Бесбармак

Dolphina_13

Альбина

41 год
Миасс, Челябинская обл
берёзка писал(а):
вот вам рецептик!
Rose Мясо поставить варить,как закипит снять пенку,мяско лучше с косточкой ну что бы мякоти было достаточно.Мясо лучше говядинку,хотя кто как любит варить до готовности пока мясо от косточки отделяться не начнёт.Гдето за полчаса до готовности положить в кастрюлю целую луковицу ,морковку,ну и картошечку( это по желанию) .Этим временем надо сделать тесто: 2 яичка примерно стаканчик бульончика только тёпленького чуть посолить и замесить крутое тесто.Затем мясо лук морковь и картошечку вытащить и посмотреть если бульончика маловато то добавить немного водички и дать закипеть . Тесто раскатать в большой круг тоненько и порезать его на прямоугольнички а затем кинуть в кипящий бульончик и варить примерно минут 5-7 и вытаскивать . А теперь раскладывайте на блюдо:
Сначала прямоугольнички,на них мясо порезанное на мясо лучок жареный по краям картошечку и посыпать зеленью.Только надо не забыть посолить бульн когда мясо вариться .Приятного Drinks or Beer аппетита!! Drinks or Beer


извиняюсь за поправочку конечно, но блюдо зовётся не бесбармак, и уж точно не бешпармак!!!!!!!!
БИШБАРМАК! Вот как оно зовётся!
в переведе с башкирского это слово означает:
БИШ - пять
БАРМАК - палец.
ПЯТЬ ПАЛЬЦЕВ -это блюдо надо есть пятернёй

 
25 Янв 2011 9:01

Страница 1 из 1