Печенье гречнево-арахисовое
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2016 2:13
|
~Iren~
|
|||||||||
Ингредиенты: 2 -3 ст.л арахисовой пасты Банан -1 шт Пудинг из семян чиа - 2-3 ст.л ( или 1 яйцо) Молотые миндальные орехи -2-3 ст.л. ( можно орехи использовать любые) Кокосовый сахар -3 ст.л ( или любой другой подсластитель) Гречневая мука - сколько возьмет тесто 1.Банан измельчить, добавить все остальные ингредиенты , кроме муки ,тщательно перемешать до однородной консистенции. 2. Всыпать муку и постепенно вымешивать тесто, пока оно не станет удобным для раскатывания. 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 0, 5 -0,7 см , вырезать формочкой печенья , положить на силиконовый коврик и выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 15 минут. Получается очень ароматное , мягкое печенье, с ноткой банана и ореховым привкусом гречневой муки. Приятного аппетита! п/с фото сделано телефоном , без естественного освещения , больше для наглядности, иначе бы рецепт остался безликим. |
||||||||||
06 Янв 2016 3:04
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Ириш, какие печеньки замечательные! И формочки красивые.
|
||||||||||
06 Янв 2016 12:36
|
~Iren~
|
|||||||||
Ириш, спасибо за внимание!
Печенки получаются очень легкие , с чуть хрустящей корочкой, ароматные. У меня они улетучились сразу же, как испекла |
||||||||||
06 Янв 2016 16:18
|
Ляночка08
|
|||||||||
классные печенюшки
с семенами чиа уже готовила? |
||||||||||
06 Янв 2016 19:04
|
~Iren~
|
|||||||||
Светик, ага, приготовила. У меня стоял готовый пудинг на соевом молоке , и остатки арахисовой пасты. Вот, быстро сообразила печенюшки.
Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||||
06 Янв 2016 21:32
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
|
||||||||||
06 Янв 2016 23:50
|
Ляночка08
|
|||||||||
здорово а я арахисовой пасті ни разу не пробовала |
||||||||||
07 Янв 2016 2:52
|
~Iren~
|
|||||||||
Ириш, попробуй, думаю вкус несколько изменится, но все равно будет вкусно. Лично я никогда не против экспериментов.
Светик, я обычно ее покупаю. Вкусная штука. |
||||||||||
07 Янв 2016 11:45
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Ирин, печеньки интересные
я только 1 раз видела у нас, сразу купила, съели так намазывая на что попало, до выпечки не дошло если найду сделаю и штампики классные у тебя |
||||||||||
07 Янв 2016 12:40
|
~Iren~
|
|||||||||
О, да, Галин, она вкусная, отправлять в выпечку ее нужно, когда уже все наедятся.
Спасибо !
Галочка, спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||||
08 Янв 2016 1:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
08 Янв 2016 7:45
|
~Iren~
|
|||||||||
Ириш, ты -метеор.
Красота! И вкуснота... Какой классный стаканчик на фото с подставкой, так хочется хлебнуть в прикуску с печеньем. Ты в тесто добавляла яйцо или чиа? С полбояной мукой, наверное, можно и без яйца , тк в ней есть клейковина в отличие от гречневой. А сверху на печенках у тебя джем? Очень рада, что печенки тебе понравились. Спасибо за такое яркое, солнечное и аппетитное фото. |
||||||||||
08 Янв 2016 19:53
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Это сын привез в подарок из Москвы. Мне самой тоже очень нравится, прямо как привет из 80-х, только тогда попроще были, в поездах чай в них подавали.
Ир, чиа добавляла. Я до этого уже пекла с чиа оладушки из киноа, все слиплось хорошо, ничего не развалилось, мне очень понравилось.
Оставалась ложка клюквенного сыроедного джема, вот в печеньки и пустила. Вкусно получилось.
Ну, ты же помнишь, у нас и в январе лето как бы! |
||||||||||
09 Янв 2016 18:13
|
~Iren~
|
|||||||||
Да-да , такие были. Сейчас уже чай дают в чашечках с блюдцами. По крайней мере, так было летом , когда мы ехали.
Здорово! Я еще псиллиум купила для этих целей. Буду и его использовать.
У вас всегда лето- Везунчики! |
||||||||||
10 Янв 2016 4:47
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Мы с тобой на одной волне. Я его тоже вчера купила. Правда, с целью отбить непомерный аппетит. Очень нравится.
|
||||||||||
10 Янв 2016 16:04
|
~Iren~
|
|||||||||
И не говори.
Надо почитать. |