omilo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/525211778535eb6355833a.jpg)
Ольга
VA, USA
Ракушки с карамелизированным луком и хересом
8 порций:
1 кг ракушек, промытых и очищенных
3 ст.л. оливкового масла
2 луковицы, измельченные
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л молотого черного перца
2 зубчика чеснока, измельченные
6 пластин прошутто, мелкопорезанные
120 мл хереса (Oloroso)
Небольшой пучок петрушки, измельченной
8 подсушенных тостов с чесноком
Замочить ракушкив холоднойводе на пол-часа с добалением пригоршни соли.
Обсушить ракушки бумажным полотенцем, оставить в холодильнике до момента приготовления.
Прогреть оливковое масло в сотейнике. Спассеровать в нем лук, приправить солью и перцем. Готовить10-12 минут, пока лук не карамелизируется. Добавить чеснок и ветчину и готовить еще 3 минуты. Добавить вино и готовить еще 1-2 минуты.
Сразу перед подачей добавить в сотейник ракушки и готовить 1-2 минуты, пока ракушки не откроются. Посыпать петрушкой. Подавать с тостами.
Источник: “Small Bites”
Приятного вам!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)