Ракушки с карамелизированным луком и хересом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Янв 2011 6:55
|
omilo
VA, USA |
|
Ракушки с карамелизированным луком и хересом
8 порций: 1 кг ракушек, промытых и очищенных 3 ст.л. оливкового масла 2 луковицы, измельченные 0,5 ч.л соли 0,5 ч.л молотого черного перца 2 зубчика чеснока, измельченные 6 пластин прошутто, мелкопорезанные 120 мл хереса (Oloroso) Небольшой пучок петрушки, измельченной 8 подсушенных тостов с чесноком Замочить ракушкив холоднойводе на пол-часа с добалением пригоршни соли. Обсушить ракушки бумажным полотенцем, оставить в холодильнике до момента приготовления. Прогреть оливковое масло в сотейнике. Спассеровать в нем лук, приправить солью и перцем. Готовить10-12 минут, пока лук не карамелизируется. Добавить чеснок и ветчину и готовить еще 3 минуты. Добавить вино и готовить еще 1-2 минуты. Сразу перед подачей добавить в сотейник ракушки и готовить 1-2 минуты, пока ракушки не откроются. Посыпать петрушкой. Подавать с тостами. Источник: “Small Bites” Приятного вам! ![]() |
||
25 Янв 2011 21:47
|
Натусик_лапатусик
Натали 48 лет Иваново |
|
вауууууууууууууууууууу................и я хочу...........гдг же мне их купить??????????????слюни на клавиатуру капаюююююют
![]() ![]() ![]() |
||
26 Янв 2011 21:16
|
omilo
VA, USA |
|
![]() |
||
07 Мар 2012 0:08
|
Марг@ритка
42 года Москва |
|
как аппетитно
![]() |
||
07 Мар 2012 1:08
|
omilo
VA, USA |
|
![]() ![]() |