала сухари панировочные, а что делать с такой кучей молотых сухарей?

я тоже молола,но заметила,что когда они полежат привкус у них какой то появляется,мне не очень нра.я тоже бы с удовольствием на рецептики посмотрела,а то пока на квас сухари собираю.
usya писал(а):
Но плитку положи, я вот решила добавить себе вторую, а то моя толщиной 0,6см.

а у меня очередная треснула,хоть и толстая была.прям невезуха.заморозила лед,попробую.может с ним лучше будет.

25 Янв 2011 17:41

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
всем подряд, особенно если найдет вдохновение, то в любое время и в любом месте - лишь бы вязать

Здорово. good Я тоже вязала раньше. А сейчас глаза болят очень. Провяжу пару рядов....и все на этом.

usya писал(а):
Кстати, вот вопрос - кто как "утилизирует" остающийся хлеб? Я сделала сухари панировочные, а что делать с такой кучей молотых сухарей?

Алл, а я сразу половину хлеба замораживаю, поэтому сухарей у меня практически не остается. unknown

25 Янв 2011 17:43

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Ирина Макаревич
мне по поводу солода сухого тоже тут девочки подсказали - сама бы не додумалась ))))))

25 Янв 2011 17:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
А вот школой я не очень довольна. Кормят только детей, которые остаются на продленку. Обед в 14 часов

ой у нас в школе с обедами вообще завал.не вкусно и перемена маленькая,моя не успевала никогда.поэтому приучила себя кашу геркулесовую есть.на ней можно полдня прожить.

25 Янв 2011 17:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алл, а я сразу половину хлеба замораживаю, поэтому сухарей у меня практически не остается.

я тоже замораживаю,но пару кусочком все таки подсыхает

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
мне по поводу солода сухого тоже тут девочки подсказали - сама бы не додумалась ))))))

А я не могу свой солод смолоть. Не берет его кофемолка. Все таки придется покупать дорогущий в био-магазине. wacko1

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Сэра писал(а):
Ну а от этого тортика кусочек тебе достался?

Оленька ,спасибо, что напомнила, пока мои все на работе да научебах и яслях, побегу, полакомлюсь!!! nyam2 Девочки, кто со мной по кусочку? Угощайтесь, он сегодня самое то, пропитался.... nyam2

Фото

Кстати, этой Мадонне 46 лет, досталась в память о дедушке. Он служил в Германии, вот и привез. Достаю только побаловать себя и получаю от этого фарфора истинное удовольствие! girl_in_love

LARA48 писал(а):
Лена, ты его как перед выпечкой готовила, как на этикетке или воды больше добавляла?

Ларочка, как на этикетке.
LARA48 писал(а):
Во-во, мои так и с казали - как перловка , а мне очень

И мне ОЧЕНЬ! nyam2

Вот "новые" докторские хлебцы на расстойке. Посмотрим что из них получится.

Фото

25 Янв 2011 17:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алл,я тут вот что вспомнила.если у меня хлеб плохо уходит,я сразу делаю какую нибудь намазку на хлеб.например масло селедочное или икру свекольную.на пшеничный что нибудь сладенькое.в момент хлеб весь уходит,даже подсохший

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Вот "новые" докторские хлебцы на расстойке. Посмотрим что из них получится.

ОГО....вот это хлебцы. Прям целые пряники. friends

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LARA48 писал(а):
вот только стал он у меня весь на одно лицо,

Так лицо то какое красивущее! good
Сэра писал(а):
Не могу найти в копилочку рецепт Французских булочек.

Ой, Оленька, тебя пропустила СПАСИБО сказать!
А ссылочку Лена дала, ей тоже спасибо! Romashki Romashki

25 Янв 2011 17:51

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
в момент хлеб весь уходит,даже подсохший

А я раньше сухарики в духовке подсушивала, а потом их чем нить намазать....да, хоть чесноком....ой, как вкуууснооо. nyam2 Теперь правда зубы берегу girl_haha

25 Янв 2011 17:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
А я не могу свой солод смолоть. Не берет его кофемолка.

а ты попробуй в ступке сначала,раньше ведь так и мололи.но вообще странно кофе наверно покрепче будет.
а вот у меня вопрос:бывает ли солод их пшеничных зерен?.я у нас в магазине видела проросшие и смолотые зерна пшеницы

25 Янв 2011 17:54

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
а ты попробуй в ступке сначала,раньше ведь так и мололи.но вообще странно кофе наверно покрепче будет.

Лен, да я уже всем чем можно пробовала.....и на большом комбайне и в ступке....нефига этот солод не берет. wacko1
elay писал(а):
бывает ли солод их пшеничных зерен

Я читала про ячменный и ржаной.

25 Янв 2011 17:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька. писал(а):

Кстати, этой Мадонне 46 лет

у меня тоже есть от бабушки пара посудин,но сдается мне достались они ей,когда в 45 -ом в Калининградскую приехала,от старых владельцев.немцев ведь уже тогда там не было,и жилье иногда доставалось прямо с вещами брошенными

25 Янв 2011 17:57

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Лен, мой дома кружку какао выпивает, ему хватает, а в 10 они завтракают в садике

Мой последнее время очень плохо есть стал, как в ясли пошел, так как отрезало... Очень обожает только чай с молоком и кусок хлеба к нему, на том и живет.

LARA48
Ларочка, Силезский обалденный! wacko1

elay писал(а):
Ларис,это не тазик виноват,это у тебя опыт накопился.посмотри у Ани тоже все хлеба похожи

Согласна с Леной.
usya писал(а):
Кстати, вот вопрос - кто как "утилизирует" остающийся хлеб?

Я отдаю подруге, у нее две коровы, она им размачивает, а они лопают.А мне молочко парное.... nyam2
Ирина Макаревич писал(а):
Ооооооо, у тебя по-взрослому так - Иннокентий

Алл, да я и так у тебя его высмотрела, так еще и имя слямзить....неа - некрасиво... Wink Хотя дома ,честно признаюсь,Кешей зову... Embarassed

25 Янв 2011 17:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
.нефига этот солод не берет

может пересушила?что то Лена Олина тоже пропала,она бы наверно что то подсказала

25 Янв 2011 17:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька. писал(а):

Алл, да я и так у тебя его высмотрела, так еще и имя слямзить....неа - некрасиво... Wink Хотя дома ,честно признаюсь,Кешей зову

ну у Аллы КЕНЯ,но вот я подумала,что Иннокентий-это так внука зовут girl_haha

25 Янв 2011 18:00

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
[quote="Ирина Макаревич"]не жалко, если хоть половина из суммы на детей тратится[/quote
У нас с этим строго Congratulate
Мы родительским комитетом собираем, контролируем.... friends

25 Янв 2011 18:02

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
может пересушила

А мне кажется я его недосушила. Ладно, куплю готовый. А то рецептов с солодом много, а я их сделать не могу.

25 Янв 2011 18:04

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
elay писал(а):
ребенка определили как умственно отсталого.бедный мальчишка последний год провел не со сверстниками,а с младшими,ни читать ,ни писать его не учили.все говорили,что не потянет.даже стихи на праздники ему учить не давали.а мальчишка нормальный,просто нельзя всех под одну гребенку

Это ужасно girl_devil Я как профессиональный психолог это заявляю!!!!!! Я в шоке!!! У нас наоборот есть детки с ЗПР и ДЦП...их к здоровым детям в гркппы отправляют, что бы они за ними тянулись....У нас в городе есть "Центр реабилитации детей инвалидов", но там уже совсем тяжёлые детки или те, которых родители не хотят в обычный садик или школу отдавать.

25 Янв 2011 18:04

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay писал(а):
я подумала,что Иннокентий-это так внука зовут

Shocked wacko1 Smile Smile Smile rofl2 Лен, ну я конечно, настаивать бы не стала, но отговорить бы попыталась. verygood

25 Янв 2011 18:07

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
А вот школой я не очень довольна.

Ну...со школами у нас отдельный разговор girl_haha Лицей хороший...а обычные школы - полный дурдом...У нас хорошо то, что дети в первый класс при садике ходя...первую половину дня уроки, а во второй с воспитателем, как в садике...и днём спят. girl_in_love

25 Янв 2011 18:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Танюх@
Ирина Макаревич
Танюш, какой классный садик. Здесь так- от 4 месяцев до 2 включительно что то типо наших ясель, платно, даже государственный, частный порядка 150 евро в месяц, бесплатный 85 вроде.Ходиш, не ходишь- платишь, так же надо нести еду и утром и вечером. такая же ерунда- на обед забирать, не набирают они хотя бы 20 детишек, которых на обед оставлять будут. а с 3 лет и аж до 6 класса все детки в одном здании, уже бесплатно. Мы на материалы на весь год платили по 60 евро, ну и ещё 3 на подарок воспитательнице к Рождеству и всё. Ещё в театр ездили, сказали весной, если хочешь- на фабрику игрушек куда то далеко поедут, но можешь и не пускать, по желанию. В день надо платить 4-4.25 за обед, если оставляешь ребёнка. Ну и если ты получишь помощь, то всего лишь 6 евро в месяц платишь за обед, но получить её очень маленькая вероятность, там на доход смотрят, вроде меньше13- 15 тыс евро(если 2 ребёнка) в год на всю семью надо получать, а это не так уж много по местным меркам, учитывая, сколько надо за ипотеку платить+счета. Точнее не знаю.

Наверх