Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

25 Янв 2011 18:14

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки ну просто, просто не успеваю вас читать wacko1
спасибо всем большое за комплименты творожнику air_kiss air_kiss air_kiss
мы уже его доедаем Wink

сейчас переместилась журнал доделать, поэтому времени не так много остается.. Но я здесь, читаю friends

прежде всего, хочется всех Татьян поздравить с праздником! give_heart Rose Rose Rose Rose Rose

девочки, хлеб, как всегда, у всех замечательный! girl_in_love

Ларочка,

силезский шикарно получился, мне аж его сделать снова захотелось girl_in_love

Бабулька.

Лена, очень красивый хлеб! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И Танюша Юрьевна, все же, появилась, да и с такой красотой, УРААА!!!

Кстати, от Маши всем привет, у нее дочка заболела, так что пока не заходит сюда.
Обещала скоро быть good

девочки, я пекла новый хлеб, но сюда его не успела еще выставить, да и хотелось фото с лучшим качеством показать friends
кому интересно, смотрите у меня в жж:

http://hekate-100.livejournal.com/18653.html

25 Янв 2011 18:19

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Marishkaa25 мда....надо это нашим недовольным мамашкам почитать...хорошо там, где нас нет friends

25 Янв 2011 18:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Марина Беверсдорф
Да уж, тоже не весело, в Италии вроде такой же маразм. Здесь хоть все в одно и тоже время выходят, полиция регулирует движение возле каждого учебного заведения
Бабулька.
Елена, какая же красивая посуда wacko1 girl_in_love Я мимо таких отделов спокойно пройти не могу, всегда любуюсь, а тортик прелесть.
Зато после садика мой приходит домой и говорит- мама хочу кушать, и правда пока по испански лучше выговаривает. Съедает полную тарелку супа+ кусочек хлеба, чего на выходных не добиться. Но ничего надеюсь мы летом в Эстонию поедим, вот там его атакуют бабушки-дедушки, заговорит как миленький.

25 Янв 2011 18:21

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Бабулька. писал(а):

elay писал(а):
я подумала,что Иннокентий-это так внука зовут

Я тоже так подумала dance3

25 Янв 2011 18:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Танюх@ писал(а):

Это ужасно girl_devil Я как профессиональный психолог это заявляю!!!!!!

так вот его тамошный психолог и заклеймила,и все на основании того,что она ему вопросы задает,а он или не отвечает или говорит,например,что на картинке с волком-это медведь.а мальчишка супер,иногда такие перлы выдает.стоит перед зеркалом,смотрит,смотрит,а потом и заявляет:-да красота-это страшная сила. girl_haha а ведь фильмы с Раневской он не смотрел,мал еще.
Marishkaa25 писал(а):
ну и ещё 3 на подарок воспитательнице

какие у вас скромные запросы у воспитательницы

25 Янв 2011 18:23

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, всем-всем спасибо за добрые слова! Rose Вы меня успокоили, ну пусть будет одинаковый, зато вкусный и красивый (от скромности не умру. Embarassed ) Жаль, человек я не творческий, а то бы придумала хлебушек цветочками лепить или разрезы фигурные...

25 Янв 2011 18:23

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Девочки, кто со мной по кусочку?

А мне можно ДВА? Embarassed
elay писал(а):
Иннокентий-это так внука зову

Я честно сказать тоже сначала так подумала, а потом вспомнила про Аллочкиного Кеню, и въехала. Уже хотела написать, что у Елены с внуком семейное дело скоро будет, пекарня!
Танюх@ писал(а):
Мы родительским комитетом собираем, контролируем....

У нас во многих садах и школах, это называется благотворительный взнос. Хош платишь, хош нет. Но тех, кто квитанции не приносит, отмечают и отношение соответствующее. Я не хочу говорить про все образ. учреждения, наверное есть люди, которые любят свою работу и ответственно относятся к тому, что делают.

25 Янв 2011 18:24

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Танюх@ писал(а):
У нас хорошо то, что дети в первый класс при садике ходя...первую половину дня уроки, а во второй с воспитателем, как в садике...и днём спят.

А у нас первый и второй класс вместе занимаются. Нововведение. Родители все жалуются. Вроде с этого года отменят.

Marishkaa25 писал(а):
так же надо нести еду и утром и вечером

Дурдом. wacko1

ЕкатеринаД писал(а):
кому интересно, смотрите у меня в жж:

Очень красивый хлеб. А поры какие good

25 Янв 2011 18:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Танюх@
Тань я когда здесь испанкам рассказываю про наши садики, они- вот бы сюда такой, а так частный садик-школа по 500 евро в месяц wacko1 wacko1 wacko1 , и конечно намного лучше, чем гос. Совсем по другому, у нас соседка- своего сына отдала, так довольна. Там и покормят, и бассейн, и языки на уровне. [/b]

25 Янв 2011 18:27

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
какие у вас скромные запросы у воспитательницы

А у нас не положено дарить подарки людям на государственной службе, к коим и воспитатели и учителя относятся. Могут расценить как взятку. И вообще с подарков надо налоги платить. girl_haha

25 Янв 2011 18:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчата - приветик!!! air_kiss girl_bye

Бабулька. писал(а):
мои достали меня с этой Ламбадой!

Ленусь - какая вкуснятина и красота!!! good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Как славно,что и ты теперь делишься с нами своими творениями!!! Yahoo!
Бабулька. писал(а):
Светуль, она не вязанная, а, к сожалению, резиновая....

Жаль... unknown
А хлебушек - о-о-о-очень красивый!!! wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

LARA48 писал(а):
Не смотря на поздний час, мы его тёпленьким попробовали.

Ларочка - классный хлеб!!! good good good
у меня тоже обычно нету силы до утра дотерпеть... Embarassed

Юрьевна Smile писал(а):
Так, вот и вас немного угощу:

Ну наконец и Танюша с выставкой хлебушков!!! friends
Прелесть какая красота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
В общем в этот раз довольная!

Ну и мы с тобой попляшем от радости!!! dance2 dance2 dance2 Yahoo!

Танюшки - с Днем Ангела вас!!!
Здоровья, счастья и радости!!! sharik Romashki Romashki Romashki

usya писал(а):
..А я юбку сама вязала

Аллочка - молодец какая!!! girl_claping girl_claping girl_claping
А я в основном своих красотулек обвязываю - себе что-нить связать времени не хватает... unknown

Ирина Макаревич писал(а):
Юный дид жей

Ириша - лапочка какая!!! girl_in_love
Помощник мамин растет!!! Wink

LARA48 писал(а):
Девочки, под тазиком хлеб, конечно, хорошо получается, вот только стал он у меня весь на одно лицо, если фото на подписать, так сама не отличу один от другого. Надо опять без колпака попечь и плитку купить - разнообразия хочется!
girl_haha
Ларис - отличный хлеб,и чем твоя душенька недовольна!!! girl_in_love

25 Янв 2011 18:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
А у нас первый и второй класс вместе занимаются. Нововведение. Родители все жалуются. Вроде с этого года отменят.

мне муж рассказывал,что он так и учился,но это от того,что деток мало было.первый ряд 1 класс,2 ряд второй класс.а учительница одна.
А у нас не положено дарить подарки людям на государственной службе, к коим и воспитатели и учителя относятся. Могут расценить как взятку. И вообще с подарков надо налоги платить. girl_haha

у нас попробуй не одари.и не только на Новый Год,но и на День учителя,и на 8марта,и на день рожденья.я сколько с этим не боролась,в первую очередь родители на дыбы встают,мол я жадная,200 руб пожалела.а я не пожалела,я из принципа.цветы кучами на помойку выбрасывают,домой забирают только дорогие,от подарков тоже морщаться.я знаю,что в некоторых садах и школах прямо заказывают,что им в очередной раз подарить.

25 Янв 2011 18:46

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

cvetik66 писал(а):
Помощник мамин растет!!!

Енто точно, порой не знаешь куда от этого помощника деваться.
Светочка, хорошо, что ты здесь! girl_bye Хотела спросить, у тебя плита случайно не "гефест". Хочу узнать, как она в работе. У меня в Минске новая стоит, но я на ней еще не готовила. А в Москве беда с плитой, расперло ее, противень из пазов выпадает. Муж дал добро поменять, вот и думаю, мож гефест взять.

25 Янв 2011 18:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
а так частный садик-школа по 500 евро в месяц , и конечно намного лучше, чем гос.

Мариш - ты тут такие ужасы про садики рассказываешь!!! wacko1 wacko1 wacko1
А мы еще тут недовольны своей системой...

usya писал(а):
всем подряд, особенно если найдет вдохновение, то в любое время и в любом месте - лишь бы вязать , сейчас вот с хлебопечением немного попустило меня вязание, а то прямо ломка начиналась как только вещь довязана - уже ищу что б еще повязать
Сейчас у меня такое с хлебом...и не нужен хлеб, а мне бы печь

Вот-вот - и у меня тоже самое - я уже писала раньше,как бы это сутки удлинить, чтобы все успевать. dance2 dance2 dance2

25 Янв 2011 18:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Хотела спросить, у тебя плита случайно не "гефест".

У меня то газовая,"ГЕФЕСТ" 10-летней давности, но духовка у нее отвратительная,я в ней ничего не пеку.
Мне сестра отдала старую электроплиту, еще советских времен старушка - поставила пока в подвале и довольна ею,как слон - и выпечка и хлебушки,все отлично получается.
Хочу,конечно новую - не знаю пока,какую марку выбрать...
Ира - у тебя электрическая "Гефест"?
- может она и хорошего качества,я не в курсе...
Вообще лучшие - электродуховки, с газовой одно мучение...

25 Янв 2011 18:58

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Не, у меня газ

25 Янв 2011 19:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Не, у меня газ

Ириша - я ни от кого не слышала хороших отзывов о газовых духовках,поэтому тебе не стоит,я думаю,менять шило на мыло... unknown

25 Янв 2011 19:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):

Ириша - я ни от кого не слышала хороших отзывов о газовых духовках,поэтому тебе не стоит,я думаю,менять шило на мыло..

я думаю,что все же есть хорошие марки.просто надо в отзывах поискать

25 Янв 2011 19:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
а то пока на квас сухари собираю.

вот и пока для этих целей Embarassed
Алл, а я сразу половину хлеба замораживаю, п

че-то я как-то...к заморозке никак не выработаю позитивного отношения Embarassed ...может потому что с неодобрением отношусь к разным замороженным блинчикам, пончикам, булочкам....у меня подруга была, которая все время покупала такие п/ф, а я ей говорила что можно же дома испечь гораздо вкуснее, в общем у нас не кончающийся диспут на эту тему был. Не знаю....может здесь "собака порылась" girl_haha
А я не могу свой солод смолоть

мой блендер тоже не потянул - крупно осталось, хотя мощь хорошая.
Бабулька. писал(а):
Угощайтесь, он сегодня самое то, пропитался.... nyam2

ага! Значит есть смысл печь бисквит еще на день раньше, а накануне уже и тортик собрать, что б в ДР самое ТО dance2
elay писал(а):
.если у меня хлеб плохо уходит,я сразу делаю какую нибудь намазку на хлеб.

girl_haha да он-то хорошо уходит, это просто кто-то sharik очень много печет Embarassed на три человека-то семьи......ну и угощаю всех подряд- соседей, знакомых. Родители живут не рядом, а то больше едоков было бы....хотя с них сейчас такие едоки- горе одно.
нефига этот солод не берет.

подтверждаю - не береть girl_haha
Бабулька. писал(а):
Алл, да я и так у тебя его высмотрела, так еще и имя слямзить....неа - некрасиво... Wink Хотя дома ,честно признаюсь,Кешей зову...

Ой, да какие вопросы!!! Я тебя умоляю girl_haha girl_haha girl_haha На здоровье friends Я очень рада, что ты выбрала такой же как я, я им очень довольна и цена красивая.....Я смотрела Бошики, те что помощнее ну оооооочень дорого (для меня сейчас)
Так что у меня Кеня, а у тебя будет Кеша girl_claping

25 Янв 2011 19:17

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Не, у меня газ

У меня был в Минске газовый Гефест. Ничего хорошего сказать про него не могу.

usya писал(а):
че-то я как-то...к заморозке никак не выработаю позитивного отношения

А я, кстати, тоже никогда хлеб не морозила. От мужа научилась. girl_haha Очень даже неплохо. Хлеб, как свежий. Я его вынимаю вечером из морозилки, что бы к утру уже оттаял.

usya писал(а):
подтверждаю - не береть

girl_haha girl_haha girl_haha А я думала, что одна такая....солод смолоть не могу. girl_haha Кстати, а что ты делала с этим неподающимся солодом?Добавляла куда-то? Embarassed Может его запарить и в тесто......

Алл, я еще один рецепт сейчас вспомнила, правда там опять таки хлеб печь надо. girl_haha Вобщем буду в субботу печь рустикальные багеты от Бригиты.....а там в тесто идет старый хлеб, его с водой размачивать надо, немного муки добавлять и в холодильник на два дня ставить.

25 Янв 2011 19:27

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
но это от того,что деток мало было.первый ряд 1 класс,2 ряд второй класс.а учительница одна.

А у нас от того, что одному придурку сенатору от образования делать нефиг. В классе по 25 детей, половина 1 класс, половина 2. Этот умник считает, что дети так лучше учатся.Так сказать, друг от друга. Ну, малые конечно чему то от второклашек могут научиться, а у второклашек показатели после этого эксперимента плохие. Родители пишут коллективные жалобы. Главное, что это не первый его эксперимент и как видно не последний. wacko1 Вобщем нам повезло пойти в это время учиться. Это хуже некуда, когда на детях эксперименты ставят.

25 Янв 2011 19:58

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
elay писал(а):
заявляет:-да красота-это страшная сила.

good2 классный парень...к большому сожалению у нас лже психологов не меньше, чем лже врачей...и жизни, судьбы людям ломают не хуже... ireful

25 Янв 2011 20:00

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Там и покормят, и бассейн, и языки на уровне. [/b]

и цены тоже... Shocked

25 Янв 2011 20:03

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
elay писал(а):
в некоторых садах и школах прямо заказывают,что им в очередной раз подарить.

ну на до же до чего дожились...раньше коробке конфет счастливы были...а теперь , что бытовую технику дарить или золото? unknown

25 Янв 2011 20:04

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
На сколько я помню вам с кислинкой не нравится? Может по этому?

В ржаных хлебах кислинку оч. даже любим. Просто он получися такой обыкновенный, я большего ожидала, если честно. Едали и повкуснее в общем Smile.
LARA48 писал(а):
Я воду уменьшала на 30 г.

Спасибо, Ларис, учту. Хотя мне этот рецепт сильно Янин горчичный напоминает, и по росписи и по виду.
elay писал(а):
Марина,попробуй Столичный http://crucide.livejournal.com/73947.html

мне вот если брать в магазине,то Столичный больше по вкусу нравится.

Попробую как-нить, спасибо. У нас все равно ни столичного и Дарницкого не продают. Поэтому может настоящий Дарницкий действительно гораздо вкуснее того, что получился у меня.
Юрьевна Smile писал(а):
на вид она такая же как Германская..

А моя цельнозерновая немецкая, которую в Сити купила сильно от 2 сорта отличается, там отруби есть и помол намного крупнее. И хлеб 50% из нее получается просто суперский и строго по рецепту.
usya писал(а):
что делать с такой кучей молотых сухарей?

Я белые сухари в котлетный фарш добавляю вместо белой булки. И панирую в них же, улетают, не успеваю сушить. Есть у меня еще рецепт запеканки из тыквы и яблок, куда входит пол стакана панировочных сухарей, если интересно, поделюсь.

Наверх
;