Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
25 Янв 2011 20:18

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Юлечка, поеду в следующий раз в магазин, куплю обязательно сухой солод.
Девочки. что-то мой вопрос о картофельном с чесноком, затерялся. Если всю муку взять высшего сорта,повлияет ли это на вкус?
Катюша, а в Мультизерновой хлеб, ржаную закваску один раз кормим?
И еще не очень поняла:"Закрываем дверцу и сразу снижаем Т до 230 С.
Через 10 минут пар выпускаем.
Выпекаем хлеб еще 35-40 минут (в зависиомсти от буханки), я выпекала еще 35 минут одну большую. "
После того, как выпустили пар, температуру надо снижать7
 
25 Янв 2011 20:35

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Мариш...я точно не скажу...но в пользе он только потеряет... - это точно unknown
А у тебя нет 1 сорта?
Я смогла найти 1 и 2 сорт...даже в забытом Богом Чернигове на оптовых базах good2
 
25 Янв 2011 20:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Танюх@ писал(а):
.а теперь , что бытовую технику дарить или золото?

так ведь и дарят!а они еще и нос воротят.моя знакомая осталась без работы и ей предложили порабовать на вахте в гимназии.ее смена как раз попала на День учителя.Проходит одна учительница и несет большую коробку.знакомая спросила,что это ей такое красивое подарили.а она в ответ сморщилась и сказала,что сервиз,какой то дурацкий.вот теперь тащит и думает,кому бы его спихнуть.вот так.
сейчас это конечно в прошлом,но так наболело за время учебы,что до сих пор с возмущением вспоминаю.Но вы не подумайте,что в России везде так.это только я про свой город говорю.знаю,что в маленьких городах подарки тоже не принято дарить
 
25 Янв 2011 20:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Если всю муку взять высшего сорта,повлияет ли это на вкус?

я почти всегда пеку на высшем,другого у нас нет.или ехать надо далеко,или брать надо мешком
 
25 Янв 2011 20:47

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Танюх@ писал(а):
на оптовых базах

Так на оптовых, я так понимаю оптом только продают
Леночка, спасибо! Я цельнозерновую нашла, но за ней ехать надо, а это опять в субботу, пол дня пройдет, опять вечером печь буду. А 1 и 2 сорт вообще не видела. unknown
 
25 Янв 2011 20:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
утилизировала ржаную закваску
Фото
 
25 Янв 2011 20:52

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
утилизировала ржаную закваску

Ничего себе, утилизировала. Для таких оладьев, это просто неприличное слово. Такую красоту навояла! good2
 
25 Янв 2011 20:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
,и все на основании того,что она ему вопросы задает,а он или не отвечает

У меня была такая ситуация с дочкой во втором классе, они начали тогда английский изучать(углубленная школа), а она с учитильницей не разговаривает Embarassed ....письменно пишет на отлично, а устно молчит как партизанка.
Вот здесь и вступает в силу тот самый пресловутый Человеческий фактор. Хорошо, что учительница оказалась не равнодушная, мы с ней позанимались в частном порядке недельку и моя дочерь до сих пор просто влюблена в английский язык girl_claping
Ирина Макаревич писал(а):
что-то мой вопрос о картофельном с чесноком, затерялся. Если всю муку взять высшего сорта,повлияет ли это на вкус?

если есть только такая - пеки! Он настолько вкусный, что будет замечательно Rose
 
25 Янв 2011 20:54

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Аллочка, спасибо! Romashki
 
25 Янв 2011 20:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич
Ира,а вкусные какие,такие хлебные и пористые.как я люблю nyam2
 
25 Янв 2011 20:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,может у тебя есть кабачки,тогда можно сухари вот сюда израсходовать.я делала,очень вкусно.
http://forum.say7.info/topic3489.html
 
25 Янв 2011 21:00

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
.как я люблю

А рецептик хде, ась?
 
25 Янв 2011 21:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич
Ира,нельзя же так аватарку резко менять,подумала не туда попала girl_haha
 
25 Янв 2011 21:02

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, а вот и мой Фермерский. http://forum.say7.info/topic33646.html
Машуля - Lunetta, спасибо огромное. Rose Очень мне понравился
этот вкус: тоненькая, хрустящая корочка, и все в нем гармонично. Моя ошибка состояла в том, что я рано поставила на камень, не дав камню до конца прогреться, в результате - самый низ хлеба оказался чуть уплотненным. Embarassed Делала на ржаной заквасочке. Дрожжи как в рецепте, не рискнула без них после комментариев девочек.


Фото

Фото

Фото
 
25 Янв 2011 21:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
А рецептик хде, ась?

я ссылки вчера давала,и на ржаной и на пшеничной
 
25 Янв 2011 21:05

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
подумала не туда попала

туда, туда, Леночка girl_haha , пшеничные видела, а ржаные посмотрю
Олечка, очень красивый хлеб!!! good2
 
25 Янв 2011 21:09

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
утилизировала ржаную закваску

Леночка успевает сделать все: и информацию ценную дать, и испечь. Молодец!!!
Спасибо. Rose good2 - вкуснооо !!!


Ирина Макаревич
Ириша, красавица. Romashki
 
25 Янв 2011 21:15

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Олечка, спасибо !!!Rose
 
25 Янв 2011 21:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
Леночка успевает сделать все: и информацию ценную дать, и испечь. Молодец!!!

ну это много времени не занимает
хлебушек-красавчик!
 
25 Янв 2011 21:36

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Ириш....а я тебя не узнаю unknown
Класная аватарка good2
ну да...там мешком...хотя вроде и на развес есть unknown
 
25 Янв 2011 21:42

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Бабулька.

[quote="Бабулька."] ну ты мастерица на все руки!!!!!! Завтра в ОБЕДАХ выставишь?

Вот ссылка на мой зефирчик! http://forum.say7.info/topic36913.html

LARA48 писал(а):
Вот готов Силезский тёмный,

Ларисочка, хлебушек на 5+ good2

Ирина Макаревич писал(а):
, а в Мультизерновой хлеб, ржаную закваску один раз кормим?

Если закваска не голодная то один раз. У меня уже голодная 10 дней в холодильнике, поэтому я буду кормить 3 раза. Wink

Ирина Макаревич писал(а):
А 1 и 2 сорт вообще не видела.

Ириш, 1 сорт я купила В магазине Пеки САМ.

Сэра писал(а):
а вот и мой Фермерский.

Ольчик, хлебушек отличный! good2


ВСЕХ ТАНЮШЕК С ДНЁМ АНГЕЛА!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
25 Янв 2011 21:45

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Алла,может у тебя есть кабачки,тогда можно сухари вот сюда израсходовать

иехххх.....съели ужо...были в морозилке Embarassed
СэраОлечка, замечательный Фермерский Rose
 
25 Янв 2011 21:50

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Сарочка писал(а):
Если закваска не голодная то один раз

С субботы стоит, печь наверное буду в четверг. Наверное буду 3 раза кормить
Сарочка писал(а):
Ириш, 1 сорт я купила В магазине Пеки САМ.

Олюся, я в субботу там была, цельнозерновой не было, а на 1 й сорт я не посмотрела
 
25 Янв 2011 21:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
я думаю,что все же есть хорошие марки.просто надо в отзывах поискать

Лен - чешские плиты "Mora" неплохие, " Gorenje" - тоже хорошая марка, это из недорогих, но многие знакомые говорят, что если уж мы и хотим сэкономить на эл-ве, то тогда лучше брать комбинированную плиту ( газовый верх и электродуховка), или газовую панель отдельно и электрический встраиваемый духовой шкаф.
Я много лет пекла в газовой духовке - приспособилась конечно, и выпечка получалась отличная, но теперь,в сравнении - предпочтение отдаю конечно электродуховкам...
Вот пока не определилась с маркой, надо денежку накопить...

Марина Беверсдорф писал(а):
Вобщем буду в субботу печь рустикальные багеты от Бригиты.....а там в тесто идет старый хлеб, его с водой размачивать надо, немного муки добавлять и в холодильник на два дня ставить.

Класс!!! Мариночка - не забудь похвастаться!!! girl_claping

elay писал(а):
а она в ответ сморщилась и сказала,что сервиз,какой то дурацкий.

wacko1 wacko1 wacko1
Да-а-а!!! До чего докатились...
elay писал(а):
утилизировала ржаную закваску

Вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2
Я тоже на ржаной люблю.

Сэра писал(а):
Девочки, а вот и мой Фермерский.

Оля - какой красавец!!!Румяный да пышный такой!!! girl_in_love good nyam2 nyam2 nyam2
 
25 Янв 2011 21:50

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Танюх@ писал(а):
Класная аватарка

Спасибо, Танюш!!! Rose

Наверх
;